生病的作文400字
我今天一起来就觉得头好痛,好像有好几根针在刺我的头,让我痛苦不堪。我告诉妈妈,妈妈马上放下手边的工作来看我,妈妈摸摸我的额头并告诉我:“你感冒了,一定是上床睡觉时都不盖被子,所以着凉了。”妈妈很担心我的身体状况,所以打电话向老师请假后便带我去看医生。
医院里弥漫着一股药味,难闻极了!在医院里我看见护士匆匆忙忙的走来走去,还听见有人伤心的大哭,那时外面正下着一场大雨,这样的气氛让我更加紧张了。在候诊室等待时,我看见有一位小朋友正在打针,可是那位小朋友并没有露出害怕的表情,针刺下去的时候,他完全没有留下一滴眼泪,看到他勇敢的样子,我觉得我也不应该再害怕了!那位小朋友看完医生之后就轮到我了,我深深的吸了一口气再吐出来,接着我抱着紧张的心情进了诊疗室。医生先问问我的状况,请我把衣服拉起来,拿出听诊器放在我的肚子上,仔细的听听我肚子里的声音;然后医生叫我把嘴把张开,拿出一根棒冰棍压着我的舌头,这让我很不舒服,有一种想吐的感觉。还好看完后医生说不用打针,只要按时吃药,多喝水、多休息就好了。领完药后妈妈就直接带我回家休息,我的药是糖浆,喝起来不但不苦,反而很甜呢!
经过这次的经验,我了解到爸、妈有多爱我,我生病了他们比我还要担心;我也学到的睡觉前要盖好被子,一定要好好照顾自己的身体才行,我以后一定要好好爱惜自己,不要再让父母担心了。