九寨沟游记作文700字
前年暑假,我和家人一起去了风景名胜九寨沟游玩。一路颠簸,终于到了九寨沟风景区。
放眼望去,山峦起伏,绿树成片,绿海荡波,碧意盎然,充满了无限生机。我们坐浏览车来到山上,居高临下,在山林之中隐约可以看见湖泊的身影。我们走上了林间小径,在林中穿梭,小径两边竖起数十上百棵参天大树,郁郁葱葱的树叶你挨着我,我挤着他,像一把绿色的大伞,将强烈的阳光牢牢地挡在外面,一阵风从我们身边拂过,呼呼作响,四周的大树发出沙沙的响声。此时的景意,以我笨拙的笔已是表达不出来的了,还是借用一首诗吧:此景只应天上有,人间能得几回见。正当我陶醉在这诗情画意之中时,没注意到前面的这棵大树,一头撞了上去,额头上立时起了一个大包,我一看,前面的小径上还有几棵,我得注意点。
走过了这条小径,我们便到了天鹅湖。听说,冬天有大群的天鹅来这里做客,顾名思义,便得了个天鹅湖的美称。天鹅湖本名天鹅海(这里的大小湖泊都被当地人俗称为海子),清澈见底,如清晨的露珠,晶莹剔透。天鹅海水呈湛蓝色的,四周有一些芦苇,两者相融,绘成了一幅精美的中国山水画。
看完了天鹅海,我们又乘车去观赏大瀑布。坐在车上,已经听到“哗哗”的水流声,声音由远而*,由小而大。车子突然“嚓”的一下停了下来,游客们如潮水一般涌出车门,随后就是一声声惊叹。映入我们眼帘的是一条大瀑布,雪白的水花犹如几十条怒吼的白龙,纷纷冲下谷底,挣扎着,怒吼着,不甘示弱,这拍击声正是白龙临死前发出的怒吼,惊天动地,渐渐的,我竟看得痴了。
我们陆续看完了几个海子,正当要走之时,我仍不住地回头一望,只见一山峰高高耸起,插入云霄,我心中灵光一闪,心想,做人不也正是如此,要有远大的抱负和追求,才能像这山峰一样青云直上,顶天立地,做一个对祖国有用的栋梁之材。