我们美丽的校园作文600字
我们的学校位于余姚的市中心,它是一所历史悠久的名校,已经有一百零五岁了。那里环境优美,是我的第二个家园。
走进学校大门,标语墙就映入眼帘,墙上刻着***的一句名言:教育要面向现代化,,面向世界,面向未来。这些字在阳光的照耀下,闪闪发光。标语墙上有一组三人雕塑,一个女孩手里拿着手风琴,在有感情地拉着;一个男孩右手高举人造卫星,好像要立志为祖国做出巨大贡献;还有一个女孩把右手举过头顶,好像在宣誓:一定会成为祖国的栋梁。它时刻告诉我们要全面发展,学有所长。
大门两侧各有一个花坛。花坛里种着几棵栀子树。到了夏天,栀子树便开出一朵朵白色的小花,美丽极了!栀子树旁种着一些一串红,秋天,一串红开出一朵朵鲜红的花儿,散发出淡淡的清香。小花坛里还有一片竹林。绿油油的竹叶,映衬着花儿,使花儿更加引人注目。
走过花坛就来到教学楼,教学楼的阳台里种满了迎春花,它就像迎春花的使者,一到春天,就绽开金黄的花瓣,迎风舞蹈。每一间教室都宽敞、明亮、整洁。教室里不时传来同学们朗朗的读书声。
走到前教学楼大厅门口,两侧各有一课月季花,就像两位亭亭玉立的迎宾小姐,欢迎你来我们的校园呢!
后教学楼旁边有一棵四层楼高的冬青树,叶子绿油油的,每到秋天,冬青树上就会开满一朵朵淡黄的花儿。
进入操场,成排的珊瑚树围在操场的南边,,它们手拉着手,肩挨着肩。几棵高大挺拔的松树像忠实的士兵,守护着我们的校园。操场里不时传来同学们呐喊加油声和孩子们银铃般的笑声。操场西边的乐园里,二三年级的同学像一只只淘气的小猴子,“嗖嗖嗖”飞快地爬上了两层楼的竿子,他们还倒挂金钩,两只脚有力地钩在竿子上。即使在热闹非凡的操场上,仔细倾听,还能听到音乐教室传来的一阵阵优美的琴声。调皮的风吹拂在我的脸上,是我神清气爽。
这么美的校园,还有哪一个学校能比得上它?