鱼的作文600字
“哎!扫兴!”我把书包往地板上一扔,颓废地坐在木椅上——班赛输了还要搬水……
家中并没有熟悉的炒菜的“嗞嗞”声,取而代之的是一片寂静。没错,就是一片寂静。
坐在木椅上一瞅:妈妈也颓废地躺在沙发上盯着手机。
我道:“妈,今天不吃饭啊?”
妈妈一听到我的声音,立刻改变了原先的状态,人格好似得到了升华,整个人激动起来道:“你终于回来了!你看——酸菜鱼!”
顺着她手指的方向望去:两海碗酸菜鱼呈现在我眼前:一碗汤汁金黄诱人,一碗汤汁鲜红热辣。我想,就算这样有什么用,对于一个不喜欢吃鱼挑刺的人来说,再美味又如何?
我把眼神收回,一脸看破红尘的样子道:“不!我不想吃鱼!”
“不想吃今天就没得吃!小丘推荐的菜你都不吃?……”
“噢,不吃!”
……听到是小丘推荐的,再看看诱人的汤汁,我的嘴虽然保持坚决不吃的态度,但其它部位早就节节败退。
我淡定地打了一碗饭,将筷子伸向金黄的汤锅,心里默念:“我不想吃,是鱼先动手的……”一口咬下去,Wow!鱼肉紧致!继续咬下去,紧致的鱼肉顺着纹理层层开裂后变得爽滑,好吃!瞅一眼菜名:金汤酸菜鱼。名副其实!心里继续默念咒语:“鱼先动手的……”筷子插入另一碗鲜红的碗底,WOW!鱼肉入味十足,轻轻咬下一口,带着一点辣的感觉在你口中爆炸!吃完后,一股花椒的麻才后知后觉地体现出来。劲辣酸菜鱼:下饭良品。
想一想还有什么?嗯……啜一口汤,WOW!鲜香美味,泡饭良品!鲜汤带着米饭浸入你的胃,是如此的令人心生愉悦!我经历了这个年龄段的人不该承受的打击,太好吃了吧!
突然觉得浑身充满了正能量。也许这就是——酸菜鱼给我的力量。