一位老师作文
我喜欢的一位老师她大部分时间都在微笑,每次见到她都会有一种如沐春风的感觉,她便是石老师。
石老师给我的第一印象便是一个字—美。长长的柳叶眉,健康的黄色皮肤,朱红的嘴唇,还有她那如瀑布般倾泻的长发,犹如从画中走出来的人儿。
石老师总是很认真。石老师从来没有慢待过我们的作业,她总是很认真检查我们的作业,一个逗号、句号都不放过,每次发完作业后都会发现每个人的作业后面都会有一句评语。
石老师总是在鼓励我们。犯错误在我们班是司空见惯的事,但她总是对我们说:“这一次的失败不要紧,下一次做好就行,我相信你们是最棒的!”可我们一次次的消耗老师对我们的信任、期待,她说过这样一句话:“我想成为你们的良师,可我能力有限!我怕耽误你们!”可我们心中明白,并不是石老师耽误了我们,而是我们耽误了石老师的前程,她是一名好老师,却被我们耽误了。
我们在一起相处了一年,一年的时间在我们与石老师之间形成了深深的羁绊。这无形的羁绊使我们在分离的时候都忍不住热泪盈眶,就连那些从前与石老师对着干的同学也默默的低下了头,仿佛在说着对不起。
石老师离开了我们,带着微笑离开的。也许,对于石老师来说离开也是一种解脱了吧!再也不用管我们这群“熊孩子”了。
尽管石老师离开了,但我们还是很喜欢她,因为,在我们的心中她是我们永远的老师啊!