忘不了的那句话作文400字
那一句“没什么”,总是铭记在我的心里。一听到这句话,我的泪水便流下来了。
有一次上学,爸爸和我走在路上,这时迎面冲出来一辆自行车,那人看见了我们,急刹车,可是雨天太滑,直接撞了过来,眼看我就要被撞着,爸爸冲了过来,用肩膀挡住了自行车,顿时,我的眼睛湿润了起来,看着爸爸那受伤的手臂,我生气极了,正准备大声责怪骑车人时,可爸爸只是说了声“没什么”拍拍我的肩膀便走了。
还有一次,天上下起了大雪,地上也起了冰。我和爸爸迈着沉重的步伐,走在上学的路上,我的身体不停地打着寒颤,爸爸看了看我,于是,便把自己的围巾摘了下来,戴在了我的脖子上,而他,似乎一点儿也不冷的样子,我含着泪说:“爸爸,你冷不冷!”爸爸看了看我说:“没什么,我身体好扛得住,你就放心吧!”听了这句话,我的泪不住地往下流着,打湿了围巾,我知道,父亲现在冷,可他全是为了我才这样做的。
难忘那句话,父亲宽容大度,充满关爱的品质时刻影响着我,催我奋进!