狡猾的狐狸作文
在很久很久以前,一座森林里住着许多小动物。
有一天狐狸发现了一棵结有许多丰硕果子的桃树,可是它和桃树之间有一条宽而长的溪流,正好小猪也来了,小猪也很想吃桃子。被狐狸看出他的意图,他对小猪说:“要不我们去森林里找一棵粗大的树枝干,把它搭到对岸吧。”小猪也认为这个主意不错,还说狐狸聪明,说干就干,他们走进森林齐心协力砍一棵大树,用力把它搭到河对岸,狐狸却又提出了一个要求,说:“等等,小猪我比你肥一点,让我先过去先看“桥”会不会垮掉,一会儿你再过来可以吗?"小猪马上就答应了。
狐狸小心翼翼地走过桥,到达了对岸,还没等小猪反应过来,狡猾的狐狸便用力一推,把木头的一头扔进了水里,木头被河水冲走了,小猪也过不来了。
小猪这才知道,受了狐狸的骗,只好失望地走了。可狐狸马上意识到一个问题:树那么高,我怎么才能吃到桃子?只好回森林里的家,可正准备回森林时,发现“桥”被自己毁了,又没有小猪在,自己一个人也砍不动树,而且连斧子都被小猪带走了,只能等死了。
晚上一只饥饿的老虎发现了精疲力尽的狐狸,狐狸无处可逃结果被吃了,第二天早晨就只剩下狐狸的骨头了。
在生活中我们应该互相帮助,不说谎言也不能欺骗他人。