笑作文500字
没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季宜人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人间的温情。生命有时只需要一个真诚的微笑,它也许会令你振奋,也许会激励你不断向前。
我曾是一个十分内向的女孩,非常害怕跟同学相处,从不主动去找同学玩耍,总喜欢一个人坐在椅子上发呆。上课也很少举手答问,在班上就是一个可有可无的透明人。不过自从发生了一件事后,我发生了翻天覆地的变化。
那时,老师刚教完一篇课文,想请一位同学到讲台上把文章读一遍,听到这消息,同学们纷纷把手举起来,只有我把头埋低了,如坐针毡。只见老师环视了四周,最后把目光定格在我身上:“申佳仪”。听到这话,我立即慌乱起来,拿着书本,扭扭捏捏地走上讲台,面对这么多双期待的眼睛,我立刻产生了番茄效应(脸红)。
我不由自主地望了望老师,只见她对我露出了和蔼的微笑,让我觉得那么温馨,那么踏实。从老师的微笑中,我体会到了老师对我的信任与期盼,只觉得一股股暖流顿时流满全身,我似乎有了力量,立刻捧起书本,用清脆的声音朗诵起来,渐渐地,我融入到课文的情境中,我的声音时而低沉缓慢,时而轻快活泼,时而高亮激昂……
读完后,台下响起了雷鸣般的掌声,这时我又望了望老师,发现她的脸上依然挂着甜美的微笑,不过,这次的微笑中洋溢着欣慰与赞许。
从此,我变得大方了许多,愿意主动找同学玩耍,愿意去办公室跟老师交流沟通,慢慢的,成绩也直线上升,我成了班上名列前茅的同学。
正因为老师的微笑,我找回了自信的自己!微笑着面对生活,生活也微笑面对我们。喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情,只要心是晴朗的,人生就没有雨天——有时,生命只需要一个真诚的微笑。