和妈妈在一起最幸福作文
妈妈说,打从我在她肚子里发了芽,我就是她的全世界。自此,妈妈就像一位辛勤的园丁,精心呵护着我。慢慢地,原本身材婀娜的妈妈变得珠圆玉润,好在妈妈没有把气撒在我身上,还直说自己是世界上最幸福的人。
十月过后,我,顺利出生了。咱娘俩的第一次见面还算顺利,妈妈并没有遭多大的罪。妈妈说,这是我送给她的第一份大礼。我的生命也是从睁开眼睛,爱上妈妈的面孔开始的。只是后来听奶奶说,那天妈妈望着我,流泪了。儿时的我,看见了自己刚出生的照片,恍然大悟,赶紧跑到妈妈身边,说起悄悄话:“妈妈,你第一次看见我是不是吓哭了!那时的我,长太丑了!”妈妈听完,笑得合不拢嘴,连连点头:“对,是有点丑……”屋里,一阵我俩的笑声。当然,现在的我已全然了解。
对于妈妈,说报答还为时尚早,但是感激之情,却溢于言表。还记得那一天,我打破了我的小金猪,带上里面的零花钱,偷偷跑去花店。转了一大圈,发现玫瑰花太贵,结果买了一大束康乃馨,还特地选了妈妈最喜欢的紫色。那一次,我又把妈妈惹哭了,妈妈在我额头上留下了一个甜甜的吻。那一天,是母亲节。
之后,在每一个节日,我都会给妈妈准备一份小小的礼物,可有时望着这些礼物,总觉得还是完全不能表达我的心声。思来想去,我动起了厨房的主意。那是我第一次下厨,忙活了半天,一碗“喷香”的炒面出锅了,我尝了一口,咸里还带着几丝糊味。可妈妈说,她口味偏重,就爱这个味,竟然一扫而光,还直夸我厨艺了得。那一天,是妈妈的生日。
人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。妈妈,感谢您,让我懂得了爱与被爱!