以劳动让我快乐为题的作文
记得小时候我很喜欢干活,还有一次收到过邻居的表扬呢。
那天早上,妈妈生病了,而我又不会做早餐,只好下楼去买。我刚出门,就发现楼道里有许多灰尘,走到一楼时发现灰尘更多了。原来,昨天晚上刮了一晚上的大风,楼道的门因为坏了关不住,所以楼道里才会变成了这幅模样。我急急忙忙买好早餐,上楼吃了一个包子,就拿着扫帚和一个方便袋,准备扫楼道。
我先爬到六楼,然后一阶一阶的从上往下开始扫楼梯,扫起的灰尘用方便袋接着,等扫到四楼是我已经累得满头大汗了,真想不扫算了。可是我又一想,要是我把楼道打扫干净了,妈妈也许会奖励我一只大雪糕的,想到这儿,我就接着干了起来。不一会儿,我就扫到了一楼,这时候也快到中午了,我就去街上买了几个玉米当午餐,顺便扔掉了垃圾袋。就在我回到楼道看到我的“战果”时,一阵风又刮来了,顿时尘土飞扬,我连忙关上楼道的门,这时候我已经把门坏了的事忘到九霄云外去了,就在我要上楼时,门被风刮开了,这时候我才想起门坏了。就在我不知道怎么办着急时。我的邻居从楼上下来了,他带了修门的师傅。他一转身看到了我的劳动成果,夸我是个爱劳动的好孩子。我的心里别提有 多高兴了。
那一刻,我真正体会到了,我劳动我快乐!