8月1日,我和爸爸妈妈在九寨沟,度过了快乐的一天。
出了九寨沟镇大约20分钟,就来到九寨沟。只见这里群山环抱,公路旁有条不知名的河。这,大概就是从沟中流出来的吧!我向四周看了看,没想到这里到处都是人。爸爸看看表,突然睁大了眼睛,把表递到我手上。哇!我真的不敢相信自己的眼睛!原来呀,现在才7:30!时间这么早九寨沟就有这么多人?难道九寨沟真的像“童话世界”一样美丽而吸引人的注意吗?
我们上了一辆环保性的观光车。随着观光车的开动,车上的讲解员就开始介绍九寨沟了。“九寨沟,顾名思义,一听他的名字就知道九寨沟是由九个村寨的名的。没错,九寨沟确实是因荷叶、树正、则渣洼等九个藏族村寨而得名的……”
我们专心听他的讲解,不知不觉的,我们已经来到九寨沟最大的海子——长海。只见长海那大无边际的海面,阳光照上去,闪闪发光;微风吹过去,波光粼粼,好像是成千上万颗璀璨的珍珠在水中摇曳。白云倒映在清凌凌的海水里,显得更白了;蓝天倒映在清凌凌的海水里,显得更蓝了;青山倒映在清凌凌的海水里,显得更绿了。
接着,我们就顺着栈道,从山上往下走。栈道两边开满了野菊花,无论花朵与叶子,都比盆栽的菊花显得有精神。桂树也正开花,这儿一丛,那儿一簇,很不少。山上沙土呈桔黄色,在别处似乎没有见过。桔黄色的山,各色的野菊花,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。走着走着,就来到九寨沟最小巧、最美丽的五彩池。
五彩池的水清澈见底,似乎从池底到水面在不到1米深。如果你真的这样想,那么,你就错了。什么?你不相信?那我就只好告诉你了。原来,五彩池有66米深呢!相当于好几十层楼那么高。五彩池中,那里都是蓝的,的确是五彩池。多少种蓝颜色呀,深的,浅的,明的,暗的,蓝的难以形容。恐怕只有画家才能描绘出这么多的蓝颜色来呢!五彩池颜色的层次也十分明显。池边是浅蓝色的,还泛着白色;里面一层是纯蓝色的,像一块无瑕的蓝色宝石;中间的是最深的蓝色,还透出丝丝的紫色。从不同角度来看,可以看见不同的颜色。从左面看,还是蓝白色,可从右边看,却又变成了蓝紫色。怎么样?好看吧!所以,在九寨沟这么多的海子中,五彩池是我最喜欢的。
我爱五彩池,我更爱九寨沟。
我爱九寨沟,我更爱我的祖国!