狡猾的狐狸作文300字
从前,在一片大森林里住着许多动物,其中有一只狡猾的狐狸。
有一次,万兽之王狮子过生日,狐狸托山羊送给狮子十斤鲜草,山羊想:万兽之王狮子是肉食动物,哪会吃鲜草呀!那这些鲜草岂不是归我了嘛!山羊心里暗暗高兴。第二天,山羊非常高兴地把狐狸送的鲜草给了狮子,狮子说;“我是肉食动物,不吃鲜草,你吃吧!”
过了一会,山羊把鲜草都吃光了,擦擦嘴,跟狮子告了别走了。等他到了狐狸那里,它骗狐狸说:“狐狸大哥,您给大王的礼物,大王已经收下了,它很满意,希望你定期给它送鲜草。”过了几天,狐狸又托山羊给狮子送鲜草。这样送了好多次,山羊每次都把狐狸送的草扣下来自己吃掉了。过了几个月,山羊已经被养的肥肥壮壮的了,还以为自己占了便宜。突然有一天,狐狸让山羊把一只鸡送给狮子的时侯,狮子看到肥肥壮壮的山羊,终于露出了自己凶残的面目,一下子把山羊咬住了,山羊临死前不解地问:“大王,我经常给你送礼物,你为什么还要吃我呢?”狮子得意的回答道:“你真笨,你就是狐狸送给我的礼物呀!”这时,山羊才知道上当了,可是已经来不及了。就这样山羊成了狮子的口中餐!