酷我音乐盒里放着汪峰的歌曲,我突然意识到,我们也是***的孤儿——题记
似乎每一件事都是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”的,也恐怕不是这个暑假,或许我们感受不到生不如死,也不能明白我们是这***的孤儿的寂寞。
都说好心情,从微笑开始。同样,***的孤儿从早上孤寂又可怖的家开始,从“我们考完了”到“又要上学了”的早晨,家永远是静谧,昏暗,可怖的黑洞。每天醒来,空无一人的房间,只有空调在叽叽咕咕的窃窃私语,空无一人的厨房,再看不到忙碌的身影,油烟机也休息多时,空无一人的家,似乎只留下你和承重墙。哦,不,早餐的几个馒头,写着“***的孤儿”。这,也就掉进了比家更静谧,更昏暗,更可怖的心。也就是***的孤儿了。
在太阳照在上空的同时,天会亮,地会亮,摆小摊的大妈的脸会亮,作业本会亮,但是心永远不回亮,永远被遗忘了,永远被取代了,也就是被偷了。因为背上若有若无的写着“***的孤儿”所以能陪伴我们的,只是我们手中有些温度的自动笔与充电充得有些发烫的ipad,能倾听我们的,也被那沙放上几个可爱的抱枕与几个娃娃。跟同伴们打电话,穿来的都是陌生而粗糙的敖叫,和好友聊qq,总是几句散场,发朋友圈,下面永远是空的(没人点赞)我们是这***的孤儿。
肚子闹革命的同时,食材在冰箱等你,锅碗瓢盆在厨房等你,是《爸爸去哪儿》还是《爸爸回来了》你猜猜。是张亮还是贾乃亮,看你的。黑心料理证明我们什么都不是,我们是***的孤儿。
太阳落山的前一刻是拿来休闲的,但是像一根草的我们,又怎么蹦出心里黑暗的漩涡?看着太阳落下,看着钟表赛跑,我们又一次地清楚,我们是***的孤儿,永远只能这么存在,爱,这颗幸福的子弹似乎永远打不到我们,我们一次又一次地像个孩子一样企盼能沉浸在幸福的春天里,哪怕只做一朵美丽的向阳花。
我们是***的孤儿,我们想问:还有谁也是这群孤儿中的一员呢,家长们,孩子的培训班结束了,暑假该属于孩子们的欢乐了,他们却成了***的孤儿,你们的心何在,意何在。希望暑假可以属于家长们,孩子们出去玩耍,家长们留在家里,只给备1天的干粮,也让他们绝望的望着窗外,也做一回***的孤儿......