“六月的雨,就是无情的你,伴随着点点滴滴,痛击我心底……”这几天,老天爷好像很不开心,一个劲儿的下着雨,害得我们都只能乖乖的待在家里,哪儿也不能去。更让人觉得糟糕的是,使他失去了最亲爱的父亲!
失去了父亲的他,受到了沉重的打击,让他变得很忧郁。可是,在我看来他很勇敢,很坚强!也许他认为,不哭并不代表他不爱父亲,只不过他是放在心里哭而已!
现在,下课后他不会像往常那样趴在窗口,仿佛在思索着什么,仿佛在回忆着什么……
瞧,映入他眼帘的是那些迷人的景物:那碧绿的湖水,泛着层层涟漪;那可爱的小草,正在顽强拼搏着;那娇艳欲滴的花朵,在微风中散发着淡淡的清香。这一切都是如此的美好,但是他呢?他依然处在云里雾里,看不清世间上美好的事物;依然在痛苦的起点上徘徊着。
雨,在这个美丽的季节花花草草在你的灌溉之下享受着喜悦!现在我倒希望你快别下了,歇歇脚,让雨后初晴的温和的阳光洒在他的身上;让清新的空气和夹杂着青草味的泥土气息围绕着他身旁;让幸福和快乐伴随着他,直到老!
这时候,我多么希望奇迹出现:苍天像听懂了我的话,放晴了,太阳隔着密密层层的乌云,射出一缕曙光,那道光使他脸上的“乌云”散开了,露出了“雨后美丽的彩虹”!
“你走了,什么都,一切都消失在风雨里,风雨里,我爱你……”这首熟悉的歌,再次在我耳畔响起!