描写狡猾的狐狸作文
老虎受骗了!从此,狐狸到处炫耀自己的聪明,了不起!这件事传到了老虎的耳朵中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎拦住狐狸就问它:“你为什么要到处炫耀自己聪明,了不起!难道你比我还要厉害啊?
狐狸眼睛一转对老虎说:”这可不是我说的,是我一个朋友说的。你要是不相信我可以带你到它家去?“老虎心想:我是森林之王,我还怕谁呀!于是老虎就答应与狐狸到它朋友家去看看。
它们俩翻过一座小山,来到一幢特别大的房子面前,狐狸对老虎说:”我们到了,你在这等一会儿,我把我朋友喊出来,你可以听他的解释!“狐狸就急忙跑进房子里,看见大象就说:”大象哥,门外有一只老虎,它说自己是森林之王,谁都必须听它的话,还说你大象算什么东西,今天它要在你面前把我这只可伶的狐狸给吃掉!“狐狸说着就哭了!并且要求大象一定要保护好它。大象见状就对狐狸讲:”你放心吧,只要有我在,谁也不能欺负你的!“
大象说完这句话,就带着狐狸走出门外,对老虎说:”听说你自称是森林之王,谁都不怕,有这回事吗?“老虎一见大象就急忙解释说:”我可不是什么森林大王,您大象才是森林之王呀!“大象又说:”既然我是森林大王,你怎么还要吃我的朋友呢?“老虎连忙解释说:”我真的不知道狐狸是您的朋友,我再也不敢吃狐狸了!“
从此,狐狸在森林中无忧无虑的生活着!