清洁工人的作文
这位女清洁工三十多岁,戴着一顶大草帽,穿着一套红黄相间的制服,手上戴着一双被垃圾染黑了的手套,手里拿着扫把,不停地扫着,发出“沙沙——沙沙”的声音,像一首独奏曲,警告别人不要乱扔垃圾。
以前我只以为,清洁工只是扫垃圾而已,可是这位女清洁工却让我感觉与众不同。有一次,我帮爸爸妈妈买早餐。刚到楼下,只见有一大群人围在一起,旁边放着女清洁工的垃圾车,我怀着好奇心走了过去,边走边想:“他们是不是吵架了,还是女清洁工出事了?”我好不容易挤到人群中间,仔细一看。夷!这位女清洁工怎么在发报纸?我把这个问题提出来后,女清洁工笑着说:“保护环境卫生不能只靠我们清洁工,大家必须一起围护,这不,我正在给他们发关于环保和卫生的报纸呢!”这时,我向这位女清洁工投去敬佩的目光。
这位女清洁工不但宣传环保和卫生,而且还很认真做好自己的工作。
冬天清晨,六点钟女清洁工拖垃圾车来了。她一边又一遍地扫着那宽阔的沥青路,好像要把着沥青路扫地一尘不染就不罢休似的。
啊!尊敬的女清洁工。你跟医生解除病人的痛苦,老师教育孩子们是一样受人尊敬的。你默默无闻地扫着大地,从不埋怨。女清洁工你拥有这么高尚的品质,让我怎么能不敬佩你呢?