“东方红,太阳升……”,这句歌词来自著名歌曲《*除了个*》,可是你知道吗?湘乡市有一所小有名气的学校,名叫东方红学校!
东方红小学位于在夏梓桥务门前街95号,彩旗飘飘的校门口写着几个醒目的红色大字:东——方——红——小——学。走进校园,首先映入眼帘的是几本石书,其中有一本是摊开的,左边的书上印的是我们学校的校徽,右边书上写看:“好好学*,天天向上”。它时时激励着我们努力学*,在书的左边,有一座大花池,花池沿边是红漆木板,同学们可以坐上去休息,花池里种了两棵樟书,像一把撑开的大伞,郁郁葱葱。往右走,是面宣传栏,栏旁有座位,座位下有一排映山红。墙上写了一些名言、人生道理和知识,还贴着一些手抄报,这不,道路的右边是本校的大操场了,富有弹性的跑道为鲜艳的红色,有三条跑道,这三乔跑道用白线标志隔开,跑道里就是篮球场了,篮球场为蓝绿色,两边各有一个篮球架,笔直的竖着,像一个巨人,时刻等着同学们投篮,整体看,就像一个红绿两色的橄榄球。
走过大操场,走过食堂左边都小通道,就到了我校的“内操场”了,在内操场,首先映入眼帘的当然是几座花池了,这儿的花池与前面的花池结构基本相同,里面种了八月桂,同学们能坐在花池边沿上休息、玩耍、聊天!内操坪德育室旁有三个乒乓球桌。一到八月,桂花便开放了,整个内操坪,不,是整个校园都弥漫着桂花的清香,闻一下,沁人心脾,自由活动的时候在这休息,真是悠闲自得,好一派校园美景啊!
虽说我们的学校不是很大、很美,但是,我在这度过了一个快乐的童年,我爱我的学校!