孝顺的作文600字
这一天,奶奶从乡下来了家里,奶奶一进家门,我就扶着风尘仆仆的奶奶坐到了椅子上,接着,无需妈妈发话,自觉的就为奶奶到了一杯茶水。
我端着茶杯,对着奶奶道:“奶奶,喝水。”奶奶笑盈盈的看着我,接过了我手上的茶水,点着脑袋说到:“真是一个孝顺的好孩子。”得到了奶奶的夸赞,很快,我就红了脸,我这个人最经不住夸赞了。
奶奶在家里住了几天,这几天里我都跟奶奶一起睡觉,晚上我和奶奶一块睡,早上,我和奶奶也一块起床,起床后,我会将床上的杯子折得整整齐齐的,我不会让奶奶劳累,因为我知道,奶奶老了,腰不好,听妈妈说,最*,奶奶的腰一痛起来更严重了。
我的这些行为奶奶都瞧在眼里,所以,这几天下来,奶奶都止不住的夸我是一个孝顺的孩子。等到奶奶又要回乡下的那一天,临走前,奶奶抱着我说了很多话,既要我保重自己的身体,有要我好好学*。
奶奶里开后,我就帮着妈妈一起收拾家里起来,妈妈扫地,我拖地,家里的家务活儿,我们都是一人一半的,常年不怎么夸的妈妈,居然在那天也夸了我一声,妈妈说:“你奶奶说的很对,你啊,是一个体贴人的孩子,孝顺又乖巧,是妈妈的好宝贝。”
这一整天我都喜滋滋的,心里就想揣着一颗糖似的,甜甜的,甜的我的嘴角都弯弯的。
我是一个孝顺的孩子,这句话谁都能说,但是光说不做,那这也只不过是自封其号罢了,做一个孝顺的孩子,要从我们的生活中实际做起,就从点滴中做起。
孝顺的孩子,所有人都会喜欢,希望我们都是一个孝顺的孩子。