我记得的小溪里收藏着很多名人的名言。但是最难忘的是这句话。“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”
记住一次,我要吃晚饭。妈妈说:“元熙,快点吃晚饭,快点做作业。”我去客厅吃晚饭的时候,发现电视开着,里面的节目比一个都精彩。为了不自觉地放慢吃饭的速度,再看一会儿电视,我故意让妈妈再盛一碗粥。因为这样可以多看一些电视。但是我的眼睛在看电视,但我的心一点也不踏实。因为我想起今天晚上的作业数学黄冈,数学先行作业,天才九山,作文。我一想到这些,吃饭速度就会加快,但眼睛随时都在看电视。我的心一直在矛盾中挣扎。
终于吃完晚饭了,我抬头看了看手表,天啊!八点半了!在母亲的再三催促下,我依依不舍地来到了我的寝室。我拿起笔开始写作业快11点了,但我的作业还剩下一点。因为太晚了,妈妈叫我明天早起写。
我躺在床上翻来覆去睡不着。我越来越后悔了。
第二天一早,没有等妈妈叫我。我6点20分起床。赶紧把剩下的作业都补上了。最终还没有结束。最终我受到了老师的惩罚。老师还对我说了很久“扔掉时间的人,时间也会抛弃他”。