你转身离开,身旁的芙蓉树寂寞的飘下几朵花,柔柔的,淡淡的粉色模糊了我的双眼。我就站在你身后,你却不知道,或许以后的以后你也不会知道。不会知道在最灿烂的青春年华有一个小小的女生,偷偷注视着你……
第一次见到你是在早春的田野,我看你一个人站在眺望台,风调皮的吹起你的外衣,那耀眼的白色就这样打动的一个少女懵懂的心。我多上跑过去告诉你我叫韩流苏,可我忍住了,我明白我们的距离,比光年还要远,我只是一个流落在街头的小乞丐,被世界遗忘。你却是上帝的宠儿,享受着万千宠爱。
世上的事总是操纵在上帝的手中,无数个黑夜,我都在向上帝许愿如果让我再见你一面,我愿意付出一切……终于在那个凉如水的夜里,我再次见到了你,可你那么狼狈。你倒在我身边,无助地说:“她为什么要离开?是我不够好吗?”看到你眼中的泪水,我心狠狠的痛了。我多想对你说,回头看一下,有人想对你说,你很棒。
从那晚开始,我们成了朋友,若即若离的朋友。或许你根本不需要我,只是在心情不好的时候会找我,我不想让你再踏上那条街,那条埋葬着我的青春,充满屈辱的街。所以每次见面都是我站在那最繁华的街道等待你的身影。因为自卑,我选择沉默,沉默到最后你不知道我的名字。
“哎,你知道吗?网上出现了一组照片,是他和一个女孩的照片……”听着来往学生的碎碎念,我沉默着。等我找到你的时候,你站在那棵芙蓉树下,夕阳照在你的白衬衣上,真的很美,美的使人想落泪,花瓣一片片落下,我的眼中溢满了泪水。我无法面对你受伤的表情,所以选择了逃避。夜深了,皎白的月光洒在地上,照出你落寞的身影,在你转身的瞬间,我泪如雨下,我知道我失去了,失去了我最喜欢的人。
多年以后,我看到那棵芙蓉树,粉红的花朵,映红了来往的情人,我便想起了那个绚烂的白衣少年。我青春中绝对的主角。如果还记得我,能再来看我一眼吗?