玩魔方作文 300字
今天,妈妈买了一个一面是九个小方格的魔方。
姐姐让我拼一面,我先试了一下。我左一拧,右一拧,一个小方格都没有过来,气得我火冒三丈。姐姐告诉我玩魔方时要有耐心,脑子要灵活一些,于是我又重新开始玩。
我先挑选了一个颜色,是蓝色,我上一拧,左一拧,右一拧,再左一拧,拧了好几个来回,就只剩下一个蓝色的小方格了,我再上一拧,左一拧,再上一拧,一面终于拼好了,我开心得都没法形容了。
我又练了一会儿,然后想跟姐姐比赛,姐姐同意以后,妈妈拿着计时器计时。妈妈一说开始,我们就全神贯注地转起了魔方,手指飞快的扭动着,比赛结果出来了,我用了36秒,姐姐用了53秒,我赢了姐姐,我真是太开心了。
我发现魔方是有规律的,只要拧上、下、左、右六次,就可以复原。魔方可以使我们的大脑变得更机灵,让手指更灵活。
魔方以后就是我的好朋友,我喜欢魔方。