幸福的我们作文
今天,我们来到了位于城市东郊的儿童智障中心,这里是许多智障儿童的家园,这里的校长是一位慈善事业家,把自己辛辛苦苦存下的10万元都花在了这个智障中心上了,因为这个,家人离他远去,没有一个人同意他这样做,可是他还是这样做了,他靠自己每月的工资来管理这些没有依靠的孩子们,这个学校是用爱心搭建起来的学校。 一进校门,一股臭味迎面扑来,我禁不住捂上了鼻子,眼前是一座破旧的教学楼,墙上已经有了明显的裂纹,好像随时都有可能倒塌下来,院子里只有一个水泥地的篮球场,整个校园显得十分破旧,这时我想起了自己的校园,那是一个充满欢声笑语,有先进的设备,崭新的楼房以及宽阔的操场的校园,而这个校园似乎没有一个人,冷冷清清的,更不用谈先进的设备,崭新的楼房了,进入他们的宿舍了,只见脏乎乎的地板上铺着几张破烂不堪的床,那些智障儿童穿着脏乎乎的衣服坐在床上,有一个孩子,见我的手里拿着一本书立刻飞快的跑上来,把书夺走了,坐在板凳上看起书来,老师说这个孩子叫朱佳,是一个理解力很差的智障儿童,他喜欢看书,但是看不懂,必须有人教他,我就拿起书来指着图话说这是太阳,这是狐狸,这是狼,……他也用手指着这是太阳……只不过发音不标准,另一个孩子嘴里念着:“回家,找爸爸,回家找爸爸。”这时,我突然明白了,智障儿童比普通的孩子更需要父母,更需要家庭的温暖,从老师的嘴里得知这些孩子的父母通常一周到两周把他们接回家一次,也有一直不接的,常年住在学校里。由于资金不足发不出工资,许多老师都走了,现在有许多爱心人士来献爱心帮助他们。
出了学校后我想我们现在有家庭的温暖,有父母的照顾,还有美丽可爱的学校,有崭新的衣服,有趣的书本,漂亮的书包而他们有什么,他们一无所有,从他们身上我们可以知道我们现在的生活有多么幸福,我们应该珍惜现在所有的一切。