以寻找为题的作文
灵感是种很神奇的东西,比如,我刚才倚着窗,然后自言自语,然后掉眼泪。
我可以回到原地,却再回不到原点了。
我回来了,我笑,我说,我杀回来了。我住下来,我哭,我说,那个人不是我了。我在寻找,我一回来就在寻找,我在找那个赤着脚在石板路上走的女孩,我在找那个一大早便出门,踏着阳光回家时,身上挂满野草的女孩,我在找那个在江边快乐奔跑的女孩。可是她呢?不,我已经不是她了,所以,我在找她。可是我忘了,是什么时候,我的生命不见了她!我们告别过了吗?我找不到她了,我找不到那条石板路,我在周末睡到红日透三丈,我在江边只纯粹感伤。
春花谢,夏日短,秋雨凉,冬风寒。
而这一切,曾经那个女孩说――春光烂漫,夏日辉煌,秋雨清爽,冬风把春盼。
为什么?为什么我的文字开始只是悲伤?为什么我的心底里开始有了那么多的悲伤?难道只因为女孩子心里面特有的敏感!?那么,曾经那个女孩呢?是不是她丢失了这份敏感?抑或,是我在来时的路上拾起一些本该抛却的东西?
莫名想到了那句词:“春花秋月何时了?”难道和他一样绝望了?――重光,你为何能那么绝望?喜欢重光,他的惆怅,他的渴望,全部都是我向往。我的向往,向,而难往。人生愁恨不能免的,我懂了,所以你愁,所以你成就沈腰潘鬓颜容,所以你不再流连扰扰人间。
然后,我继续一个人走,边写,边走。
十六岁,豆蔻年华,是不是应该很美?!可是,为什么我在掉眼泪?那个女孩已经不见了,我找了很多地方,都不见她。
也许,她已经走了,从我的生命了,完全地脱离了……
灰飞……湮灭……