逆风作文600字
在风中,行路的情况分为两种,一为顺风,一为逆风。人生也是如此,在生活中顺风顺水固然不错,但在逆流中溯迎而上,更是一种特殊的趣味---经历风雨后的成功,才显得弥足珍贵。
因为人生活在一个无法改变的环境中,挫折和失败是难以避免的。有的人选择在困难面前放弃,而有的人则选择在困难面前迎着风前进。
爱迪生就是这样的一个人,他立志要改变煤油灯那微弱的亮光,决心研制出电灯。选择灯丝的材料成了他最重要的难题。他经过了大量的实验,最终发现只有用铂制成的灯丝才能承受住灯光的高温,可铂丝的造价极高,一般人无法负担,于是爱迪生又开始寻找铂的替代品。在经历了一千多次失败后,终于发现经过处理的竹纤维也可以胜任发光的工作。经过了多年的不断努力,电灯终于成功问世,爱迪生在挫折面前的那份执着,给人们带来了光明,改变了人们的生活。
他是战国时的秦国人,却并非生在秦国。为了报答秦穆公的知遇之恩,也为了自己的梦想,他义无反顾的展开了改革,他的改革因触及旧贵族的利益,而受到王公大臣的强烈反对,他以一人之力舌战群雄,最终受到秦穆公的全力支持,在他推行的法律治理下的秦国,国力蒸蒸日上,跃居战国七雄之首。他虽遭奸臣迫害而死,但“商鞅虽死,秦法犹在”,他的改革仍旧推动***不断前进,最终秦国横扫六国完成统一。商鞅虽在与困难搏斗中死亡,却在生前身后换来大秦帝国数十年的成功。
人生如空,困难如风,敢于逆风前行的飞鸟才能搏击长空,敢于直面困难的人才能走向成功!