玩魔方作文450字
昨天晚上,妈妈带着我和哥哥去大街上买衣服。
哥哥问妈妈:“能不能顺便给我买一个魔方?”听了哥哥的话,我心里也痒痒起来,因为以前买的魔方都找不到了。面对哥哥的请求,没想到妈妈竟然一口答应了,不过只给我们俩人买一个。
妈妈给我两元钱,我们飞快地跑向两元店,我拿着钱,哥哥却不停地挑来挑去,我不耐烦地问到:“你能不能快点。”这时哥哥终于下决心拿了一个,我把钱给了老板。
我们出了两元店,哥哥就拆开包装袋,高兴地玩了起来。
今天早上,哥哥被我叫了起来,飞快穿上衣服,拿起魔方兴致勃勃地玩了起来,我也想玩,就问他要,他就使坏故意打乱让我拼,不过我怎么也拼不好,之后只好又把魔方递给了哥哥,让哥哥教我怎么样拼。
不料,哥哥却不愿意教我,我有点生气,又去问妈妈,可妈妈也不知道怎么拼?妈妈说:“你去问一问你哥哥,不就知道了。”“哥哥不告诉我。”我垂头丧气地说。那你就胡拼,也有可能拼成,你可以尝试尝试呀!我听了妈妈的话开始摸索尝试,竟然真的拼成了一面。
哥哥看看我执着的模样,有点不忍心,于是就走过来开始给我讲解魔方的正确拼法,我相信,只要我按照正确的方法勤练*,一定可以拼成六面同色的魔方。