初品母爱有如咖啡般苦涩但随之即来的是那一抹绽于舌尖的香甜.——题记
随着青春期的到来,莫名的,我开始内向起来,越来越觉得流露真情是件困难的事情。比如对妈妈,曾经很多次有过感动,但我一直没有对她说:“谢谢!”;看到电视里说母亲节什么的,要给妈妈买束花,我也永远是只有心动而没有行动……
一个寒冷的冬天,我胃又疼起来,父亲出差在外,母亲独自一人带我去医院。医生要求我做胃镜,做了胃镜后,我大发脾气,把由于做胃镜的不舒服,全都发作在母亲身上。
母亲又焦急又心疼的带我在点滴室里安定下来时,她已经是一脸的倦容,许是岁月不饶人,我看到母亲因为焦虑更显憔悴,不由一阵辛酸,也顿觉愧疚,感觉自己发脾气实在是过分了,但我没有说出口。
一会儿,一对母女打完了点滴。一个护士给那个小女孩拔针头,小女孩甜甜地说了声:"谢谢阿姨!"那一刻,我看到那位护士疲倦的脸上顿时有了笑意,她本来就长得很美的脸上,露出了一个深深的酒窝;她伸手轻轻的拍拍小女孩的脸庞,表示抚爱;之后,我们感觉到她的那份好心情在整个点滴室里弥漫开来,每个人都可以分享到她的那份喜悦,整个打点滴室里似乎亮堂了起来。
我想,那位护士在这寒冷的冬天里肯定感到了一份温暖,可是,如果小女孩不告诉那位护士,那位护士会知道吗?会知道小女孩对她的谢谢吗?那么,那位护士疲倦的脸上会露出由衷的喜悦吗?其它人能分享到这份喜悦吗?
我扭头看看妈妈,妈妈也正被整个气氛感染着,憔悴的脸上有着淡淡的笑意,这丝笑意是她在我做胃镜以来第一丝的笑,我突然想,如果我不告诉我妈妈,我对她的愧意与心疼,她会知道吗?
我伸出右手,把妈妈给我盖的小毯子,放在了妈妈的背上,说:“我不冷,妈,你盖好,别感冒了。”妈妈楞了一下,随后,她脸上的笑意更浓了,我也笑了,隔壁打点滴的阿姨也笑了……
那个小女孩甜甜的感谢,那位护士的酒窝,都是我珍藏在青春岁月里的风景,但最美的风景,应该是我妈妈那一瞬间越来越浓的笑意!
那笑意告诉我:把我的真情,告诉她,告诉我爱的妈妈!她会笑得很开心!