妈妈给我买的国际象棋终于到了!
我一拿到手就把那包装盒撕得不成样儿,如饥似渴地看起了说明书。我看了好久好久,终于知道这些棋子应该怎么走、怎么摆了。可是我马上就想到了另外一个问题:我只有一个人,下棋可要两个人呀!哎哟,没办法,我只好一个人下。接下来,我一个人下了好几盘,越下越觉得没意思。忽然,我灵光一闪,重重地敲了敲自己的脑门,家里不是有一个大活人――妈妈吗!我赶紧把妈妈叫了过来:“妈妈,我们来下国际象棋吧!”妈妈连忙摇头,说:“我不会呀!”我马上使出了撒娇功,温柔地说:“我可以教你呀。”
说完,我就把国际象棋摆好了,然后一本正经地教妈妈下棋。下了一盘后,不出意料,我赢了!我骄傲地在妈妈面前跳起舞来。从这时候起,妈妈每天一有空,就抓起那本说明书仔细地看起来,而我这时候还在别人面前炫耀我的“战绩”呢。
又过了好几天,我去找妈妈下国际象棋。我还是像以前一样,夸张地在妈妈面前摆起象棋,俨然一副象棋大师的模样。可是,由于我太骄傲,连续下错了好几步棋,我深感大事不妙,越下越慌,最后胡乱下起来。而妈妈却镇定自若,一副稳操胜券的样子。就这样,她一口气连胜了三盘,我看到这样的局面,很想哭!
从这以后,我就再也不敢骄傲了。我暗暗下决心,以后一定要认真踏实地“走”好每一步。