狐狸作文
以前我总是在电视上看狐狸,可今天在大舅家我看到了活生生的小狐狸。
一进院子,我就闻到了一股臭味。大舅说这是狐狸身上的气味。,好难闻啊!不过一看见小狐狸,我就管不了那么多了。瞧!小狐狸长着一对尖尖的耳朵,眼睛向上吊吊着,眼珠子还骨碌碌转来转去,一看就是个机灵鬼。小狐狸身上的毛特别光滑:有的浑身雪白,就像美丽的白雪公主;有的全身灰灰的,仿佛披了一件厚皮袄。我笑着对妈妈说:“你不是想要貂绒吗?你还是别要了,搂小狐狸睡一觉得了。”最有趣的是小狐狸拖着一条长长的、宽宽的、毛茸茸的大尾巴,我想:要是把它围在脖子上,那一定很温暖啊。
有的小狐狸在笼子里蹦来蹦去,有的懒洋洋地趴着晒太阳,还有的使劲儿扒食盒。它们可真有意思!
临走时,我吹了吹小狐狸,谁知它竟然要咬我,没咬着我,它就气急败坏地咬另一只狐狸。那只狐狸也不是好惹的,结果它们就打了起来。我笑嘻嘻地看着它们。
小朋友,小狐狸多可爱呀!你们喜欢小狐狸吗?