孔雀的小学作文400字
很久很久以前,孔雀和麻雀都住在雀家族里,而且雀家族里的每一个成员都长的一模一样,没有贵贱之分。相处的非常和睦后来,他们发现,几乎每一个家族都有一个族长,他们就为了当上族长而开始了一场历史上从未发生过的血腥大战。
战争结束了,麻雀胜利了,当上了族长。孔雀呢?不会死了吧。不,没有。在大战开始前,孔雀的爸爸对孔雀说:“孩子,我们的雀家族,马上就要开始一场大战了,现在的雀儿们,都报着一种你死我活的心理,无可救药。你必须得去南极找雪花女神,要来雪之花来拯救我们的家族!”“好的爸爸,我不会辜负您的期望的,多保重啊,爸爸。”孔雀拿着行李走了……
不知过了多少天,不知经历了多少磨难,孔雀终于到了南极。她变了,她的脚已经冻伤了,她的双眼挂着血丝,可她那坚定的眼神没有变。终于,孔雀坚持不懈的精神感动了雪花女神。当雪花女神把代表团结的雪之花,交到孔雀手里时,突然,孔雀变的十分漂亮,撅撅的尾巴变成了漂亮的扇形,五彩缤纷。身上的伤,也没了。孔雀告别了雪花女神并深深的鞠了一躬后,便又踏上了返乡之路……
再说说麻雀这边,自从麻雀当上了族长后,天天把大战中幸存的雀儿们当奴隶使唤,后来,胆子越来越大,竟开始**放火,还欺负起别的家族的动物了。所有的动物都恨透他了,可还不敢说,天天盼望孔雀赶快来救他们。