写美丽的校园的作文
漫步校园,我发现了银杏树的一处奇特的地方。
为什么一棵银杏树金黄金黄的,已经落了一小半,而另一棵却仍是翠绿的呢?查完资料,我便知道了原因。原来,银杏树也是分公、母的。母银杏树会结出银杏果,就像生宝宝一样。她把自己全部的营养都输给了自己的“孩子”,为此她就比公银杏树叶子先黄。在公银杏树还是翠绿一片的时候,她已经黄了一半了;当公银杏树开始落叶时,母银杏树上的树叶已经屈指可数了。多么伟大的母爱呀!我不禁暗暗感叹:银杏树竟然有人的母爱!
一阵微风吹过,母银杏树的枝叶发出“飒飒”的声音,奏出一首母爱之歌。