生病的作文400字
闹钟“叮铃铃,叮铃铃”地响了起来,我猛地坐起,因为今天可以去植物园踏春了。咦,我的头怎么那么疼还晕乎乎的?不会是发烧了吧?心里掠过一种不祥的念头。我叫来了妈妈,一量体温,38.5度,完蛋了,完美的踏春计划就这样泡汤了。
我浑身上下都很酸痛,就像身上背了一个重书包似的,又像啄木鸟在轻啄我的肌肉。头沉甸甸的,晕晕乎乎的,真难受。身上还忽冷忽热的,冷了就像进了冷冻室,裹紧被子,身体依然控制不住地瑟瑟发抖,还能听见牙齿打架的声音。不知这样过了多久,又感觉到一阵燥热,热得就像进了烤箱,一脚踹开被子,恨不得脱光衣服,钻进冰箱,有些心烦意乱了。
妈妈又给我量了**温,39.1度了,这下不得不吃退烧药了,今天的退烧药可不像以前那种水果口味的了,妈妈刚用水泡着,我就闻到了一股苦涩的难闻的中药味。退烧药慢慢在水中融化,好像对着我在邪恶地冷笑。空气中都弥漫着一股中药味,我不想喝退烧啊!但是脑子里就像有一群蜜蜂在嗡嗡叫,似乎在说:“快把药吃了吧,这样会舒服些。”想到这,我捂紧鼻子,生怕闻着了退烧药的苦味,望了眼退烧药,表面的白泡泡好像在耻笑我。看到退烧药这副狰狞的面孔,我一把抓起药杯,闭上眼睛,头往后一昂,“咕咚咕咚”三口退烧药吞下肚……
生病真难受,吃药很痛苦,我下定决心加强身体锻炼。