经过高烧摧残一夜的小侄女早上起来精神多了,我一看她的精神头就感觉烧退了,但是她的头上还贴着一贴退热贴,其实昨天晚上的高烧吓坏了我们所有人,温度高达四十度,想想就有点可怕。
吃过早饭后,我陪她完了一会就回到自己的房间看书了,到了中午,她突然说自己的舌头疼,嫂子一听害怕极了,恐怕是手足口病,急忙让她张开嘴,果然在她嘴里看到了两处溃疡,但是好在手还有脚底没有疱疹,所以也没确定是不是这个病。
接下来我们又在她的下唇里看到了许多小的泡,但是除了口腔其他地方都没有,这个症状就非常符合了小儿口腔病毒性疱疹了,这个是急剧有传染性的,虽然大人不容易被传染,但是还得休息防范。
我们把她用的碗筷都经过煮沸消毒,而她的手一天也洗了好多遍,因为此时的个人卫生显得至关重要,除此之外,还用了各种各玩各的药物治疗,虽然这个病不那么可怕,但是也不能掉以轻心。
小朋友们,现在正是传染病多发的季节,一定要注意自己的个人卫生哦,勤洗手,勤漱口,健健康康每一天。