时光流逝,转眼间我已从中年级升为了高年级的小学生。但我仍记得,教我们四年级的冯老师的声音,他的长相,他的授课方式,还有他的一颗不老童心。
恩师长得不高,胖胖的体型与圆滚滚的脸互相协调,五官不算精致,但给人一种温和的感觉。他的声音粗里粗气,但给人一种淳朴的韵味。
今年暑期的时候,我和几个同学去夏令营,由冯老师带我们去。去的第二天还是第三天的那阵子,我们去参观了一座有三百多年历史的老房子,房前有一个一直会溢水的大石头池子。然后他们就在那里玩水,我手往池子里浸了浸,发现那水十分冰凉,于是玩了一会儿就不玩了,就待在吃遍看冯老师和几个男女生玩。当我正在发呆看天时,突然,天就下起了大雨,搞得我脸上全是水。我仔细一瞧,咦,不对呀,这雨才下了几秒钟就停啦?“嘿嘿!”那个声音好像是……冯老师!原来是他泼了我一脸的水!真可恶,我也来泼你!于是我们就在一起嬉水,一下子就沉浸在欢乐之中,可真是欣喜若狂!
冯老师是个有童心的老师,而且教了我们喜多只是,我真心感谢这个老师!