狐狸的日记
一年一度的赛跑比赛正式开始啦!有请我们的选手来自狐狸森林的狐狸恶恶,还有来自乌龟森林的乌龟壳壳,最后是来自胡萝卜田园的小兔快快闪亮登场!裁判大声宣布。
狐狸恶恶说:今天我一定可以得到冠军。
小兔快快自信满满地说:你别痴心妄想了,这冠军一定是我的。
比赛开始了,狐狸恶恶马上跑了下去,他心想:如果小兔追上我,那可怎么办?然后他想了一个办法,就是挖陷阱。他挖了好多陷阱,笑嘻嘻地说:看你怎么能追上我。
然后狐狸恶恶又开始跑了,这时,小兔快快一不小心,掉到了陷阱里面去了。小兔快快心想:这肯定是那只臭狐狸搞得鬼。乌龟壳壳看到小兔掉到了陷阱里,就绕一边去,可是乌龟壳壳也掉到了陷阱里去了。这时,狐狸已经到了终点线了,裁判宣布狐狸胜利了,狐狸非常开心,说:我胜利啦!我胜利啦!
可是裁判等了好久都没见小兔和乌龟的身影,他决定到比赛现场看一看,可他看到现场有好多陷阱,就连自己也差点中招了,他看到小兔快快已经从陷阱上爬了上来。它对裁判说:这一切都是狐狸捣的鬼。
裁判听了非常惊讶,马上把狐狸的参赛资格给取消了。这是兔子跑到终点线,是兔子胜利了!
狐狸垂头丧气地说:我真不应该这样!