子路小学是我们的学校,它因傍子路坟建而得名。
站在学校大门前,你会看见一个电动门,别小看了它,它可是子路小学一个最忠实的卫士。大门旁边,“子路小学”四个刚劲有力的的大字刻在墙上。它的背景以绿色为主,白色相衬。独特的造型和颜色使你耳目一新,也使这面墙成为了我们学校的一道风景线。
走进去是一个笔直的走道。走道两旁栽着一排玉兰树,一阵微风吹过,玉兰树的花朵和叶子频频向你点头,像在欢迎你来这里做客。因此这些玉兰树还得了一个美称呢,叫“迎宾树”。玉兰树旁是我们的文化墙。东边是绘本《猜猜我有多爱你》,西边是好多名人名言。漫步在这里,你很快会被浓浓的书香气氛感染,与我们的学校融为一体。
再往西走,就到西教学楼。这栋教学楼里是三、四年级和学前班的小朋友在上课。随便进入任何一间教室,你就会发现,在课堂上,没有一个人注意到你。无论是老师还是学生,所有人都在学*。老师讲得娓娓动听,学生听得聚精会神,课程如行云流水般进行。
在往南走,到了南教学楼—逸夫楼。这栋楼之所以叫逸夫楼,是为了纪念这栋楼的基金赞助人—邵逸夫。逸夫楼的上两层和下两层风格完全不同。下两层是以、二年级的学生,他们一个一个稚气未脱,天真可爱。上两层则是五年级学生,虽说他们还未毕业,脸上却写满了成熟、稳重。
下了逸夫楼,再走一段路,就到了塑胶大操场。操场边上是一排白杨树,一棵棵又高又壮,茂盛极了。操场上的文化墙全部是好书推荐,如:《弟子规》、《青鸟》……操场正前方是**台,**台旁是高高的旗杆。每个星期一早上,我们都站在操场,认真听大队长在**台上主持升旗仪式。旗杆旁是一个挂在墙上的《子路谣》。听,我们念起来了:“先子路,志性刚,孝父母,敬师长……”
子路小学,永远是我心中最美的学校!