以寻找为题的作文
阳光在叶子的背后藏了一丝金线,那是给谁的礼物呢?这一切被一个正在啼哭的婴孩看见了,他奇怪的想着,也住了哭声,也许是怕惊扰了自然的安排,他想这个幸福属于我吧!他凝神的注视着。
这一切又被活泼的小女孩发现了他站在大树下,仰望着那叶子,微笑着,好像在想办法怎样摘下它。
风吹了起来,那片叶子摇摇欲坠,那婴孩又啼哭了,彷似在哀求风不要吹落了他的幸福。那女孩则期盼切切,希望那美丽飘到她手中!
可那叶子随风飘远了,被一个路过的正在寻找幸福的人拾起,拿在手里喃喃的说:“好美的叶子,幸福在哪?”他好似受了谁安排走向那棵树,男孩在那里委屈的哭着,埋怨着风。这个路人感觉有必要问一下路,他刚要上前,那男孩锐利的目光发现了他手中的叶子,马上停了哭声,迎上去搭话,希望能要来叶子,他们说了些莫名的话,最终叶子属于男孩了,但她并没有丝毫开心的表情,相反那路人却欢呼着找到了幸福!那男孩拿着叶子看了又看那金线,后来可能是她觉得这叶子对于她是无用的。散漫的走着,不自觉的向窗里望去,有个婴孩在对他笑,笑里似乎有企图,于是她把叶子吹给了他,落在他的小棉被上,他得到了叶子,他得到了幸福了么?而那男孩终于满足的笑了,他细细的嘟囔着:“幸福原来这样简单!”
那婴孩用一种奇怪的眼神看着叶子,神情忧郁,不一会儿,风又来了,它带走了叶子,把它带向了大地。这时婴孩的笑才让自然感觉到他只是个婴儿,于是给了他能创造幸福的智慧!
我糊涂了,谁能告诉我到底什么是幸福呢?