五一劳动节,我们来到童话世界九寨沟,就看到那蓝天白云,高高的山顶云雾缭绕,一条曲径通幽的小路让我们感到如此神秘――向右通往美丽的森林,向左则是通往悬崖峭壁。
一到九寨沟门口,就看到人山人海、熙熙攘攘的场面。九寨沟里的树木葱茏、藤萝摇曳,鬼斧神工般的美丽景色无与伦比。我们先来到了原始森林,那儿树木笔直站立,但有些老树却倒在丛中。那儿的树、树根、书皮都为深红色,含着一缕古老的气息。我们坐车来到熊猫海,那儿的树郁郁葱葱,一望无际的熊猫海有深蓝,有浅蓝,就像熊猫身上的黑和白,熊猫海因此而得名。小路上的花儿美不胜收,简直就是世外桃源。走着走着,我们来到了瀑布,那雄伟的瀑布飞流直下,让人惊叹不已,我不禁联想到唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》。最后,我们来到了九寨最美丽的景观:五彩池。距离很远就排起了长长的队伍,我一边排队,一边想象着那里的美丽。哇!当我看到的时候,我立刻完全被五彩池迷住了,那蓝蓝的水清澈见底,没有任何缺点,人民赞不绝口,而看完的人更为叹为观止!
九寨沟,不愧是人间仙境般的童话世界。