玩魔方作文600字
如果你问我,你的拿手好戏是什么?我会毫不犹豫地告诉你,我的拿手好戏就是玩魔方。
一天看视频时,看到一个玩魔方的叔叔,把一个打乱的魔方,左扭一下,右扭一下,一会儿又快速地旋转,魔方在他的手里,就成了一道独特的风景。我觉得玩魔方特别的酷炫,心里非常羡慕,后来就买了一个魔方,想自己试一试。
一写完作业,我就迫不及待地打开电脑,搜出魔方教学视频,跟着上面的老师学*。老师把魔方向上扭,我也随着向上扭,需要公式时,我用笔抄下来,有哪些特殊注意的情况,我也用笔记下来,学了好几天,终于,我能恢复魔方了,真是太高兴了!
可是又有难题来了,怎样提高速度?能让魔方还原的时间缩短呢?我想了想,应该多练*“上勾下回”这个公式,因为恢复魔方的每一个步骤都需要它。我开始勤学苦练,每天恢复魔方的次数,能高达二三十次还多。就这样,每日每日的练,终于在一个月后,我的速度提高了不少。
有一天,我把玩魔方的技艺展示给妈妈看,还让妈妈帮我记时,测试下我魔方还原的时间,我相信自己能做好。恢复开始了,我先拼成十字小白花,再一扭,哎呀,竟然扭错地方了,只好重新再来。快啊!要加快速度啊,终于以1分37秒告终。唉,这还原速度并不理想。我也不服气,又苦练了一周,再次挑战。我临危不乱,遇到麻烦快速解决,这次在40秒钟内完成,创造了我的魔方还原记录。
之后在学校,我成了班上的“小魔女”,还收了一堆的“徒弟”,我还创造了各种花样魔方,例如:六面十字、大小方块、花式旋转……玩魔方,成了我的“拿手好戏”。
成功从来不是容易的,需要克服许多困难。通过玩魔方这件事,让我感受到了这句话的深刻含义。