最美清洁工作文500字
救死扶伤的医生,为人民服务的警察,诲人不倦的老师......都让我很敬佩,当我最敬佩的是默默无闻的清洁工。
清洁工这个令人瞧不起的工作,应该有一大部分人会不屑一顾,我也属于那一大部分人的部落里,但前阵子有件事让我改观了。
那天,天气很好,我和表姐买了杯柠檬汁走在路上,我们说说笑笑,路过一个清洁工的时候,我不屑的冷笑了一番,心想:在这么热的天气还要打扫,真是惨啊!走了几步后,我和姐姐打打闹闹的聊着明星的八卦,一个踉跄差点摔倒,好在姐姐眼疾手快扶住了我,但我手中的柠檬汁却放飞自我了——柠檬汁像长腿了似的,从我手中飞了出去,在天空中抛出一道唯美的抛物线,降落到地上。
柠檬汁洒了一地,还溅了几滴在我纯白的衣服上。我和姐姐都吓傻了,一时不知所措。那位清洁工爷爷见状,从口袋里掏出一包纸巾,走到我面前把纸巾递给我,我感激的看了看清洁工爷爷一眼,他摆摆手说:“不用谢,以后小心点。”而后他又帮我把地上的柠檬汁打扫了一遍。
我知道有很多人会觉得做清洁工很脏,比不上他们那种大公司的,但我想说,如果没有他们来保卫地球,那么我们也不会有这么好的生活了,感谢清洁工。