狡猾的狐狸优秀童话作文
从前,有一只非常爱旅行的狐狸,他每隔一个月就要去美美地旅行一次。
一天,这只爱旅行的狐狸又准备出发去旅行了。半路上,狐狸突然觉得十分口渴难耐,碰巧前面有一口井,于是狐狸不管三七二十一,直接跳进井里,“咕咚咕咚”地大口大口喝起来。
可喝饱以后,狐狸便开始发愁了:“我虽喝了水,解了渴。但是,现在我该怎么上去呢?”这时,一只因口渴到处寻找水的山羊正好路过这里,狐狸灵机一动,想出了一条“妙计”。它假装继续喝水,山羊见狐狸在大口大口地喝水,觉得更渴了。于是,山羊卖力地向在井底喝水的狐狸大声喊道:“喂!狐狸老兄,井水的味道甜不甜呀?”狐狸满脸微笑地说:“井水可甜了,一直甜到你心窝里。”山羊听了,立即跳进井里,也“咕咚咕咚”地喝起来。
喝饱了水,山羊也开始为该如何出井而发愁了。狐狸又假惺惺地说:“山羊老兄,不如我们用叠罗汉的办法,我站在你肩膀上,等我顺利出井后,再想办法救你出来。”山羊听了,连连称妙。
狐狸一出了井,山羊便开始催促狐狸赶紧去想办法救他出去,可是那只狡猾的狐狸却继续开启了他的旅行,山羊气得在井底破口大骂,说狐狸为人狡诈,不讲信用……
狐狸回头得意地说:“哈哈,只有做事不考虑后果的人,才会做出像你这样的举动。”说完便一溜烟跑了。