以尝试为题作文600字
尝试是人生中的一座里程碑,而这座里程碑往往难以建成。
暑假里的一天,我和妈妈决定去爬九峰山。
九峰山犹如一个巍峨的巨人,手顶天脚踏地站立在天地之中。我想也没想,就抓着妈妈的胳膊向山顶爬去。
一开始的路还算好走,*整的大理石铺成逐渐上升的台阶,我像打了鸡血似的,飞快地向上爬去。而妈妈没走几步就累得气喘吁吁。
我边爬边欣赏路边的风景,无数棵参天古树立在小道两侧。远远看去,好似有人把大桶绿色颜料倒在了那里。
上面的路越发难走了,凹凸不*,犹如月球表面的岩石条,又细又长,又像一条条狭窄的缝隙。最最倒霉的是上面不仅有大大小小的水洼,居然还长了些滑溜溜的青苔。那些青苔像几片湿布铺在了台阶上。
这可把我气得不轻,心想:老天爷,老天爷,你明知道这九峰山这么难爬,居然还让它长青苔。你这不是为难我吗?你搞出这些花样来,难不成想让我知难而退?告诉你-----不可能的。
我心中像有一座火山,“轰”地爆发了。双腿也越来越重,把一丛丛青苔都给踩了个烂泥。
忽然,一阵尖锐的“啊——”被喊出,悠悠地在回荡在山谷中。原来是我脚下用的劲太猛,迈的步子也太大了,我就这样一脚滑了下去。幸亏妈妈及时抓住胳膊,不然的话,我掉进哪个山谷都不清楚了。
此时的我,血液如同一壶烧开的水沸腾起来,心脏如同加了速的马达,狂跳不止,额头上的头发早已被汗水打湿了。后面的路程,我小心翼翼地向前迈,唯恐自己像刚才那样掉下去。
终于,我爬上山顶,在我人生中又有座里程碑来记录我精彩的故事。