我是一只嘲鸫。今天在空中飞了好几圈,肚子早就在唱空城计了,只好去沙滩上空碰碰运气了。瞧,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。因为我发现沙滩上有个龟巢,巢洞XX正有一只幼龟在张望着。
“小东西,你能被我吃了,这还是你的福气呢。我可是堂堂的食肉鸟大王哦。”尽管我是小声嘀咕着飞向幼龟,可是还是被幼龟听见了。
它几乎是哀求地对我说:“你,你,你……不要过来。我这么小,还没有实现自己的梦想,还没有实现龟生的价值,就将被你吃掉,好可惜啊!”
“你也要为我着想啊,你也知道肚子饿时的痛苦吧。”
“唉,没法,看来今天是逃不掉了。那你吃的时候可不要让我痛苦哦,我想死的时候要感觉不到疼痛,因为我怕痛。”幼龟可怜兮兮地说着。
我暗暗地发笑,正准备吃的时候,可忽然来了个可怕的人类,把我已经叼到嘴边的幼龟给抢走了,好可恨。真是应了那句俗话“煮熟的鸭子都飞了”。
过了没多久,我在空中俯视沙滩,发现了大批大批的幼龟正向着大海的方向爬去。原来刚才被人
类救走的那只幼龟是龟族的“侦察兵”,是出洞来察看是否有危险的,如果那只幼龟没有返回表示外面没有危险,然后他们整个家族都可以安然地经过沙滩回到大海。因为这只幼龟被救了,所以没回成洞穴。现在大批大批的幼龟经过沙滩爬向大海,那里是它们的家。幼龟对于我们食肉鸟族来说是美食。这么多美食,我没眼花吧?!看到它们努力地爬行,我仿佛看到了红烧龟、清蒸龟、麻辣龟……想得我口水都流出来了。我迫不急待地向幼龟飞去,我同伴们也看见了。我和我的同伴们来了一次满汉全*。
这真是鸟生一大快事!