“妈妈”,一个不陌生的称呼,你是妈妈辛辛苦苦所生育出来的人,**有一位勤劳的母亲,而我也有一位不寻常的妈妈!
镜头一:学钢琴给妈妈带来几丝白发:在我五岁时,我上小学了,当我偶尔一次看到了一架美丽而神圣的钢琴时,我迷上了她,回家后,我告诉了妈妈,不知为什么,妈妈对此事出乎我意料般的赞同,而这出乎意料的赞同,使我不知道妈妈葫芦里卖的是什么药了。直到现在我才明白,妈妈是为了把我培养成为一个音乐世界里一个家喻户晓的人物。我哭了,我后悔,我愧疚,因为那一次偶遇,买了钢琴,都只是为了满足我一时的兴趣,而妈妈,她是为了我的一生啊!这六年来,为了我学钢琴,妈妈操了多少心?流了多少泪?而她也老了许多。我现在读初中了,更没有时间练钢琴,让我更加愧疚不已,而妈妈还一直在背后默默地支持我。
镜头二:晚上睡觉前那一杯热腾腾的纯牛奶:“叮叮叮。”,放学了,我走出教室,走到校门边,妈妈已经在等我了,一路上,妈妈嘘寒问暖,关心着我的学*。
回到家,我拿出作业来做,妈妈说:“女儿啊,晚上冷,多家件衣服!”“知道了!”我不好气的说。做完作业,我坐在床上听英语,妈妈端着一杯刚从微波炉里热出来的热腾腾的纯牛奶,轻放在我的床头柜上,我喝了,把空杯子拿给妈妈。我睡了。那时,我竟没有感受到妈妈那份爱,那份如纯牛奶般浓浓的。纯纯的爱。
现在,晚上睡觉前,我都会吻妈妈一下。
有一首歌是这样唱的:“妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今。”但对于妈妈来说,子女的吻则代表着,她的一生不是无意义的,而是充满了甜蜜,幸福,温馨的气息,让她回味一生。