一位老师作文
幼儿园时,一位老师问我们,孩子们,你们长大后想成为一个怎样的人呢?男同学基本都是科学家,警察,女同学基本都是明星,老师,甚至有一个同学说自己未来要当神偷。老师笑眯眯地听着,殊不知,他们已经悄悄跑了题。
老师问的是想成为怎样的一个人,同学们答职业。我认为这是跑了题的。我举起手,老师很快点了我的名字,温柔的问道:“怎么啦?”我曾的一下站起来,高声道:“老师,你们跑题了,你问的是当一个怎样的人。”霎时间,老师的脸色变得难看起来,不过她没有过多的解释,甚至连掩饰都没有,可能是因为我们小不懂吧,她冷静地让我坐下,没有理我,我又气又恼,我不认为我说错了。
后来,上她的课,我开始公然做小动作,旁边和我交好的同学也纷纷效仿,当时还小,完全是抱着一股赌气的心态,老师严厉批评了我,我非但不改,反而越发严重起来,一日家长来接我,她顺口提了这件事,虽然回家后家人没说什么,但我愈来愈讨厌她了……
那时候是大班刚开始,我和她对着干了两个学期,幸亏那时候假期长,否则,我们非把另一方倔出心脏病不可。
前不久又遇到了那位老师,时隔境迁,她竟然还记得我。她微笑看着我,低声向小孙子说着:“宝贝,这就是外婆和你说起的和外婆倔了一年的姑娘,叫姐姐……”
我一瞬间只觉得泪糊了双眼,后悔当时为什么那么倔。