狐狸的日记
嘟嘟带着我来到了一个钟乳洞里。突然,“轰隆”一道雷声响起,外面下起了大雨。原来,狐狸是知道外面要下雨才带我来这的。
嘟嘟像主人一样带我参观钟乳洞,钟乳洞里美极了!里面有许多千姿百态的石头:有锥形的,有圆柱的,有两头粗中间细的……不过我最喜欢的,还是碗形的。之所以它是碗形,是因为:它被钟乳洞里流下来的泉水滴打,日积月累,石头本身就被滴成凹状的了。
就在这时,狐狸不知道是跟我躲猫猫,还是和我开玩笑,跑没影了。这只调皮的狐狸,真令人生气。我想回去,可是根本找不到回去的路……
我好不容易走出了山洞,走到了森林。在森林里,一切的东西都变得可怕起来。树木变成了妖怪,在我周围一双双发光的眼睛盯着我。这恐怖的气氛,一直延续到月亮上来后,这时,我看清了一切。树木依旧好好地长在那里,那发光的眼睛其实是一旁的小动物在打量我。我很快就睡着了。
第二天早晨,我发现狐狸就睡在我身边,我用手摸了摸它的毛。突然,爸爸的呼喊声传来。我昨天晚上一夜没回家,现在爸爸肯定是来找我来了。看来,我又要被禁足了。
结果和我料想中的一样,作为这次没有回家的惩罚,我将在屋子里面呆上一个星期。这期间,我一直想着嘟嘟,并且一直不停地画画。不用说都知道我画的是什么,当然是和嘟嘟在一起的美好时光啦!