白杨的作文600字
我打开窗户,一缕温暖的阳光照着我。一棵棵高大挺拔的白杨出现在我眼帘,这些白杨已经耸立云霄,小鸟在粗糙的枝干上唱歌。我不由地看向爸爸,他是另一棵特别的白杨。
暑假那一次,爸爸带我登上前往新疆的火车,我在座位上手舞足蹈,趴在窗边看风景。外面只能用寸草不生来形容,飞沙走石,除了黄色还是黄色,风景相当乏味。这时,一棵棵高大的树木在我眼前闪过,我好奇地问:“爸爸,这是什么树?”爸爸笑着说:“这是白杨,它可以长的非常高。”我点了点头,心里却疑惑,想:为什么这么恶劣的环境下,白杨仍然那么生机、挺拔?
爸爸似乎看出了我的疑惑,便解释道:“白杨这种植物可以长期不需要水,它用自己庞大的身躯,挡着沙尘暴一次又一次的猛攻,保护着新疆。我之所以去新疆那边工作,就是为了帮助那边的人的发展。”我边看着爸爸,边看着白杨,我的眼睛在他们俩的身影徘徊,他们似乎有许多地方都相同。
火车到了,爸爸带着我游览新疆。这里的房子一个个小的可怜,经过一个学校,里面的孩子却开心地围在一起玩耍。我来到了爸爸家中。即使非常简陋,但与外面相比,自家的房子都已经算是高档了。爸爸拿出一包种子,对我说:“第一次来,也没有什么可以送,就去种白杨吧!”
我接过种子,拿起铁锹,在家门口挖两个洞,把种子一颗颗的放进去,种子安静地躺在坑里,像是睡着了,我用土为它们盖上了被子,精心地给它们浇水,我相信,早晚有一天,它们会在黄沙中长成苍天大树......
看着外面一天比一天要美丽的新疆,我会想起白杨,也会想起爸爸这棵白杨。