有些人可能会喜欢晴天的云,想必是喜欢他那洁白如霞的颜色,有些人可能喜欢下雨时的云,想必是喜欢他带来了生机勃勃的气息,甚至还会有人喜欢夕阳西下的云,想必是对那五彩缤纷的颜色产生了无穷无尽的遐想,而我喜欢的却不是那一时的云朵,而是晴天、下雨、夕阳时的这些云五彩缤纷的颜色和形态各异的样子吸引着我。
晴天时的云。那像白棉花糖一样的白云,看上去就想吃一口,吃在嘴里,甜甜的,心里美滋滋的,看看这一边,一大团儿,看看那一边,又一大团儿,我真希望能像鸟儿一样飞翔,这样我就能飞到天上,吃那一团儿又一团儿的白云,心里想想就开心。
下雨时的云。那乌云密布的样子,甚是吓人,好像是一头发怒的豹子,要把天地都吞掉。我最喜欢下雨了,如果下雨了,我就可以穿上靴子、穿上雨衣去水洼里像青蛙一样在水里跳动,水是生命之源,地球是唯一有水的星球,所以我们可以叫它“水的星球”。
夕阳下的云就更不用说了。她那又红又黄的颜色让我赞不绝口,那千姿百态的样子深深地吸引着我,时而变成黄色小狗在啃骨头,时不时偷瞄我两眼,时而变成白色的小兔子在津津有味地吃萝卜,时而变成一匹红色的骏马在一望无际的草原奔腾。夕阳下的云真美啊!
故乡的云变幻莫测,我最爱故乡的云了。