一位印象深刻的老师作文
老师,是以教导学生为己任。我有这么一位老师,不仅教我们语文,她的话使我们终生受益。她就是我的小学语文老师――陈迎春。
在我读幼儿园的时候,我的妈妈就和老师说:“我家孩子,就麻烦你了。”读了小学之后,每天,老师都教我们字母、书法等等。但是,三年级之后就什么都变了,变得“残暴”了。
在上三年级的时候,我们语文每天的任务就是读书、背书。如果,你没有背的话,就要抄书。在年级更高一点的时候,一天要背五六首古诗。这样,我们的知识积累就会越来越多。
在每次的期中、期末考试之前,我们的语文老师就会拼命地写题、背古诗。陈老师还说:“两个同桌,如果拼音写字、古诗积累错了,他的同桌就要抄三次。”老师说了这话之后,我们每天都是十分认真地对待。生怕同桌错了。
刚开始的时候,我们常常抱怨,等到六年级的时候就想开了。可能是体会到了即将分开,有不舍的感情。老师让我们背,让我们抄,都是为了让我们印象深刻,减少错别字。
我的语文老师,是一个对我们特别好的老师。当然,过程很辛苦,在结束的时候是非常美好的。她让我们的语文知识和文字能力,变得特别好。