我国的传统节日元宵节来到了,下午我们休息半天,看天气十分晴朗,妈妈就带着我来到了城隍庙——逛庙会。
庙会太热闹了!人山人海,叫卖声此起彼伏;放眼望去,看得我眼花缭乱。买东西的人真多,卖糖梨水的,捏面人的,吹糖人的,卖棉花糖的,卖各种小玩意的,还有叫卖磨刀用的器具……
微微的糖香吸引了我,我拉着妈妈来到吹糖人的地方。吹糖人的师傅正在表演,只见他先揪了一块糖浆,迅速把它搓成团,随后用大拇指在糖团上挖一个洞,之后马上把它捏紧、拉长。糖团尾部出现了一条长长的“尾巴”,吹糖人的师傅熟练的将它剪掉一段,然后用嘴吹,他吹着捏着不一会就吹出一个大肥猪的形象。周围的人忍不住赞叹起来。
旁边有很多人好像在观看什么,我和妈妈挤了进去。原来是捏面人的!来到了捏面人的师傅摊前,只见桌子上摆满了五颜六色的面人,黑色或白色的小马戴着漂亮的红色蝴蝶结,奔驰在绿色的草原上;可爱的小黄牛,黑黑的大眼睛分外有神;鲜艳的红玫瑰有着碧绿的花枝,引得许多女孩子争相购买……我在捏面人师傅面前看了很长时间,看他变魔术似的将一团团色彩缤纷的面团捏成马、牛、玫瑰花、小羊、小鸟、小兔……听到那位师傅说他最拿手的是捏关羽,我就迫不及待的订购了一个。他先用红色捏出胖胖的关羽脸,又用绿色捏出了头套,之后巧妙的添上两道浓浓的卧残眉,几缕长髯。白色的身子,绿色衣服,两双红色的手臂,又用竹签做了一把青龙偃月刀。不一会一个栩栩如生的武财神出现了:绿衣红脸,右手高擎青龙偃月刀,左手轻捋长髯。既有文官的儒雅,又有武将的威严。
拿着我心爱的关公,妈妈又带我品尝了庙会上的许多小吃。累了,坐在小花园中休息。沐浴着暖暖的阳光,看看刚刚露出嫩芽的小草,赏赏刚刚开放的梅花,心里别提有多美了。
一个下午转眼间就过去了,我们又该去郑东新区欣赏焰火了,元宵节过得真开心呀!