我和妈妈的故事作文
“天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”这是冰心对母亲的无限依恋;“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,除了你,是谁在碧波下为我遮蔽?”这是宁儿对母亲的无限感恩;“母亲啊,敞开你的忧愁,让我睡在你的怀里”这是闻一多对母爱的赞颂。我和妈妈的故事就好似一条长河,每次回想起来,都会使我欣慰。
春天,万物复苏,真是“万里长江横渡,极目楚天舒。”妈妈常常伴着我到老家的河畔看春潮。我才两岁,依偎在母亲温暖而又宽大的怀抱里,我“咿呀”叫着,对春潮充满期待;我时常歪着脑袋,开心地叫着。
人越来越多,只听对岸发出的尖叫,犹如巨人般的狂吼。潮来了,人们欢叫着,我也学着他们,跺着脚,拍着手,摆出一副大人的模样,眉毛往上翘,叫着:“caolailai,caolailai!”妈妈笑嘻嘻地看着我,笑出了酒窝、笑出了甜蜜、笑出了浓浓的爱,她摸摸我的头,又把我抱在怀里,动动我幼稚的小脸,亲切地说:“小傻瓜,小傻瓜。”
顿时,冰面破裂,能把一座座冰山翻倒,从一条鲤鱼的跳跃中,河上一片狼藉,我突然皱起眉,哇哇大哭,可流水又不到一会儿就把人们的伤心带走了。“大海啊!那一颗星没有光?哪一朵花没有香?哪一次我的思潮里没有你波涛的清响?”我的哭戛然而止,又笑了
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”伴随着优美的童年声中,夏天到来了,妈妈常常带我去爬树。我已七岁,已慢慢在成长中长大了,妈妈常常在小树下面鼓励着我。太阳火辣辣地炙烤着大地,犹如炼丹炉一般让人痛不欲生,知了精力旺盛,没日没夜地哀嚎。