留在心底的风景的作文
我拍过的照片不算少,可唯这张我放在心底。有飞舞的雪花漫天漫地,还有雪人的笑脸和我一起,爸爸妈妈的脸冻得通红。却挡不住阵阵笑意,我被挤在俩人之间,每抹笑容都发自心底。阵阵笑声穿透岁月,直至我的童年悄悄溜走。
如今我又一次捧起相册,上面还散发着温暖的气息,只是比起门外的争吵,显得有些许薄意,悄悄下床我放下像册,搂着小熊代替妈妈,沉沉睡去。
在梦里,爸爸的脸依然通红,只是手却紧紧握在一起,妈妈咬紧牙关不发一语,映着灯光,垂下的银丝更显老意。
看着他们,我真想回到过去,满地飞雪的过去,小小的我和大大的雪人,还有手牵着手坐在一起,爸爸搂着妈妈站在背后,说我们都是他的孩子。
现在的我看着这一切,打心底羡慕涌起,恍惚中听到雪人融化,每一片雪花融化时,都是在大声说:“回到过去。”