妈妈的幸福作文
当你放学时,背着书包走进家门,香甜的气息扑面而来,暖到你心里,勾起你饥饿的馋虫,如同沐浴春风,心里醉了。这就是幸福。
放下书包,走进厨房,看见妈妈用铲子炒着你最爱吃的菜,心中涌起一阵喜悦。将妈妈炒好的菜端上餐桌,仔细地打量着它:翠绿的蔬菜闪着亮光,通红的大虾浸在金黄的汤汁中,漂浮着几朵亮晶晶的油花。它虽没有五星酒店中华丽的外表,但它拥有朴素的本质,和浸透在菜里浓浓的母爱,也浸透你的浓浓的幸福。
当你执起筷子,尝起第一口菜时,你会觉得母爱像这菜一样温柔地触动你的味蕾,然后迅速弥漫,弥漫到全身。配上妈妈亲手蒸的大米饭,闪着亮光中的洁白中点缀着几道翠绿和一块红色,犹如幸福的颜色,有滋有味。
后来,当你尝不到妈妈的菜时,你才会渐渐地回味它。那浅色的菜,犹如母爱的笑脸;那绵柔的味道,则是浓浓的母爱,那味道是一生都不会忘记的啊!所以,珍惜妈妈的菜吧,感受它的温暖,体会幸福。
幸福是什么?我说,幸福就是妈妈的菜,浸透母爱,滋润我们成长。