小学生我的书屋我的梦优秀作文
在一个古朴的书屋中,梦想,正在发芽……
——题记
在我的家乡,有一个书屋,他是那么的古朴淡雅,那么的梦幻美丽。他拥有无尽的知识,古老的文字记录了整个世界。他拥有古老的芳香,慰藉了无数受伤的心灵。他,是我心中的美好的天堂。
在这个书屋中,我真正感受到了美好与幸福……
窗外的轻风吹拂着那不远处的几棵杨柳,枝条在缓缓飘荡着。天空中的云是如此的洁白,如此的沁人心脾。空气中弥漫着清新淡雅的清香……
我坐在书屋的窗前,手中捧着《朝花夕拾》,我走进了鲁迅的童年,我深深感受到了那份稚嫩天真的美好,令我怦然心动的美好。
脑海中不断浮现着一张张美丽的风景——
看着窗外的风景,我想起了美丽的百草园——一个可爱的孩童正坚定地拔着像人形的何首乌根,执著的不停止……
看着那个正沉醉于书籍的慈祥的老爷爷,我想起了书香浓溢的三味书屋——一个顽皮的孩子正在专心致志地描画,欣喜地享受着画画的乐趣……
看着那个坐在木凳上眼神里充满不情愿地背诵《三字经》的小孩子——我想起了在鲁迅童年时——一个好玩的小孩子为了去逛庙会努力执著地背书……
我想起了自己的童年。想起了自己的胡闹与顽皮,想起了自己的幼稚与可爱,想起了自己最美丽的,最幸福的微笑,是那么的迷人,给予我最温暖的感受。也想起了永远无私守护我的父母与姐姐,他们的爱是圣洁而伟大的,无私与温暖的。我又一次感到了温暖,一份可以轻易融化千年寒冰的温暖。
我缓缓地合上了书,不舍地把他放回了书架。突然,我的目光停留在一本书上——奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》,我的心被这醒目的标题猛烈地颤抖了一下。
这是一本教人们如何磨砺如钢铁般的意志的书。书中的主人公保尔·柯察金的坚强与勇敢深深地震撼了我的心灵,他是如此的执著、正义、坚持不懈、百折不挠。在他深深地处于病痛之苦时,甚至瘫痪之时,他痛苦的是他无法再去战场上与敌人斗争,他时时惦念着的是他那伟大的事业,是他如何用自己的全部的力量去为他的事业贡献力量!
我懂得了什么是无私的坚强,什么是伟大的坚强,我感到了一股坚持不懈、百折不挠的力量涌上了我的心头……
当我醉心于美丽的文字时,脑海中突然产生了一个念想——我要用我的努力给人以美的享受!
我要用我的努力给人以美的享受!
这是我的梦想,是我梦想的萌芽!
这是我的未来,是我未来的起点!
我将永远记得我最初的坚定的梦想——我要用我的努力给人以美的享受!
梦想,正在飞翔……