狐狸的日记
熊哥哥和熊弟弟眼睁睁看着狐狸把奶酪吃光了,兄弟俩又后悔又伤心,才想到:要是不让狐狸分奶酪,奶酪就不会被狐狸吃光了,他俩也不至于连一口也吃不到。
熊哥哥怒气冲冲地说:“狐狸真狡猾,我们以后别相信他了。”熊弟弟唉声叹气地说:“狐狸并不是诚心诚意帮助我们分奶酪,而是想利用这个谎言独吞奶酪。”他俩一起诅咒狐狸:“可恶的家伙,竟敢吃我俩的奶酪,我们迟早也要把你们揍扁!”一边诅咒,一边跺脚……过了一会儿,熊弟弟惭愧地低下了头说:“哥哥,都是我的错,不应该因为一点奶酪斤斤计较。”熊哥哥连忙说:“弟弟,这是我的错,都怪我,我是哥哥,应该让着你的。我们俩是亲兄弟,以后再也不要因为这些小事争得不可开交了。”说完,兄弟俩紧紧地拥抱在一起。