以尝试为题的作文
尝试尝试,是一个人每天都在进行的事,从出生到现在,不知已经经历了多少次的尝试了,每一次尝试,都会有一点收获,有一点成就。尝试让我们更加出色,更加成熟。当我们站在这个世界上,我们尝试的步伐就向来没有停止过。学步时,我们在尝试。扶着墙,一点点向前挪移着自己的脚步,去尝试着探索一个新的世界。稍大些,我们仍在尝试,试着去把玩具拆开,然后又试着把玩具拼笼。有时,一个崭新的玩具又会在努力下复原,但有时玩具业会跟我们
过不去,一堆地散在地上。那时就会哇哇大哭,尝试失败时,那真的是一种折磨。但是,人稍大了些,便知道那也是一种财富,一种尝试出来的财富。在尝试的步伐中,我们在渐渐成长。有的人尝试着怎样变得更聪明,有的人尝试着怎样变得更强壮,有的人尝试着怎样变得更美丽,有的人尝试着怎样变得更有见识……
其实万物都在尝试,小草尝试着怎样变得更坚强,树木们尝试着怎样变得更粗壮,怎样能冲破蓝天;蚯蚓们尝试着怎样能钻得更深,怎样能更好的疏松泥土,而鲸鱼们却尝试着怎样让自己的体形变得更大,好更好的征服海洋。花儿们尝试着怎样让自己充满华彩,而老虎却尝试着怎样吃到更多的美味。尝试是一种哲理,不是几句话就能说清楚,道明白。尝试是在一次次的实践中,体现出它的光辉的。凡事,只要尝试了,必定会有一个好的发展,当然,这仅仅只朝好的方面尝试。
童年是尝试的最好时期。去尝试着干点傻事,也不是一件坏事,却能让人更好的明白生活,和童真的乐趣。尝试着骑上自行车,享受在路上“飙车”的感受;随便哪一道数学题,尝试着去做做,体会着完成题目的快乐,与攻研一道题时的乐趣。即使没做出,也没关系,尝试并不是需要一个结果,而是一个过程。
尝试的路永远没有尽头,只要世上还有尝试这一个词。人一定要尝试,要不满现状,这样,人才能成长,才能尝到尝试的甜头。