九寨沟游记作文700字
九寨沟和黄龙,令人神往,这个暑假,我终于来到了你的怀抱!
九寨沟门口,等检票的人排着队,拍了很多照片。真的有很多人!最后,我们进去了。我们首先走进原始森林中的绿色观光巴士。那是早上,森林里非常冷。
我们又坐公交车去了建珠海,一边走在木制栈道上,一边欣赏着建珠海的美景,拍了很多照片。剑竹海之所以有“剑竹海”的名字,是因为海边有那么多的剑鱼。
建筑海的水是蓝绿色的,下面的水草很长。因为水流的原因,水草都是沿着一边生长的。有一个地方一半是水草一半是蓝天白云反射,很美!
我们从鉴珠海一路走到熊猫海。熊猫海波光粼粼,仿佛太阳在闪耀金光。
关于九寨沟还有一个美丽的传说:据说有一个女神有一面美丽的镜子。有一天,魔鬼抢了镜子,镜子碎成了114块,散落在山间,变成了114个晶莹的海子。
白云蓝天,青山碧水,不愧是“童话世界”的美誉,全国首批五个a级自然景区!
我们去九寨沟后第二天去了黄龙。黄龙风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县,毗邻九寨沟,仅100公里。
黄龙海拔比较高,最多三四公里!到了门口,看到一条小溪,清澈透明,应该是从黄隆里流出来的。车票上还有一张黄龙的地图,发现由于海拔高,隔一段时间专门设置了一个氧吧。
进入黄龙,首先看到的是迎宾池。池子里的水和九寨沟不一样。九寨沟的水清澈碧绿,黄龙的水清澈洁白。因为沟里有很多五彩缤纷的水池,随着周围景色和阳光照射角度的变化,五彩缤纷的颜色也随之变化,水池里的水一层一层的往下流,真不愧是“人间瑶池”的美誉,中国最高的景点之一!再往前走,是瀑布,不是很大,但是很美。再往上走,因为高原反应没上去,下山了,给这次旅行留下了一点遗憾。
我真的为中国的景点感到骄傲,并惊叹于大自然的奇妙!这是梦里的中国,也是现实中的中国!
好美,九寨沟!漂亮,黄龙!