孔雀的小学作文400字
从前,森林里住着小猪、猩猩、乌鸦和孔雀,它们都是最好的朋友。有一天,来了一位仙女,问它们,你们中间谁觉的自己最美?乌鸦先说:“我最美,我身上的羽毛乌黑发亮,还会唱歌呢!”接着乌鸦就“哇!哇!”的叫了起来。
小猪说:“我的皮肤像雪花一样白嫩,而且全身都是宝。”还神气的摇着自己的尾巴。
猩猩不服气的说:“我全身都毛茸茸的,而且我最像人,还可以直起腰走路呢!”
它们刚说完,仙女看见孔雀在一边一声不吭,就问道:“孔雀姑娘,你怎么不说话呢?”孔雀说道:“我的尾巴上只有又短又细的毛,我不如它们美。” 仙女听了,不住的点头称赞,笑着说:“我要让你变成世界上最美的动物。”说完,就从头上拔下了一朵五颜六色的花,插在孔雀的尾巴上,喊了声,变,孔雀的尾巴变成了一把五彩缤纷的扇子。
真漂亮啊!乌鸦、小猪、猩猩都很羡慕它,它们都求仙女,让仙女都把它们变成世界上最美的动物。最后,仙女说:“你们只看见了自己长处,而没有看见自己的短处。”说完,仙女就飘走了。
从此以后,孔雀就有了美丽的尾巴。
这个故事让我懂得了一个道理,我们不能只找出我们的长处,而要找出我们的短处。我们要学一个取长补短的好孩子。