我与妈妈的故事作文
今天我自己在家读了《笨狼和他的爸爸妈妈》的第三篇——珍珠,妈妈下班回来后我就讲给她听。故事的内容是这样的:红狐狸开生日晚会,黄狐狸送给她一条珍珠项链,非常漂亮,大家都抢着去看。有一天,红狐狸因为欠胖棕熊先生的钱,不敢在家里待着,她逃到了大街上,心情很不好,这时笨狼妈妈正好出门碰到了红狐狸小姐,她早就想看看红狐狸小姐的珍珠项链了,于是笨狼妈妈就喊住红狐狸小姐,告诉红狐狸小姐她想看项链,可是红狐狸小姐就是不让笨狼妈妈看,笨狼妈妈回到家哭了,于是笨狼爸爸跟笨狼想给笨狼妈妈买一条项链,可是太贵了,他们家根本买不起。他们听青蛙医生说,珍珠是在蚌的体内形成的,于是笨狼爸爸就想自己给笨狼妈妈生一颗珍珠,就这样,他吃了一颗鸟蛋大的白石子,结果肚子疼的被送到了医院,青蛙医生用手术刀和大钳子帮他取出了白石子,笨狼爸爸的肚子终于不疼了。出院的时候笨狼妈妈去接笨狼爸爸,她带着一条用白石子做成的项链,笨狼妈妈说这是笨狼爸爸送给她的全世界最大最漂亮的珍珠。
我给妈妈讲完故事后,妈妈表扬了我,又给我讲了一下珍珠是怎样形成的,爸爸还从电脑上找了一些“蚌”的图片给我看,有一只蚌张着嘴,正好看见里面有一颗闪着光的珍珠,非常漂亮。