时光飞逝,我已是六年级的学生。眼看,就快要离开母校,可心中却仍有牵挂。老师的关爱,同学的欢笑……这一切无不令我难以忘怀。在这一切中,曾经有过一位老师。她教会了我写作文,教会了我书中的知识海洋,还教会了我许多做人的道理。她就是我们的语文老师——陈老师。
她是我们一年级的班主任,也是我的启蒙老师。刚入学,我的字写得马马虎虎,时而端端正正,时而潦潦草草,连家长也觉得我这是“鬼画符”。老师知道我是为了想快点完成作业才不认真写字,所以,一天上午,老师请我到办公室。
老师对我说:“一个人的字就和他本人一样,字写得好,人一定很端正;字写得潦草,人就是态度不认真。”说完,便翻看我的生字本给我,我看了看自己写的字,惭愧地低下头去。王老师再用了四个字总结——字如其人。
从那以后,我的字不再乱七八糟,也不会因为赶时间而不认真写字。现在,虽然我的字还算不上苍劲有力,入木三分,但已经“如其人”了。
我时常对她怀着深深的感激之情。是她,把知识传授给了我,让我踏上人生的第一步。是她,在我童稚的心灵里播下美好的种子。光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们分开了,但我仍忘不了我的老师。字如其人,这四个字一直在我耳边回响。那么熟悉,又那么陌生。