一件让我难忘的事情作文
每天我们都要经历很多很多的事,有好玩的,有高兴的,有难过的……它们就像一颗颗耀眼的宝石,常常闪烁在我的记忆的宝盒里。而我最难忘的一件事,就发生在今年暑假和同学一起参加云浮元眼根村小悟龟书吧乡村夏令营的一件事。
7月20日下午,也是开营的第二天,太阳像火一样燃烧着大地,我们在营地书吧门前集合,不一会儿,我们已经汗流夹背,看着燥动不安的队员们,黄老师突然提议我们不如去河里捕鱼吧,这样不是既好玩又可以消暑吗?于是我们一行16人拿上了拖鞋、鱼网和水桶,坐车一起到富丰公园的小河上游准备捕鱼。
富丰公园非常美丽,长满了很多奇花异草、鸟语花香,我们男生先帮小锐哥哥把凉棚搭在阴凉的地方后,朱芷遥和许熙妮两个女生,胆子小,不敢下水,就待在那儿,我们其他人换上拖鞋,拿上鱼网和水桶就下河了。河水只有小腿那么深,站在水里,我们感觉非常的冰凉舒适。我们找到了浅一点的地方布置鱼网,看到很多小鱼在水里欢快地玩耍,我们拨水把鱼赶进鱼网,可是鱼儿也身手敏捷,偏偏有漏网之鱼,关键时刻,张同学突然对我说:“王梓博,你的右边有几条小鱼。”我立刻转去右边把那几条小鱼以迅雷不及掩耳之势,把那几条小鱼赶进了我的“牢笼”里。我们继续网鱼……等“牢笼”里全部是小鱼时,我们就赶紧收网,在岸边我们打开鱼网,只看见密密麻麻的鱼挂在上面,的鱼是黄色的,但大多数都是银色的,老师告诉我们说黄色的叫“嘎鱼”,银色的鱼叫“鲢鱼”,我们把这些鱼放进水桶,看着里面惊惶失措的鱼儿,老师告诉我们网鱼只是体验我们把它放回河里吧,因为爱护自然环境,人人有责。
这件事情让我终生难忘。