春天小学生优秀作文
“一年之计在于春。”春天来也悄悄,去也匆匆,所以,我们要好好的把握,别让春就这么白白的溜走,让我们一起走进春,感受春。
春,是一个脚步轻轻的画家。当你察觉她的到来时,她已经将每个角落都涂上了彩色:粉红、娇黄、天蓝……当然,更多的是各式各样的绿。
她把粉红赐给了桃花,桃花笑红脸;她把娇黄赐给了迎春花,迎春花显的格外引人注目;她把翠绿送给了树儿、草儿,树儿带上了绿帽,草儿染绿了头发;她把青绿奖励给了麦苗,麦苗披上了轻纱;她把最好的嫩绿送给了大地,让大地褪去了那身它早已厌倦的银色礼服,穿上了嫩绿的礼服,穿梭于万紫千红中,使春天更加多姿多彩。
春,又像一位音乐家,她指挥着。一转眼,河面不结冰了,变成了小河,你听!多有节奏感啊!“叮叮咚”“叮叮咚”……停在电线杆上的小燕子,就像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“啾啾”的“歌唱声”,和百花、绿草一起奏响了春之歌。
春,也是孩子们的乐园。小孩子在草地上、花园里尽情的自由的玩耍,男孩在草地上踢足球,他们都踢的满头大汗了,却还舍不得休息一会儿;女孩在花园里感受花草的芳香沁人,在公园里放风筝、踢毽子、游戏,她们的笑容多么灿烂。草地上、公园里,孩子们的笑声,和着春风,传出了好远好远……
春天里,我们收获了满眼的绿色;春天里,我们收获了满怀的愉悦;春天里,我们收获了孩子们满天飞的欢笑。在这生机勃勃的春天,我们要好好的把握这美好的时光,让她成为童年最美好的回忆!