一笑而过作文500字
中午放学,好朋友韩肖拍了拍我的肩膀:“有个惊喜要告诉你!”我转过头;“是什么?”“这个惊喜我要卖个关子,是你很想要的,不过你猜不出来,下午再告诉你,中午早点来!”
我急匆匆地跑回家,赶紧胡乱地扒了几口饭,就赶到学校去了,一笑而过。
走进教室,就看见韩肖坐在那里津津有味地看着书,我轻手轻脚地绕到他后面,发现那本书正是我梦寐以求,在网上怎么搜也搜索不到、在书店怎么也买不到的《如何成为穿越火线的枪神》,他还没有发觉我的到来。
我突然伸出手,把书猛地一抽,抢过书就得意地翻看起来。韩肖转过身,把书夺回去,脸上挤出了一丝笑容:“你就等一会儿,还有一点就看完了,看完再借给你好不好?”
我摆出一副不情愿的样子,把书拿过来,跺着脚,微微皱起眉头:“开什么玩笑!我们这么要好,连本书都不让我先看啊!这本书我找了一千年,正好一睹为快,再也等不及了!”
他把书又抢回去,脸上的笑容消失了,眉头倒竖,满不耐烦地说道:“还有几分钟就看完了,马上给你,一笑而过。”
我气极了,满腔怒火四处喷射,“哼!你想得好,要我等。我看的快,我先看。”说完就去抢书,我们之间展开了激烈的抢书争夺战,争斗中,他一使劲,书飞了出去,我们顿时呆住了,四只眼睛紧张地盯着书,只见那本书在空中划出一道弧线,如白光一闪,“啊!”一声惨叫,书不偏不倚地落在了教室后门卫生角的污水桶里。
韩肖跑过去,眼里含着泪光从桶里拎起那本湿漉漉的书,跑过来,塞到我的手上:“拿去!拿去!我不要了!”
“我才不要呢!”我心里有些懊悔,如果不抢书结果应该是很好的。
第二天,我俩相视一笑各送了一本书给对方,又恢复了友谊。唉,真是一笑而过泯恩仇啊!