一件让我难忘的事情作文
有那么一个人,在华灯夜下挺拔地站岗;有一个人,在蒙蒙大雨中为别人撑起了一把伞,自己却半个身子淋着雨……
有一天回家后,天气变了脸,刚刚还阳光万丈,现在却下起了大雨。我一个人在家,想起了爸爸的叮嘱:“回家后,帮我去小区前的邮箱拿邮件啊!”我犯了愁:这么大的雨,带伞出去多麻烦呀!我咬咬牙,最后终于带了一把伞,踉踉跄跄地跑了出去。
一路上,我东张西望,一怕有车来(小区的路都是马路),二怕滑倒了。这时,一位晚上值班的警察叔叔跑过来,对我说:“小朋友,你是要去拿快递吗?不在这里拿哦!那一边的第六个大门口才是拿快递的地方,我带你去吧!”说完帮我撑伞,带我去到了拿快递的门口,还不时让我避开来来往往的汽车。进了大门口后,叔叔又问我:“你要拿的快递是几号?”我紧张的不行,因为我不知道爸爸的快递是几号!叔叔似乎读懂了我的心思,提示我:“这个名字单上都是没有取快递的名字,你找找,是哪一个呀?”我找到了爸爸的名字,用笔指了指,叔叔见了,又和看管快递的女警察说了些什么,一脸焦急的扛起一箱又大又长的快递,在我的带路下,把快递拿回了家。看着叔叔在雨中奔跑的身影,我的眼泪不由自主“唰”的一声流下来,分不清是泪水、汗水还是雨水……
这件事令我难忘,一想起来,就有一种无名的温暖涌上心头……