九寨沟之旅游记作文
“噢,神奇的九寨, 噢,人间的天堂”每当听到这首歌时,我心中一直向往的地方总在我脑海中浮现,小学语文课本中关于九寨沟的描写更让我心之神往。终于有一天我有机会来到了九寨这神奇的童话世界里。
九寨沟之—湖。
大家都见过湖吧,但大多都是绿湖、蓝湖、黑湖,但谁又见过五彩湖呢?我漫步在长长的木板小道上,四周一片寂静,透过两棵大树隐约看见一小片蓝绿相交的水域,再往前走,整个五彩池映入我了的眼帘。在太阳光的辉映下,五彩池呈现出了蓝、青、绿、黄四种颜色的水面,水清得把河里的一切都毫不吝啬地呈现出来,美妙绝伦,好比有谁用颜料把水染上了美丽的色彩。就连知名的画家也无法用画笔描绘出来。感谢大自然的鬼斧神工,献给了我们—————湖之美!
九寨沟之—瀑。
瀑布分为很多种,有宽瀑,长瀑,飞瀑……但叠瀑只有在九寨沟才能见到。叠瀑是一层一层地像楼梯般泻下来,九寨沟的珍珠滩瀑布就是其中的一种。矮矮的石阶上涌过清澈见底的泉水,翻滚着涌浪,吐出白色的水沫,真的就像是珍珠一样的光滑、细腻。果然名副其实!
我顺着小道轻走过去,把双手伸进了清灵灵的水里,让小水花轻轻拍打着我的肌肤,感觉凉爽、惬意,十分舒服!
感谢大自然的精雕细琢,献给了我们——瀑之美!
九寨沟之—海。
如果说九寨沟是系在祖国大地上的五彩腰带,那老虎海便是镶在五彩腰带上的那颗蓝色钻石。我特别喜欢老虎海,不仅是因为我父母属虎,最主要是海的颜色是任何颜料都无法调制出来的。蓝的恰到好处,如果再蓝一丁点儿,水的色彩就太深了,如果再淡一丁点儿,水的色彩就太浅了!她蓝得使人简直无法相信这世上有如此之美的海。
我漫步在海边,海风徐徐吹来,吹走了我一身的疲惫,送来了一身的清爽!蔚蓝的老虎海熠熠发光,清的一眼便能看到海底的礁石。
刚开始,我还在纳闷,为什么叫老虎海?后来,我明白了,老虎海正如同老虎一样充满着霸气和威风。不愧像老虎一样在九寨沟里称之为王,尽显雄姿。在青山绿树的衬托下,更加散发着独特的魅力。
感谢大自然的巧夺天工,献给了我们——海之美!
九寨呵!你是雪山上圣洁的雪莲;你是崖壁上飞翔的雄鹰;你是石缝里涓涓的清流。无论在哪一片天空上,你都是最亮的那颗星;无论在哪一个海洋里,你都是最大的那条鱼;无论在哪块草原上,你都是最美的那朵花!
九寨呵九寨,你是我们中华民族的骄傲,也全世界的骄傲。你是我心中永远最神奇的地方,愿你永远在祖国辽阔大地上一直谱写壮丽之歌!
九寨沟,我们何时再次相见,如果不能,那就让我们在甜甜的梦里再次相会吧!