小学夏天的作文400字
夏天的天气可真热,热得让人喘不过气来,真有要中暑的感觉呢!树木在太阳底下低垂着叶子,一动都不动。
知了也无精打采地时不时叫几声。狗狗们趴在树阴下吐着舌头,望着天空,好像在说:啊,真热呀!可是令人庆幸的是,每隔几天的午后都会下一场令人欣喜的雷雨。
刚才还是晴空万里、烈日炎炎,突然间,从天边涌来一片乌云,如万马奔腾,如钱塘江的潮水汹涌澎湃。不一会儿,笼罩了半边天。紧接着,刮起了一阵阵大风,呼呼作响,让人听着毛骨悚然,但是感觉很凉爽。随着一道闪电划破天空,一阵滚动的雷声,黄豆般大小的雨点从天而降。随即,马路上扬起一层水雾,街上的人们急急忙忙地寻找躲雨的地方。
顷刻,倾盆大雨从天空中倒了下来,落到地面上,发出了噼噼啪啪的响声。那声音就像一支优美的乐曲,让人听了感到心情十分舒畅;不一会儿,路上就积满了水,马路就像一条欢快的小溪,雨点打在小溪里溅起一朵朵水花。汽车开过,溪水向两边飞溅开来,犹如涌向沙滩的海浪。
夏天的雨真是来得快,去得也快,不一会儿,天空变得白亮了,乌云渐渐散去,雨也慢慢小了下来,变得稀稀拉拉。当雨停下来的时候,云也消散开去,天空变得蔚蓝蔚蓝的。太阳下的村庄清新而充满活力。
雷雨赶走了炎热,给我们带来了清凉。雷雨带来了雨水,滋润了世间万物。