我忘不了那句话作文
“朋友一生相伴/当年不再有/一句话一辈子/一杯酒一辈子……”友谊是蓝天白云,带给你无限遐想。友谊是暴风雨后美丽的彩虹,带给你好心情。友谊是一幅风景画,永远不会褪色,永远那么明亮美好。我忘不了这样一个人说过的话。
当我进入初中时,我的差成绩迅速下降。这几天有考试,考不上我这个班长真的很尴尬。考试前几天,我紧张得睡不着。班里的校霸“小燕子”走过来说:“我帮你补*。如果你什么都不懂或不知道,就问我。”我听了,觉得她同情我考的不好。她想拒绝,但想了想,觉得成绩比面子重要,果断同意。
考试前几天,我试着问她问题,但她耐心地一个个回答我,所以这几天几乎所有的空余时间都花在一问一答上了。
终于到考试时间了。拿到试卷后,我想开心地拥抱“小燕子”,因为大部分试题都是我问她的题。结果试卷我看完了三遍两遍。过了一会儿,上弦的时间到了,我一脸兴奋的把纸递给了面前的猥琐男,猥琐男一脸疑惑的看着我。
该发考卷公布成绩了。当老师读到我和小燕子都是班里第一名的时候,那个一脸疑惑的猥琐男突然露出了恍然大悟的神情,我激动得说不出话来。小燕子比我还兴奋,也不知道是因为自己学的结果还是她自己的。
下课后,我怀着无比的感激走到“小燕子”面前,说了一句“谢谢!”“不客气,我们是朋友!”我兴奋地拥抱了她。原来她帮助我是因为她从心底里觉得我是朋友,而不是同情我。想到这几天她为我“补*”的辛苦,她大声回答:“嗯!我们是朋友!”
“我们是朋友!”今天记得这句话,因为这句话,我们成为了真正的好朋友,最好的朋友。相信这句话一定会让我们的友谊天长地久!