小学生我的书屋我的梦优秀作文
书屋是人们心灵得到归属的地方;书屋是人们智慧得到启迪的地方;书屋是我梦想开始的地方。
去年我们村建立了一个书屋。那里的书琳琅满目,满满一屋子。假期里我每天都去书屋读书。在书屋里读书别有一番情趣。我和小伙伴们畅游在书海中,这更加丰富了我的知识。我们还会在一起交流读书感悟,真是其乐融融。我们都很爱护书屋,爱护书屋的每一本书。每天我们自觉地打扫书屋卫生,整理书架,对破损的书进行修补。
小书屋是我的知心朋友,是我的充电房。我走进书屋,就听不见外面的嘈杂声音。打开一本喜欢的书,在这安静的地方专心看书,仿佛自己融入了书中,与书中的人物一起欢笑,一起流泪。我徜徉在书的怀抱中,贪婪地吮吸着“她”所给予的生命的“乳汁”。在《史记》中,我看到了历史的变迁;在《论语》中,我明白了做人的道理;在《苍狼》中,我走进了一多姿多彩的狼的世界,在《钢铁是怎样炼成的》中,我领悟了一个全身心都投入革命者的精神从书中我了解到很多精彩的故事,也获得了很多启发和感触,它们像一面镜子,时常照耀着我,在迷茫的人生旅途中为我指引方向。我在书屋中,成长为更好的、更坚强的自己。
在这些各种各样的书籍中,我最喜欢的是写我们中国人民在***的领导下,发动革命的书籍。这些书籍一般讲的是老百姓与***主义侵略者斗智斗勇、被抓的宁死不屈,最终用计谋战胜侵略者的故事。其中,大多数是讲青少年儿童在党组织、部队的领导下,接受爱国主义思想的教育,与敌人展开殊死搏斗,成长为一名意志坚强的战士。如《小兵张嘎》《小英雄雨来》《小游击队员》等等。它们告诉了我,什么是立志报国、为了党和人民可以牺性自己的生命。
在这一类书籍中,我最喜欢的当数《赤色小子》这本书。它是由十个故事组成,描写的都是在革命战争年代,与我们年龄相仿的赤色小红军们真实的故事。他们每一个人,都令我感到可爱可敬。慢慢地看着书,细细地品味书。书中的人物丰富多彩,个性鲜明,他们中有许多因为有理想而成就丰功伟绩的人。他们的故事隐隐地也点燃了我对未来的憧憬。他们有的天真善良,有的勇敢机智,在充满苦难与不幸的战争年代中,与敌人作着顽强的斗争。他们忠于革命忠于党的精神,深深地打动了我。它使我更坚定了长大以后报效祖国、“为中华之崛起而读书”的抱负与梦想。使我更加努力地学*,实现我的梦想而努力奋斗!
啊,我亲爱的小书屋,是你,让我学会了许多知识;是你,让我明白了许多道理;是你,让我领悟到革命先烈的革命精神;是你,给了我立志报国的梦想。你令我的梦想就此起航!你让我插上了飞翔的翅膀,遨游在梦想的璀璨天空!
虽然我的梦想很高远,但我坚信,在村里这间小小的书屋里,只要我好读书,读好书,借助书的力量,我的梦想一定可以成为现实的!