玩魔方日记
人生中有许多困难和挫折,你有可能半途而废,将一事无成,你有可能坚持不懈,将事事成功……
魔方是个神奇的东西,一共有六个面,是个正方体。每一面都有一个颜色,分别是白色、蓝色、黄色、绿色、红色、橙色,每一面有九个格子,六个面一共有54个格子。我为什么会喜欢魔方呢?因为我在一个星期六,在家里闲的无聊,便四处走走。
这时,我在家里的一个不起眼的地方————一个旧的盒子里发现了魔方,因为我看过别人玩过,所以知道。我试着玩了一下魔方,想把它还原到九个格子是一样颜色的,可是我摆弄了半个多小时,也还原不了,而且越弄越乱,本来只有一个格子错的,现在所有的格子都错了,我只好向哥哥求救。
但哥哥说他也不会,我只好自己摆弄。弄了好久,我渐渐掌握了技巧,过几次的反复弄,我终于把魔方还原了。我又重新打乱了魔方,准备再次还原,可还原不了了,我自认倒霉,于是又重新摆弄了,经过几次打乱、还原、打乱、还原……我终于学会玩魔方了!
通过这件事,给了我们一个启示:我们只要坚持不懈,持之以恒,做事就能成功!