魔方的作文600字
在我们班里现在流行起来了一种掌上游戏——玩魔方!我的前桌在玩,我的后桌在玩,同学们几乎都在玩。我觉得我也应该学着玩一玩这个让人着迷的游戏了。
第二天跟妈妈商量后,我也有了属于自己的魔方,刚拿到手上时我兴奋的转动着他的每一个小方块,觉得很好玩,但是我努力的转呀转,却怎么也不能把颜色相同的小正方形转到一面,任凭我怎么转也没有丝毫的进展。哎!这个魔方太难玩转了,真是让我想破了脑袋!“咣”的一声,我生声的把他扔到了一边,就在这时我的前桌转过头来说:“让我来教你吧,我今天保证教会你。”我有点不敢相信,我费了九牛二虎之力却一面都转不成,他怎么这么自信。他首先给我讲了一下魔方的结构原理,然后开始动手一步一步的教我,先教我拼成一面,然后接着教我继续拼成六面,最后又告诉了我一些常用的魔方公式,我按照他教我的方法一遍一遍的练*,终于在不一会之后我把我之前怎么也拼不到一块的魔方全部整整齐齐的排列完毕,我兴奋的直想跳起来,这时候才发现我的脑门上一头的汗珠在往下流。
我非常感谢我的前桌,从此之后我称他为我的“魔方教练”,是他在我想要放弃的时候给了我希望,给了我动力。是他让我明白任何事情光凭一时的兴趣用不对方法是行不通的。是他用行动告诉了我看起来再难的事物,只要掌握了一定的方法和规律都是完全可以拿下的!是他让我坚信以后无论遇到多么困难的事,都是可以找到像魔方一样的解决方法的。谢谢你——我的“魔方教练”。