说幸福作文
静静地望着天,心中勾过一丝忧愁,好想知道幸福在何处,只是未补票的我无法登上寻找幸福的列车。
记得姥姥口中的幸福是那么简单–—牵着姥爷的手慢慢变老。
于是知道了幸福其实很简单,同时也登上了寻找幸福的列车,列车上总是充满着太多的诱惑,但总觉得我要的幸福还离我很遥远。列车进站了,而我也下车了,周围的一切都变得好陌生,怀疑自己并不属于这里,于是没有列车,我继续何前,突然变得轻松,也许是喜欢这新鲜的空气,也许是迷恋一路的美景,列车没的,我都享受到了。我笑了,然后哭了,为什么心会这么痛,难到幸福不要我了?还是我错了?用手努力地去檫拭泪水,发现眼泪是甜的,我傻了,难道我真的傻了?我没多想,而是继续向前,天黑了,月亮也起床了,伴随着月亮我一直向前走,直到天亮了,太阳出来了,我也累了,暖暖的阳光使我进入了属于自己美好的梦乡。
我醒了,但天却还没亮。猛然发现现在是晚上,原来我睡了那么久,看来我真的累了,周围好静,静地让我不舒服,眼前漆黑一片,我害怕了,怕得甚至忘记了心跳的感觉,手怎么这么冰呢?原来,我这么胆小,眼泪不争气地往外涌,恨死了这样的自己,却什么也不能做,只能等到天亮。好久,真的过得好久,天终于亮了,我想起身向前,脚却始终站在原点努力挣扎着,最后终于倒在落叶堆积的大地上,这种飘飘然的感觉使我进入另外一个全新的世界:哇,这里真的很迷人耶。每个人脸上都绽放着花一般美丽的笑容,他们看起来好幸福哦,自己也变得好幸福。一路走着看着发现他们活得很简单―安稳的生就是够了。咦,为什么他们都不理我,难道我这么渺小吗?不经意之间听到了关于幸福的话题:幸福其实就在你身后。刹那间,我呆住了,一直在寻找的幸福竟在背后。原来是我把所谓的幸福抛在脑后,让自己变得如此渺小。终于想通了,我离开了虚拟的时世界,一睁眼,回到现实,开始了我另一段人生旅程。
好想,真的好想搭幸福列车回到原点,但等了好久,真的好久,列车还是迟迟未出现,我迷茫了,到底我该怎么做,才会有我想要的结果,眼泪在眼眶里打转,但我不会让它流下来,受够了这样的自己,试着学会坚强,在脸上挤出微笑,顺着原路我摸索着向后退,只是比来的时候难多了,搞不懂,真的不懂。没想太多,继续退后,不知过了多久,我体会到了痛苦;不知过了多久,我触摸到了友情;不知过了多久,我收集到了快乐;不知过了多久,我巧遇到了感动;也许过了很久。但我一直在退后,没有停止过,心中变得异常痛快,原来自己开始懂得幸福的定义。
天下起了绵绵细雨,雨中行走的感觉很轻松,它洗礼了我的心灵,灌输了我的大脑,然而我笑了:
终于在第一阳光照向我时,我回到了原点,蓦然回首,竟有一大群的人在担心着我,他们问我这几天怎么了,呆呆得他们很着急,我告诉他们我进行了一次特殊的行。他们笑着摸我得的头,而我也笑了,此刻,我是世界上最幸福的人―找到了一直在寻找的幸福中最重要的一部分亲情,少了它,决不可以。背后的幸福我已找寻,理想的结果我已完成。现在只要我牢牢抓住幸福不放,它就永远不会消失。
就像姥姥口中的幸福—牵姥爷的手慢慢变老。现在的我牵着父母的手在散步,我捏得好想,好想。
抬头望天,鸟儿在空中快乐地飞翔,它们应该也很幸福吧,和我一样。心中勾过的一丝忧愁被幸福驱散了,幸福在我血液中快乐地流淌。