宁静的夜里,我铺开稿纸,一位位老师在我的心里缓缓走过。我突然看到了王老师,她轻轻地握住我孤独的双手,美丽的眼睛注视着我,仿佛在说:“孩子,我们牵着手,一起往前走……”
我的爸爸妈妈一直在外地打工,我跟着奶奶一起生活。在对爸爸妈妈的思念中,我的性格变得越来越孤独。在班里,我是最沉默的一个。但是,去年发生的那件事,却改变了我的性格。
那天我们要上美术课,每人都要带绘画工具,我带了一盒水彩笔。上完课我们排着队回家,不知道是盒子没盖好,还是我不小心碰开了盒盖子,所有的水彩笔都争先恐后地跑了出来。我站在那里,一时之间不知所措。当时正是放学时间,回家的学生、接孩子的家长,真是人山人海,还有很多车辆穿梭其中。等我缓过神来,才手忙脚乱地捡起地上的水彩笔来。由于慌乱,捡起这支又掉了那支,我难过得几乎要哭了。王老师见此情形,立即轻拍双手,班里的同学立刻静了下来。王老师微笑着对大伙儿说:“同学们,大家先停下来,大伙围成一个小圈儿,把林园围在中间。”顿时,我的周围有了一圈“保护人员”,周围的其他人也自觉地慢了下来。我静下心来,把盒子放在地上,一支一支地捡起散落在地上的水彩笔,同学们也帮着我一起捡。当我抬起头时,看到的是同学们真诚的笑脸。同学们不但不嫌我麻烦,还那么真诚地帮助我。我鼻子一酸,眼睛有点模糊了。王老师一把把我揽过去,看着我的眼睛,真诚地说:“林园,大家都很喜欢你。别把自己关起来,你会拥有很多好朋友的!”
正午的阳光照耀着我,热烈的,暖暖的,望着王老师美丽的双眼,憋了许久的泪,像一条小溪在我脸上流淌,我猛然感觉到,老师是爱我的,大家也是爱我的。从此,我变得活泼开朗了,我知道,是王老师推开了我紧闭很久的那扇门,有清风扑面而来,有阳光温暖地洒落……
王老师,我永远铭记您的爱!