幸福作文初中
家是我幸福的乐园,当我有了烦恼时,是家让我忘却了忧愁;家是力量的源泉,当我徘徊不前时,是家给了我信心。
我拥有一个幸福的家园,每天放学后等爸爸妈妈回来了,有时我把学校里的趣事告诉爸爸妈妈,比如学校里哪个同学弄出个大笑话;有时爸爸和妈妈把单位里发生的趣事告诉我,这时我们家充满了欢声笑语。当我有了烦恼时,爸爸和妈妈会利用周末的时间带我到郊外野炊。我们便提着一大袋东西,登上山顶,找一块绿茵茵的草地或凉亭坐下来边欣赏自然风光边吃东西,山风呼呼地吹过,所有的烦恼随风而去。小鸟吱吱地从我头上飞过,仿佛在羡慕地说:“你真幸福啊!”是啊!我的确很幸福。
当然,我家也有孤独的时候,那是因为爸爸工作繁忙而不能在家吃饭,只有妈妈和我在一起吃,这时我就觉得我的家太冷清了。有时候甚至连妈妈也忙得不能回家吃饭,我只好去叔叔家吃,我和叔叔有什么话好说呢?只好一个人在那里孤单的吃饭。此时,不管饭菜有多丰盛,吃在嘴里一样淡而无味。渐渐的,我觉得以前那个幸福家园已在我脑海里消失了,留下的只有一个孤单的我。
不过,这样的时光并不长,聪明的爸爸妈妈不管工作多么繁忙,总是抽时间陪伴我。或许爸爸妈妈知道我已经很需要沟通了,他们常常跟我谈心,我已不再孤单了,幸福又回到我身边了。