留在心底的风景作文
有一株樱花树,永恒地印在心底,常常唤起我那美好的记忆。
挺拔的树木,高壮而魁梧。长长的枝条上粉嫩而娇美的花瓣,优美而单薄。樱花树像一位娉婷袅娜的少女,雍容、娇媚又多情;又像一位所向披靡的勇士,高大、强壮又挺拔。
就是这样的一棵树,守了我7年,陪伴了我7年。
春夏秋冬,你用那变化万千的身姿来告诉我时间的变迁,人生的哲理。
冬去春来,万物苏醒。四月份,是你青春焕发的时候。一朵朵樱花,带着点生命的喜悦,犹如一个个音符在树上欣喜地绽放。整个空间顿时充满了春天的欢快,唤醒缩在大衣下的疲惫的人们。
夜雨过后,当天真的我带着希望和快乐来到你面前时,我才发现一切已变。花落满地。我呆呆地站在你面前。自然界多情又残酷。春天吹醒了你,一夜之间,花朵绽放。而暴雨却打落花瓣,使花朵变得残缺不全。
但你却似乎如愿以偿。当看到落花静静地躺在地上,你那么坦然,那么安宁,毫无后悔,似乎还带着一丝满意,将泥土染成淡粉色时,我的心震颤了。“无可奈何花落去”,落花在我眼中曾是如此悲哀。但是我的想法被这落花壮景完全改变。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”龚定庵的心与落花可谓相通。落花是无私的,是高尚的。
樱花,生命如此短暂,如此渺小,却能把她的美丽在我的心中留下深深的烙印,我被她的高尚深深打动。
夏天来了。那满树的花变成了满树的绿叶,我无法按捺住心中的喜悦,在你的遮盖下,尽情奔放。花落了,但绿叶遍满了整棵树。在叶子的间隙里,阳光是那样耀眼。
秋季已到,万物成熟。满树的绿叶终于也迎来了生命的句号。当我在放学后,依偎在你身旁,观赏夕阳时,我却感到一片叶子悄悄落下。我抬头一看,只见你那碧绿的叶子已化为了金黄色的光芒,在夕阳照射下,那么壮观,那么耀眼,使我发出一阵阵感叹。
当时满树弱不禁风的花朵,如今却是一片片金黄色的叶子,美丽的光环围绕着你,你似乎镀上了一层金,美得让我无法形容,无法描述,甚至无法想象。一片片叶子仿佛是为它们的一生欢呼,使它们的一生有一个完美无憾的结局,宛如是在齐声高唱生命的赞歌,向我坦白生命的美好,在枝干中酝酿新的生命!
一个人,在广阔无边的宇宙中,就像这樱花树上的一朵花一般,是微不足道的。我们每个人都应该像这花朵、这叶子一样,无论年轻还是年老,都应该尽自己所能,让这个世界新陈代谢,永葆青春的活力,变得更加美好。
当感动的泪水从我眼角流出的时候,我似乎成熟了许多。啊,心底的那株樱花树……