世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......每当听到这一首歌,我就情不自禁地想到了我的妈妈,想到了妈妈陪我抓螃蟹的事。
我的妈妈有一双圆溜溜的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,还有那乌黑发亮、长长的黑瀑布似的秀发。我跟我的妈妈,即便住在一个屋里,也很少见面。为什么这样说呢?因为妈妈的工作很忙,每天都早出晚归的,为了这个家,她是付出了许多许多......
记得有一次,妈妈好不容易放假了,她说带我去乡下姑娘家那边抓螃蟹,我当然是求之不得,我还把表哥和表妹也叫过来了。一路上,我们别提有多高兴了。我们先来到了一个小水沟。这条沟水清清的,里面还有许多的小鱼在游动。望着这些鱼,我眼都馋了,可是我们并不是来抓鱼的。哇,看!我一下就发现水中的草根上有一只大螃蟹。我正想去抓,可我哥眼疾手快,一把就捞出来了。这只螃蟹就成了我哥的第一个战利品。哥哥看着我得意地笑了。
我不服地走开了,到别处去寻找螃蟹留下的蛛丝马迹。我随着它们留下的印记找到了一个蟹洞,而且,里面还躺着一只胖乎乎的大螃蟹。我悄悄地走*,然后以迅雷不及掩耳之势往里一抓,呀,抓住了!可那只螃蟹拼命往里爬,我就拼命往外扯。谁知这时,那可恶的螃蟹用它那有力的大钳夹了我一下,我便感到手上有钻心的疼痛。可我还是用力地往外拽。抓到了!我把螃蟹向外一拉,谁知出来的只是一条蟹腿,想不到它还会用壁虎的阴招呀!哥哥和妹妹看到以后,便哈哈大笑地嘲讽我:哈哈,你还是别抓了,净给我们添乱!我听了以后,很不服气,心想:我要抓到只大螃蟹给你们看。但我的妈妈一直鼓励着我:别泄气,总会抓得到的
呵,又有一只螃蟹呈现在我眼前。它就在一块大石头上晒太阳,一副懒洋洋的模样。这只螃蟹对我来说真是手到擒来,我跑到它背后,用双手一捂就捉到了。我回头看看哥哥和妹妹,这时,他们对我竖起大拇指说:好样的!
时间过得真快,一个愉快的下午过去了,我们收获很多:有小半桶。我们把螃蟹提回家,让姑姑给我们炒来吃。我吃着用自己的劳动换来的成果,心里比吃了蜜还甜。
我非常感谢我的妈妈,感谢她陪我一起抓螃蟹,那次不仅让我学会了抓螃蟹,还给我的童年带来了无尽的快乐!