笑作文500字
我又发脾气了,进入青春期以后,我的脾气越来越坏,老是动不动就发脾气。在这次生气之后,我决定去散散步,放松放松我紧绷着的心。
走出家门,迎接我的是繁华的夜市,霓虹灯五光十色地闪耀,匆匆的人群水一般的流动,就连天上的星星也带着他的伴侣去“闪游”。我突然间感到我是这样的孤独。我漫无目地地走着......
我决定去河边走走,那儿宁静,没有闪耀的霓虹灯,也没有川流不息的人群。可是,当我发现鱼儿也是三五成群时,我的心凉了,我和父母闹了矛盾,就这样出来散心,怎么可能不孤独呢?
但事情在这时发生了转机,一个并不惹人注目的老爷爷从我身边走过,我下意识地向他望去,他的目光也转向了我,就在那一瞬间的目光对视时,他朝我温柔地笑了笑。我的心暖了,我并不认识这个老爷爷,他为何对我笑?我没有多想,也朝他笑了笑。
虽说事情就这样过去了,但我仍一直在想:那陌生的老爷爷是谁,为什么对我微笑?不知不觉间,我已到了家门口。我一下子恍然大悟:为什么回来的路上,我并不孤单?就因为那一个令我留恋的微笑陪伴了我一路。那老爷爷是故意这么做的吗?他又为何这样做?现在都无从知道了。但那已不再重要。
重要的是,我回家以后,我要给父母一个最恬静的微笑。