魔方的作文600字
你别看张婧仪长得娇小,个儿不咋的,但她可是我们班玩魔方最溜的人儿。记得,那还是二个月前,张婧仪刚开始玩弄魔方时,有一天放学回家路上,她一边与我闲谈,一边把玩着手中的魔方,横转竖转,转了好长时间也拼不出一个整面。“婧仪,算了,这么长时间了,与你说话么,你心不在焉。魔方呢!
也不听你的使唤,我看着都觉得你累啊!
你啊与我一样,魔方白痴一个。我们还是等一会儿去跳橡皮筋,那才是我俩的强项。”我推着张婧仪的胳膊肘儿说。“不,姚姚,在买魔方的时候,我就答应老妈,要玩转魔方,做一个魔方高手。虽然,我现在玩魔方还是小儿科,但是我答应了老妈,我就要全力以赴,立即行动。不信,你看好了,只要多加练*,过两天,我就能拼出第一块整面。”张婧仪,两眼盯住魔方,头也不抬,手也不停地说着。
可怜啊!
接下来的日子,我成“独行侠”。我的半块面包–张婧仪,成了一个标准的魔方痴呆儿,不管是课间还是课后,你去找她,要么,与你滔滔不绝地说着魔方经,听得我头大;要么,就是沉默不语,手中拿着魔方和“魔方计算草稿纸”,什么A1`D2B6,1上3下6右,看得我眼大,可她却乐呵呵地,不知疲倦地画着,写着,拼着。“疯狂,疯癫,张婧仪一定是疯了!
”我担惊受怕看着她“疯玩”*二个月。
一天,我刚进教室,就见她举着魔方,大声地说“姚姚,行了,我终于成功了!
,不信,你考我。”我带着半信半疑的眼神,随便弄了一下魔方,“姚姚,多弄几下,弄难点,我二分钟内就能搞定它”张婧仪闭着眼睛说。我把魔方交给她,只见她三下五除二,不到一分钟,整齐有序的六面同色,就呈现在你眼前。
现在,每当下课声响起,张婧仪身边就围满了同学,就连隔壁班的同学有时也来请教他,说实话,我可真羡慕她!
别看玩魔方是一个小事,但却让我明白了一个道理,做任何事情都要持之以垣,只有有决心、有行动的人做事才能成功!