玩魔方作文600字
我现在已经会转二、三、四、五、六级的“魔方”了,而且完成的速度也愈来愈快,也愈来愈多同学加入“它”的行列,因此我们班就形成了一股“魔方”的热潮。
应该会有很多人问:“魔方是什么?”,“魔方”就是─魔术方块。
我从五年级下学期的时候才开始学的。
一开始,在刚升上五年级时,我们班并没有人在学“魔方”的,有一天,老师在五下期出的时候,就问我们一个问题,他问我 们有没有兴趣学魔术方块,后来,老师就自己拿出来玩,先是有两个女生线问可不可以学,再来是我跟我的好朋友直接去学,老师也很乐意教我们,
我们也很认真在 学,结果,不到几天我们就学会了;又有一天,老师带了更高阶的“四阶魔方”来,由于我们都已经会三阶的魔方了,就想往更高阶的玩上去,不过,老师有些要 求:是要把一个人教会才能学,
所以我就去教我弟,好不容易可以学了,但四阶的没有三阶的那么简单,需要自己组中心点、特殊情况……等。
会了之后,就觉得愈来愈有趣,想要一直往上买、往上订,后来,我们班在选自治市小**的活动中办了一个转魔术方块的比赛,因为有一些人都已经会了,所以老 师要我们出来比赛,在那期间,我的技巧愈来愈纯熟转的速度也愈来愈快,
虽然在活动中只赢了两次冠军,也没获得什么,但是有了这个活动让我们班更容易当选。
选举的日子终于到来了,在竞争激烈的选举中,我们班脱颖而出,当选之后,我们班老师就创办了“魔术方块社”,我当上了小老师,也教会了很多人,因此在学校 到处都可以看见有人在转魔术方块,所以在学校、在班上都形成了一股热潮。
现在,我们班最流行的,就是这个,也已经有很多班上的同学都学会了,以后,我不会再往正方形的魔术方块挑战了,但是我还是会继续把别人教会,搞不好我以后可以成为专业的“魔术方块达人”,还可以让周遭的人感染这股“魔方”的热潮呢!