以尝试为题的作文
有一篇文章,它不仅教育了我,还让我悟出了一个道理。就是这篇文章——《给予的故事》。
当你将它读透后,你一定会发现这篇文章蕴含着多大的宝藏。人生虽短,但多姿多彩。谁都不是十全十美,只要你尽力了,就足够了。谁也不是总不犯错误的,只要尽力去改就很好了。在自己的人生道路上,一定要一步一个脚印地走,要踏实,千万不可浮躁呦!在世界上,一定必经风雨,只要尽力克服,去顽强的斗争,一定能取得好成绩的。还有一定要勇于尝试呦!就像课文里的主人公一样。只要勇于尝试,一定会成功的。相反,不勇于尝试,机会只会消失得无影无踪。
在实际生活中,我做得不太好。一次期末考试,又一题我打不上来,经过苦思冥想,我终于蒙出了一个答案,但该不该写上呢?写上完一错了怎么办?若不写,就白白丢了这几分。正当我犹豫不决时,我当机立断,写上了这个答案。结果我答对了,我欣喜若狂!
人生道路上正确的抉择,源与勇于尝试的源泉。小朋友们,努力呀!加油呀!让我们期待美好的明天!甚至美好的未来吧!