以秋天的田野为题的作文
人们都说,秋天是硕果累累的季节,现在我就来说一说秋天的田野是什么样子的吧。
田野里的稻谷、高粱、棉花、大豆......都长得很丰满,稻谷金灿灿的,像一堆堆金子;高粱们好像和谁吵架了一样,脸被气得红通通的;棉花像天上的白云一样洁白无暇,如果人们的心灵都像棉花那样纯洁,世界会多么的美好;大豆成熟了,它们的嘴巴笑弯了,可能是秋天到了,它们太高兴了吧。农民伯伯把镰刀拿在右手上割稻谷,心里想:今年秋天的稻谷真是大有收获。想着想着,脸上还露出灿烂的笑容,田野里的蝗虫,正在飞翔的蜻蜓、蝴蝶都来凑热闹。稻谷、大豆、高粱、棉花等农作物都被搬回家晒在院子里,在阳光的照耀下,它们笑得更灿烂了,他们可能因为受不到害虫的攻击而感到高兴的吧。田野里边还有杂草,杂草长得密密麻麻,挨挨挤挤,中间偶尔还点缀着一朵一朵的野花呢,这些花有的还开着,有的已经枯萎了。
我喜欢硕果累累的秋天,更喜欢秋天的田野!