那是我第一次坐在小学一年级的教室里学*。
“叮铃铃”,当学校的上课铃第一次在我耳边响起时,我感到无比的激动,无比得喜悦。我们和老师都不认识,所以,老师要我们每个人都说一遍自己的一些情况。
看着其他同学踊跃地参与,我的心也有点痒痒了。我刚想走到老师面前,但胆怯的本性始终让我退步,我趴在自己的座位上看着一个又一个同学开心的笑脸,不免暗自伤心。突然,老师好像注意到我了,老师一下子就看穿了我的心事。她走到我的面前蹲了下来,然后抚摸着我的头和蔼地说:“小妹妹,你叫什么名字啊。”我紧张急了,一边绞这衣角,一边咬着嘴唇。犹豫了许久。终于,我站了起来,一字一句地说:“老师,我……我。”我吞吞吐吐地说了出来。老师笑了。
那一次,我战胜了自己,战胜了胆怯!为现在的我打下了良好的基础。