一位孤儿作文
最难忘的是1937年8月28日,侵略者轰炸火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
“轰”的一声巨响,上海火车站的候车室硝烟弥漫,血肉横飞,惨不忍睹。
有一个小男孩,约三、四岁,跪在废墟中嚎叫,顿时,日本侵略者从飞机上放下很多炸弹,把上海火车南站炸得面目全非。
那个孩子撕心裂肺地哭着、喊着:“、你们在哪里?快来救救我呀!”他叫地是那么的悲惨,那样的凄凉。他听到飞机的轰炸声,害怕极了。他爬在废墟中寻找爸爸、妈妈。他找啊,找啊!终于找到了,可是,他的爸爸、妈妈已经**本侵略者用机枪射杀死了。他扯着爸爸、妈妈的衣服,说:“爸爸,你快说话啊!妈妈,你快醒来啊!”他哭的是那样的凄惨……成了孤儿。
从此,他被一位大妈收留,渐渐的他长大了,成了一位小八路,为他的父母报了深仇大恨。
他憎恨战争,渴望着和*,企盼着和*!他希望,有一天,世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和*!