九寨沟游记作文700字
九寨沟是个风景优美的地方,它只会给你一个感觉——美!它也被人们称为人间仙境,她之所以有此之称,是因古人曾说过:黄山归来不看山,九寨沟归来不看水,九寨沟应水而得名。
这里的景区多的数不胜数:有艳丽的五彩池;壮观的诺日朗瀑布;俊丽的日则沟;美丽的珍珠滩……
艳丽的五彩池就犹如一块宝一样藏在密林中,它是九寨沟最小的,但最艳丽的池子,它的颜色非常特别,左边的湖泊里呈现出天蓝色,中间变成了橄榄绿。因为湖里生长着一些水生植物和一些草本植物,这些植物所含叶绿素不同,所以在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现出不同的颜色,有的水域深蓝;有的湾汉浅绿;有的流泉粉蓝,变化无穷,很是美丽。这五彩池还有一个神奇之处;就算冬季四周冰天雪地,而这五光十色的五彩池却不结冰,异常神奇。
诺日朗瀑布滚滚流瀑,磅礴大气的翻越两千多米的堤坝直泻下来,成千上万颗小水珠织成一道银幕呈现在眼前。诺日朗瀑布落差20米,宽达300米,是九寨沟众多瀑布中最宽的一个,当游客还在游览前面的景点左顾右盼,流连忘返时,诺日朗瀑布已经雷动涛声,撒出了水雾,挂起了彩虹,激情澎湃地欢迎远方的客人了。
九寨沟有面积广的森林。置身林间,来到这里,就像是穿越了世界,脚下踩着深厚柔软的苔鲜落叶,鼻子闻着芬芳潮湿的空气,耳朵听着婉转动听的鸟的歌声,顿时有种回归自然的感觉,继续向深处行进,四处林深茂,这时,已经走到珍稀动物经常出没的地方,也许就在不远处,有一只体态粗壮的金丝猴正吊在一颗大树上,一双机灵的眼睛目不转睛的盯这您;也许一群善于奔跑的羚羊突然窜出来,还没看清楚,它们就由消失在前方的丛林中;也许你运气好,下竹林中会发现一只大熊猫正若无其事地在那儿啃着竹叶,还有小熊猫在那无忧无虑地溜达……
春之九寨,夏之九寨,秋之九寨,冬之九寨,雪峰插云,古木参天,*湖飞瀑,异兽珍禽……九寨沟—人间仙境。