我们班新来了一个语文老师,她姓朱。她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛凝视前方,中等高的鼻子,中等大的嘴巴衬托着雪白的皮肤。她喜欢穿一身运动衫和牛仔裤,还穿着一双运动鞋。
朱老师非常和蔼可亲、善解人意。有一次,在上朱老师的课时,我的鼻子突然痒起来了,我就用手动了动鼻子,但令我意想不到的是——我流鼻血了。我觉得鼻子里有什么东西在流动,我就用手伸进去看看,结果弄出来一手指地鼻血。我赶紧把鼻血吸上去,深怕让同学们知道我流鼻血了,因为流鼻血会被同学们笑话的。但这不听话的鼻血在我的鼻子里拼命地“跑”,想跑出来见太阳。最终,鼻血还是流了出来。当我告诉朱老师时,朱老师急忙向同学们借了一张纸巾来帮助我。接到纸巾后就赶紧来帮助我。她先叫我仰着躺,然后一边轻轻地拍着我的鼻子,一边把纸巾撕成一小块塞进进我的鼻子里,还亲切的对我说:“你回家后叫你妈妈泡凉茶给你喝。”这句话一直回荡在我的脑中。
从此,朱老师就在我的心中树立起与别的老师无法相比的形象,我也就越来越喜欢这位新来的语文老师——朱老师了。