五四青年节的感想作文400字
随着五月份的来临,许多人一想到就是劳动节,再接着想到的就是五四青年节啦。既然是青年节,指的就是14至28周岁的青年,***在2008年的时候就已同意,3亿多青年将于5月4日青年节的这一天放假半天。这也是十分让人感到欣悦的,因为我们还年轻。
说起五四青年节,其实大多数人都不陌生,包括老一代的爷爷奶奶们也如此。因为它是为了纪念1919年5月4日爆发的反帝爱国五四运动而设立的,也是中华人民共和国**为了更好的宣扬和继承中华民族光荣的革命传统所设立的节日。每当这个节日来临时,年轻人大多都会互相发送祝福的短信,彼此之间说说温馨的话语。在学校的学生们,则会一起出关于“五四青年节”的黑板报,来纪念这个节日,这一天,我们都可以从许多年轻人身上感受到这浓浓的传统文化气息。在许多街道上,我们也都可以随处听到爱**曲、民族团结歌曲、还有励志或者感恩的歌曲等,让我们的心里都能倍感温馨。也有许多大型的商场都会举行活动,让这个节日更加深入人心。
五四青年节让我们许多人心中都保留着历史给予我们的动力,引领着我们更好的走向未来。