狡猾的狐狸优秀作文
从前,森林里有一只小狐狸。别看她年纪轻轻的,却已经学会了动歪脑筋。
有一次,小狐狸在玩翘翘板的时候,不小心从翘翘板上跌了下来,结果手骨折了。小花狗听说她的朋友骨折了以后,便来到小狐狸家,把自己亲手做香喷喷的鸽子汤送给了小狐狸。她迫不及待地尝了尝“啊!真好喝,谢谢你小花狗。”小花狗对她说:“不用谢,如果你还想喝就跟我说一声,我家养了一大群鸽子呢!”说完便和小狐狸告别了。小狐狸听了小花狗的话又打起了坏主意,心想:怎样才能骗到小花狗的鸽子呢?于是她整夜想啊想,终于想出了一个好主意。
第二天早晨,她来到小花狗家,高兴地说:“小花狗呀,我听说小鸽子有辨别方向的能力,即使把它放在很远的地方,它也能飞回来。我不相信,正好你这里有那么多的鸽子,你借我几只回去吧,这样我才能证实这句话。”老实的小花狗听信了小狐狸的花言巧语,连忙给她装了一笼子的鸽子。小狐狸见她上当了,连忙假惺惺地说:“谢谢!谢谢!试验成功后我会在第一时间告诉你的。”然后她就提着鸽子回家了。到家后,小狐狸马上抓了一只鸽子煮汤,又美美地吃了一顿。就这样,一笼子的鸽子没几天就被小狐狸吃完了。小狐狸又去找小花狗说:“那些鸽子飞回来没有呀?”小花狗说:“没有呢!”于是小狐狸又向小花狗要了一些鸽子说回家再试验试验,结果还是跟第一次一样吃光了它们。
突然有一天,小花狗路过小狐狸家,发现她家门前堆满了鸽子毛,再往窗里一看,小狐狸正在熬鸽子汤呢!小花狗气愤极了,把这件事告诉了森林里所有的朋友。从此,没有一个人再跟小狐狸好了。小狐狸也狼狈地逃出了森林。