“太阳光金亮亮……”伴着悦耳的歌声,劳动节向我们走来。我在劳动节看到了一幕幕让我感动的画面,今天就来说说其中一个画面吧。
早晨四五点,城市似乎还没醒来,但他们已经在工作了,这群叫醒城市的人就是城市美容师——环卫工人。他们整天在路上扫啊扫,起早摸黑,栉风沐雨,一天到晚不断地奉献。这一天太阳公公如期而至,一直在我们头顶工作,他也在上班。环卫工在河边扫着,隐隐约约可以感觉到一丝凉风,但这无法消除太阳底下的妖阳似火,无法消除炎热,但也无法阻挡他们的脚步,他们依然穿梭在大街小巷的角角落落。我在想们他们真的不热吗?真的没汗珠吗?想着想着自己背上就有湿湿的感觉了,这时我多想天上立刻掉下来一支棒冰帮我解暑。我的思绪被汽笛声打破了,看见前方的环卫工肩上出现了一块毛巾,我想他们一定是热了,才拿来擦汗的,结果下一幕让我眼珠都要跳出来了——环卫工的毛巾竟然是用来擦河边的护栏的,不多时大部分护栏已经变成了另一个颜色了……只见环卫人挠了挠头发,捶了捶背,抹去脸上的汗珠继续干活。他的汗珠滴到河边草丛里成了小草们天然的营养液,使它们更加茁壮成长。
这个古城还有许多这样的人:如烈日下的交通指挥员、救死扶伤的医护人员等,他们肯定也都在默默劳动中流着那样的汗水,那汗水一定灌育着土地,因为那不是普通的汗水而是劳动者干过事的一个脚印一个完美的印记。
在此我希望每个市民都能爱惜他们所做的一切,并一起加入劳动的队伍中去,让我们的绍兴越来越有魅力。