一位老师作文
生活就是一位老师,它会教我们很多的道理,让我们不断成长。
今天,语文老师在讲语文书中的一篇课文。这篇课文也真是太无聊了,真没劲!我在心里想。我望望,西望望,只见同学们有的在专心致志地听老师讲课,有的同学在认真地做笔记,还有的在积极举手发言。由于这篇课文太无聊了,没听多久,我的心早就飞到别处去了。我用手撑着脑袋,脑袋全是今天看的电视里面的人物呢……这时,老师点了我的名字,让我回答问题,可我似乎与界隔绝了一样,老师见我没有反应,就慢慢地向我走过来,敲了敲我的桌子,发出“咚咚”的响声。我吓了一跳,心里像有一只小白兔在跳来跳去。老师微笑的脸一下子变得严肃了,大大的眼睛瞪着我,特别吓人。我的额头上的汗珠顺着脸庞流了下来,一时间不知道该怎么办。我低下了头,脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。老师说:“你肯定没有认真听讲。”这时,我的眼泪就像断了线的珠子流了下来,掉在我的语文书上,把语文书都打湿了。我心里特别愧疚、难过。老师见我这么伤心,就心软了,温柔地说:“再也不要这样了,要认真听讲。”说着,拍了拍我的肩膀,让我坐下来。
老师的教导在我的脑海中久久回荡,我羞愧地低下了头。心里想到:三心二意是做不好事情的。