玩魔方作文
魔方是个有魔力的智力玩具。他们形态各异,有很多的种类。
大家经常玩的是三阶魔方。三阶魔方是3×3×3的构造。他的边角块是6面半露面,中边块是5面2露面,中心块是不可以移动的。
世上最简单的是2阶魔方。二阶魔方是2x2x2的构造,他的边角块是3面露3面,不过他却没有中边块,中心块是内部圆核。
如果给三阶魔方再加上一点难度,就是4阶魔方。4阶魔方是4x4x4的构造,他的边角块是6面半露面,中边块是5面2露面,中心块是在内部圆核。
世界上最扁的魔方是133魔方。133魔方的构造是3x3x1,他只有一个命名块就是中心块。
除了三阶魔方、四阶魔方、二阶魔方和133魔方,魔方还有很多种类。种类众多、变化无穷就是我之所以介绍魔方的原因,是因为我觉得魔方很有趣。
魔方的确很有趣!