妈妈,你给了我很多快乐,你还记得吗?
那天,我和哥哥吵了一架。我想看一部动画电影,但是我哥哥不得不看一部关于**的电影。我们的争吵差点把大楼的屋顶撞倒。妈妈,你走出卧室,怒气冲冲地走了出去。停下。你们都在看卡通。看**电影的孩子晚上睡觉时会做恶梦。你也是真的。看到一台坏了的电视和一场争吵,我真的很困惑。如果你们两个在吵架,站在外面!”我和哥哥不敢发出声音,只是静静地坐在沙发上,呆若木鸡。我心想:“为什么妈妈没有提到我?我知道每个父母都会责骂他们的大孩子,而不是孩子,母亲也不会说我......”
妈妈,你像太阳一样,照耀着我的成长,你像一座山,遮挡着我的风雨,你像天空中的星星一样看着我,闪烁着迷离的光点;你就像一个顽皮的木偶玩具,解开我的烦恼。当我遇到难题时,你就像一本字典,帮我解答谜语。你就像一双温暖的手触摸着我的心......
妈妈,你给了我很多快乐。我不会说成长会回报你。我会说,我会从现在开始一点一点,从小事做起,尽我所能帮助你减轻负担。