生病的作文600字
我是一名小学生,今年一年级毕业了。在家里面,我的爸爸,妈妈从我小时候就没把我当一个小孩子,有什么话题聊都会算上我一份。说实话,有的能听懂,有的听不懂。今天我家里聊了一个我非常感兴趣的话题,是有关污染的。
爸爸问我知道什么是污染。我随口说;"废气排放,乱丢电池,乱砍树木"。爸爸笑了笑,接着问;"为什么呢?"我摇了摇头说;"不知道?"爸爸又笑了笑说;"简单说废气排放会破坏地球温度,使地球变暖。乱砍树木会水土流失,乱丢电池污染河流和土地"。我问妈妈:"如果不减少污染会怎样?"妈妈想了想说:"地球就像我们人类,是有生命的。那么有生命就会生病。环境污染就像病菌,污染越严重,地球的生命就越危险。减少污染,保护环境是很重要的。"
我听了妈妈的比喻后,明白了污染的严重性。我想,如果我问地球:"你好吗?"它会说:"有点不舒服,不过人类现在都有保护环境的意识,我想很快就会好的。"
我感觉到保护环境,减少污染的重要性。减少污染靠大家,做到从小事做起,从我做起。只有这样,我们才会有一个健康的地球,一个美好的家园。让我们每个人行动起来吧!