九寨沟游记作文
今天,我们来到了九寨沟,我正想起一句话:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”九寨沟的水就是九寨的灵魂,因其清纯洁净,清澈见底。
一进去,首先看到的是一座座的大山,山的顶上盖着一团团的云雾,就像仙境一样,非常美丽。我真恨不得马上爬上去,看一看呢!衬托在旁边的湖水,美丽动人!清澈见底,连湖水下的泥土都看得一清二楚。当阳光照射到湖面时,湖水的颜色一下子就变成了金黄的。当风婆婆来到时,风一吹,湖水皱起了一道道的皱纹。
九寨沟的风光让人觉得有一种“回味无穷”的味道,这真是人间的天堂,下一次有机会,我一定再回来到这里欣赏。