在我生病的时候,是爸爸为我担心;在我成功的时候,是爸爸给了我鼓励;在我失败的时候,是爸爸给了我安慰。“任何父母都是为孩子着想的。”我至今都难忘父亲说的这句话。
一天,我放学到班级门口,看到了天正下着大雨。我想:“这什么雨呀!早不下,晚不下,偏偏在我没带雨伞的情况下下雨,唉!只好跑回家了,衣服湿了可以晒干。”
我正准备跑出学校跑向家时,我看到了一个熟悉的身影。*前一看,原来是爸爸。我高兴地问:“爸爸,你怎么来接我呀?”“我看天下雨了,你也没带雨伞,所以我来接你了,”爸爸说。我解除了疑问,在路上,我后面的衣服湿了,爸爸看见了,就悄悄地、慢慢地把伞往我这边移。到了家我才发现,爸爸衣服全部湿了,我既生气又疑惑,问:“爸爸,你为什么把雨伞往我这边移,我衣服湿了就湿了,你为什么要。”我说到这,爸爸打断了我的话,说:“傻孩子,你想哪个家长不为孩子着想;哪个家长不关心孩子。”说着,说着,我脸红了。
是啊!通过这件事,我明白了,我们不要老斥责家长这儿不好,那儿不好,正像我爸爸说的:“每个家长都是为自己孩子着想,不要为了点点滴滴跟父母吵架。”爸爸的爱深深地刻在我心里!