九寨沟之旅游记作文
8月中旬,我们随着旅行团来到了四川省阿坝县美丽的九寨沟,我们要在这里玩四天,现在就要出发啰!
“呵,这么早就叫我起床干嘛,现在才凌晨5点钟,跟旅行团要这么早起床呀!”我抱怨道。“是的!”妈妈一边收拾一边说。我很无奈的起床了,迷迷糊糊地就上了旅行大巴车,去九寨沟要九个小时呢,我们坐在了挺靠前的位置,刚坐下就枕着“米菲”--一只玩具小兔睡着了,一路上我迷迷糊糊,时睡时醒,就这样到了中午十二点,我再也睡不着了,便和夏姐玩游戏,正玩得起劲,突然感觉到3车停了,然后听到妈妈说前面的路因大雨塌方了,整整停留了2个小时路才通,我们下午5点多才到在了川主寺,晚上根据导游的安排参加了藏族人的篝火晚会,她们先上了青稞酒和酥油茶,在主持人的鼓动下,我一口气喝下了一大碗青稞酒,结果喝醉了,在美妙的歌舞中昏沉地睡着了。真是遗憾啊,没有跳上锅庄舞,就回到宾馆了。
第二天早上6:00就起床了,在车上睡了一会儿就到了向往已久的九寨沟,真是名不虚传。九寨沟门前人山人海,但景区管理得非常好,丝毫没有杂乱的感觉。九寨沟由三支沟组成,每天到九寨沟的游客控制在2万人左右,分别安排在三支沟中游玩。根据调度的安排我们跟着导游来到了其中一支沟的起点原始森林,那儿的树一棵接着一棵,密密麻麻的一片片,有的树像宝剑一样穿天,也有些矮点的树就像小孩子牵着妈妈的手一样挨在大树旁边,非常可爱。那一片片的绿色就像绿色的云笼罩着大地,空气很清鲜,也很凉爽,从喧嚣的城市来到这儿真有一种根轻松的感觉。我们离开后坐车来到了箭竹海,箭竹海的上面全是箭竹,因为水很浅,所以长在底部的箭竹就一半有水下一半在水上,更因为水的清澈透明,让人很清楚的看到了水上水下和水中倒影的箭竹,箭竹绿油油的,其中有一条河道,未长任何箭竹,就象在绿色的海中夹了一条蓝色的玉带,美极了!依依不舍离开箭竹海来到了熊猫海,熊猫海因为经常有熊猫出没而得名。
熊猫海很浅也很清澈,可以看到很多小鱼,小鱼就象快乐的孩子一样活蹦乱跳,还时不时地露出头来,看看我们,或聚成一堆一堆,象是朝我们要食一样,但因有严格规定,我们不能投喂任何食物。告别小鱼我们来到了熊猫海瀑布,瀑布就像一个“十”字直流而下,真是“飞流直下三千尺”啊!在飞溅的水珠陪伴下我们来到了五花海,五花海因底部有钙化物、藻类等物质,而水质清透且较浅,所以在阳光的照耀下,从不同的角度下呈现黄色、绿色、红色、蓝色等各种变化着的颜色,一时所有的游客都在照相,它的美让你不知道该如何照相才好,不知道该怎样照才能把它的美丽完全体现出来,在五花海的身边我们坐了很长时间,静静地看着它,看着它时而象个爱美的小姑娘,一刻不停地换着衣服,又有点象四川名剧“变脸”那样一张张精彩的变化,让人随着心中一声声的惊呼而期盼下一个变化。五花海正如其名,让我体会到了自然的变化和神秘。
在五花海休息好了,我们又起身来到了珍珠滩和珍珠滩瀑布,珍珠滩瀑布因为《西游记》的拍摄而闻名,被导游重点介绍过。珍珠滩就是因地形的变化,水被圈成一个个小湖因而象一颗颗珍珠,圆圆润润,很是小巧可爱。因而珍珠滩瀑布也是在水在不同地形流下而形成一个个小小瀑布,又汇成一个大瀑布。瀑布就象是下台阶一样,一层一层,不断地有落差,很好看。离开珍珠滩九寨沟其中最主要的一支沟就游完了。