说幸福作文
第一次听杰伦的这首歌是一个晚上在网吧。
那段时间感情正跌入低谷,所以在处理人际关系上一塌糊涂经常莫名其妙的沉默,整段整段时间的发呆不理任何人。我用杰伦的歌去消磨大段的时间,扼杀还未成形的忧伤。于是自然而然的听到了这首让我想到很多关于过去的现在的未来的歌曲。
《说好的幸福呢》这首歌是为爱情而歌唱的。但是我想把它安放在我的友谊的空间里。固执的人终将一无所有,就像我一样。害怕寂寞却又讨厌热闹,总是与一些喧闹的场合显得格格不入。只喜欢我的世界里只有两个人相互依偎的感觉。讨厌过多的人介入,也只有两个人才会有幸福的约定。事实证明,一群人不可能成为亲密无间的朋友。我的一位好友叫雨儿,她是我上高中后唯一的一个朋友,高一上学期的时候,她喜欢拉着我的手满大街的跑,有时去寻找杰伦的唱片,然后拿到手里幸福的笑。那时候,碧空无云,我们就似快乐的小鸟。但是,每个人身边的位子都是有限的,有人进来就一定有人出去……
甜蜜散落了/情绪莫名的拉扯/我还爱你呢/而你断断续续唱着歌/假装没事了/时间过了/走了
我努力的把它学会,想唱给雨儿听。但最终还是没有。每个人都会找到能给自己幸福依靠的人。
再一次听的时候依旧是心血澎湃。杰伦那蓄满情感的哭腔,仿佛是呼唤时的无奈和强烈心愿。让我感觉有一种东西从心里渐渐涌起却有被卡在喉咙。我像迷路的小孩寻找妈妈一样寻找“说好的幸福呢”的答案。哦,明白了,幸福仅仅是遥远的抽象的幻觉的东西。它如同百年不遇的真理一样,永远都无法抵达人民所做过的一切,都是捕捉的风,手里注定将一无所获。听杰论的歌永远都不会感到厌烦和过时,也是因为它给人的感觉太深刻,刻骨铭心的记忆又怎么会忘得了。
说好的幸福呢?恩,是说过了幸福的。可无论是看似美好的海誓山盟,还是激情迸发时永不改变的约定,它总有被搁浅的一天。因为我们都在长大,天真的誓言并没有立下保证书。杰伦的歌好真实,总会给我依赖的感觉。
用心的去听杰伦的歌,用心的去呵护隐藏的幸福。