元宵节是中国的传统佳节之一,是继春节之后的第一个节日。你看,我们社区这几天举行了一场别开生面的庆元宵活动,丰富多彩,快过来看看!
首先进行的是“庆元宵,猜灯谜”活动。我赶到社区长廊上,映入眼帘的是许多灯谜。我一眼看到了九号灯谜,谜面是:九寸加一寸(打一成语)。我左思右想:寸,九寸加一寸等于一尺。这时,只听右边有人说:“九号是不是得寸进尺?”“对,答对了!”那人高高兴兴地向领奖台走去,我也只好换一道题目了。只见这一题是:事事俱全思汉蜀(打一三国人物)。我仔细一想,事事俱全,备谁的名字里有“备”字?对了,刘备!我怀着紧张的心情来到回答区:“四十九号,刘备。”“恭喜,答对了!”我做了一个“耶”的手势,庆祝自己的胜利,旁边那位答对的阿姨,也高兴地蹦了起来。
接下来是“包汤圆,送温暖”活动。我洗干净了手,到了面团旁,取下一小块用力的揉,再压扁,放上芝麻馅,再揉成圆球状。旁边的奶奶见我一下子就包好一个,夸道:“这小姑娘真聪明!”我心里乐开了花,继续包上第二个,第三个,第四个……我一口气包了十多个,大家动作也很快,有些大人还教小孩子包着。不一会儿,面团被抢光了,任务也完成了。下面是给孤寡老人和环卫工人送上温暖。因为名额有限,我没能参加。热腾腾的汤圆端上桌了,我拿了一碗开始吃了。这一碗热气腾腾的汤圆,吃在嘴里,暖在心里,也让我记住了这个欢庆美好的节日——元宵节。
在这之后,还有很多节目一一登场,许多居民纷纷亮相展示,有:少年舞刀挥剑展示中国功夫、居民亮出歌喉表演集体合唱、七旬老人挥毫洒墨写出软笔书法……节目丰富多彩,美妙绝伦,得到了许多居民开心兴奋的掌声。
元宵节活动在这美妙的歌声中结束了。我们期待着明年的元宵,期待着中国传统佳节的发扬光大!