狡猾的狐狸作文300字
夏日的午后,天气闷热。从午觉中醒来的狐狸肚子又开始“咕噜、咕噜”地叫了。它走出家门,在森林里东瞧瞧,西望望地寻找食物吃。
突然,它眼睛一亮,看到了一只肥肥的大乌鸦在树上吃果子,狐狸看了直流口水。心里想,这么肥的乌鸦,要是能当我的点心,该是多美的事啊!于是它想了一个妙计,走过去对乌鸦说:“你这只嘴馋的乌鸦,偷吃了我的果子,看我不把你吃掉。”果然,好强的乌鸦一点也不示弱,冲着狐狸说:“谁怕谁啊,你想得美!”说完就扑向狐狸,用嘴和爪子攻击狐狸,狐狸很快就被击倒了,趴在地上,**着。乌鸦以为自己把狐狸打败了,得意洋洋地飞过去站在旁边的矮树墩上。这时,飞来了两只小山雀,骄傲的乌鸦对小山雀说:“你们看,狡猾的狐狸被我打败了,你们说我厉害吧!”小山雀羡慕地竖起大拇指说:“你真棒!”乌鸦听了心里美滋滋的。这时,狐狸猛地一起身,奋力地往前一扑,咬住了正得意忘形的乌鸦,乌鸦再怎么挣扎,也逃脱不了狐狸凶猛的爪子。
吃完乌鸦,狐狸得意地拍着大肚子,心满意足地回家了。