忘不了那句话作文
*时,我听过长的话、短的话,普通的话、经典的话,只有那句话我始终忘不了。
那天考试,粗心的我居然没带笔,我左找找,右翻翻,就是找不到笔,只见老师风尘仆仆地走来,拿出试卷,便发了下来。着急的我还是没有笔,就去向同桌借,“借我支笔!”“不行,我在考试。”同桌冷酷地回答。
这时,我发现地下有一支墨水满满的黑笔,笔上有一张纸条,上面还有一行字:善良,在于乐于助人;善良,在于替人着想;善良,在于帮人分忧。我想:我的运气太好了,真是天赐良机呀!兴奋的我开始写起考卷来。
事后,同桌忍不住说出了真相:这支墨水满满的黑笔是金钰祺叫同学们一个一个传过来的,她坐在远远的那一头呢!想必可是费了好大功夫才传到我们这儿的。听到这样的真相,我的脸“唰”一下变得红扑扑的,本以为是天赐良机,但事实告诉我是这个善良的同学传给我的。
事后,我学会了乐于助人,随时帮助有困难的同学。没带笔,我借他们;没带本子,我借他们;没带工具,我也借他们。不管是不是朋友,不管是不是男生,我都会借给他们。
善良,在于乐于助人;善良,在于替人着想;善良,在于帮人分忧。我永远也忘不了这句话!它一直激励着我,让我做一个善良的人!