忘不了那句话作文700字
有一句话深深地印在了我的脑海里,它让我尝到了成功的喜悦,使我永生难忘,这句话就是:最困难的时候,就距离成功不远了。
四年级上半学期校考前,我最紧张的一门科目就是数学。由于这个学期我的奥数没有学好,所以我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。突然,在我的脑海里闪现出了一句名言:最困难的时候,就距离成功不远了。我仿佛在无情水中发现了一根救命稻草,紧锁眉头,仔细琢磨,生怕它跑掉了似的。经过一番左思右想之后,我便翻开奥数书,挑了几道难题考验自己,抱着这个信念,我过五关斩六将,把所有题都正确地解答出来了。“原来我挺聪明的嘛,这么难的题都能解答出来,还有什么题难得住我?还愁什么考试?”我喃喃自语。做好了足够的准备之后,我便一觉睡到了第二天。
“这一天终于到来了!这可是一学期最关键的时刻,焦雨阳,你可千万不能在关键时刻掉链子呀!加油!加油!”在考试前几分钟,我给自己加油、鼓劲。“叮铃铃”随着清脆悦耳的上课铃,试卷也“哗哗”地发了下来,试卷传过来了,我“哈呼——”一声,做了一个深呼吸,雷达般地扫描了一遍试卷。“哈哈!除了几道应用题和两道附加题有难度之外,其它都是基础题,我只要认真答就行了!”我心里暗自高兴。于是,我开始一笔一画地答卷子,终于,到了最后一个关卡,前面的题都没有难住我,这使我信心大增。陆陆续续把应用题做完了之后,被附加题卡住了,这时,我脑海里又闪现出了那句名言,便用掉三四张草稿纸,终于解开了,不过还要检查呢!于是,我又扫描了三遍试卷。“叮铃铃”收卷子了,我满怀信心地交了上去。
等到成绩发下来。啊!我成功了!九十九加十,我可从没考过这么高啊!是那句名言鼓舞了我,这句话至今还一直牢记在我脑海中。是啊,人生的道路上会有许多困难,只要我们勇敢面对,能坚持,会努力,求认真,就一定会成功。