今天,我感觉天气特别闷热。外面的阳光依然是那样刺眼,没有一丝儿风,树上的叶子一动不动,此刻的蝉也徽得闭上了嘴……一切的一切都在骄阳中静默着、煎熬着、消融着,我仿?佛闻到了阵阵被烤焦的气味。突然,室内出现了大片阴影,外面的树木也有了动静,原来是海浪似的乌云在一阵阵大风的驱使下潮水般地涌来了。刹那间,黑压压的乌云布满了天空,犹如一把巨伞挡住了万道金光,天显得特别的低。忽然,又一阵大风刮来,吹得大树披头散发,阳台上的各种器物也开始相互嬉闹着,发出各种声响。一只蜘蛛从网上迅速垂下来,如一个伞兵,一落地就赶紧隐蔽起来了……接着,闪电像一把利刃划开了低沉的天幕,雷声匆匆赶来,跺着脚发着脾气,"轰轰……"我害怕地蜷缩在沙发里,不停地哆嗦着。
"哗,哗,哗—"雨下起来了。雨滴在风中如顽皮的孩子。胡乱地敲打着玻璃、树叶、铁皮、塑料……此时,世间万物都成了它的乐器。天地间一片喧哗……
雨越下越大。似乎不知疲倦。窗外,远处的高楼啊,*处的树木啊,都一片模糊。一朵朵雨花开满路面,瞬间汇成涓涓细流四处纵横流淌。阵阵水雾弥漫在空中,我闻到了泥土的气息。
不知过了多长时间,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,一朵朵五颜六色的伞花缓缓飘来,如朵朵盛开的荷花。而闪电,还在遥远的天际眨着眼睛。我打开窗户。清新的空气迎面扑来。
天亮起来了,人多起来了,小草也抬起了头……我听到了万物心底的欢笑声!