妈妈对待家里的长辈是十分孝顺而服从的,特别是对她的妈妈、爸爸,也就是我的外婆、外公。
妈妈常常会去看望外婆外公,每回都会带上新鲜的水果或是其它的东西去。妈妈会陪伴着外婆和外公,和他们愉快地聊天,或是为他们做好饭菜一同分享,又或者驾车带他们上山呼吸新鲜的空气。妈妈和外婆外公一直都有至少手机上的联系,无论是他们生病了、有困难了或有任何需要,妈妈一定会第一时间赶去协助。妈妈也会经常为外婆外公添置新的衣服和鞋子,给他们买许多蔬菜和食品,把油和米分给他们。外婆和外公每天也都很快乐,有个孝敬的好女儿大概是原因之一吧。妈妈像是温暖的春光,时刻照耀温暖着属于外婆和外公的一片天地,让他们永不寒冷。
有一个晚上,夜已经很深了。那时大概十点了,妈妈突然接到了外婆的一个电话。外婆焦急地告诉妈妈,他们家里的电热水器出了一些问题,外婆不知道应该怎么调,洗不了澡了。妈妈听后立马叫上爸爸,一起开车赶往了外婆外公家,帮他们调整好了电热水器。还有一次,外公的诊所因为太多病人了,导致外公自己也得了感冒。妈妈听说以后,带上了许多新鲜的水果,前去看望外公,并且十分暖心地提醒他注意休息,不要太忙了。几天后,外公好起来了。妈妈像是冬天里暖和而又明亮的火焰,照亮了心房,驱散了严寒。
妈妈对长辈的孝敬和尊重令我感动,她有着一颗纯净而明亮的心,而这颗心有着暖阳般的温度,燃烧着照亮一切的心火。妈妈的善良和对待老人的态度,像柔和的清风,像安宁的月光,让人感到舒适,值得我们学*。我知道,妈妈用洁白的心灵爱着她的爸爸与妈妈,给他们精神上的关心与爱护。
妈妈的孝心与爱心,会永远围绕着外婆与外公,是永不熄灭的闪烁光点,值得我学*。