我是一个小雨滴,相信你们都认识我吧!
我的家在大海里,那里有成千上万个小伙伴们,我天天和他们一起玩耍,生活过得好快活。一天,刺眼的阳光洒在我的身上,我感觉身子变轻了,飘上了天空,人们叫我“水蒸气”。
“阿嚏!好冷啊!”天空非常冷,冻得我直打喷嚏。我觉得自己的身子变重了,又变成了一个小雨滴,漂浮在天空中。我和我的小伙伴们拥抱在一起,就成了云。
“重死了,我们抱不动了。”小伙伴们越来越多,云越来越大,我们快抱不动了,只好松开了手。“哗哗哗……”雨下了起来。这时,雷公公和闪电姐姐都赶到了,雷公公打着鼓,闪电姐姐跳着舞。我和小伙伴们四处乱窜,有的打在玻璃上,“噼里啪啦……”;有的落在马路上,“滴滴答答……”;有时,我们看见有人没关窗户,就偷偷地溜进去……
雨停了,太阳公公从云后面探出头来,彩虹也出现了,我躺在地上,数着彩虹的颜色:“红、橙、黄……”阳光照在了我的身上,我又变成了水蒸气,飞上了天空……
这就是我,欢迎你下次来和我玩哦!