回了一趟小学,看着活力四射的校园,阳光向上的学子,还有那颗屹立百年的老榕树。心中感叹万分。
“啊,下雨了。”“我有一把伞,一起走吧。”“加上我,加上我”我们三冲进雨水中,因为有我们,雨水并不冰凉。我们迎着风奔跑,青春就要疯狂一次。“啊,我的衣服”我的校服飘到了榕树底下,我们奋不顾身地跑了过去。榕树在雨中屹立着,任凭雨水敲打着它的身体,坚强不屈,不管生活在困难,我们还有家人,朋友。至今我的衣服上还存有榕树的清香那是青春的味道。
未知犹如毒气一样侵蚀着我,又很长一段时间我沉沦了,被外界新鲜的世界所吸引,我就像一个易碎的玻璃城堡,努力的搭建看似美丽的世界。实则内心一触即发,孤独时只有榕树陪我,我所有的秘密都可以向他倾诉,“又逃课了,哎”我又躲在了榕树下,为什么没人理解我,为什么?榕树又长高了,大家都在进步,而我却……一片枯黄的叶子飘到了我的头上,榕树……我明白了,不好就不好,该扔的就扔掉,我的生活应该像榕树一样丰富多彩。
青春允许犯错,但一定要悔过。榕树谢谢你带给我的这些。