最美的清洁工作文400字
清晨,我醒来走到窗前,打开窗户,看见太阳刚露着半边脸,发现它在灿烂地笑着。突然,我听见“沙——沙——沙——”的声音,心里想那是什么声音呢?是谁在外面干活?我赶紧起床,穿好衣服、裤子,立刻出门去探个究竟。在马路边,我看见一个穿桔红色衣服的人,她的衣服是那么薄。只见她发现了一张包早餐的纸落在马路边,立即弯下腰去捡了起来,放进了垃圾筒里。她又向前走去,看见了一个瓶子,捡了起来放进小车里。她一直默默地工作着。我走上前去,看了她一眼,啊,原来是一位清洁工阿姨。
放学的时候,路上刮着风,下着雨,我撑着雨伞又经过了那条马路,看见好多人都撑着雨伞在快步往前走,唯独她,还在那边穿着雨衣工作着。刹那间,我觉得风变小了,仿佛被她感动了,雨也变成了蒙蒙细雨,大概老天也被她的美而征服了。她拿着扫把在马路边扫枯枝黄叶,头发也湿了,也不知是雨水还是汗水。我看到这一幕禁不住感叹:“她是多么美的一个人啊!”
这就是最美的她,拥有一颗善良的心,具有无私奉献的精神。我被她感动了,觉得她真是最美的清洁工阿姨啊!