笑作文500字
今天我心情特别郁闷,数学试卷发了下来,本想回家向妈妈炫耀一下成绩。可是,85分未免太低了点,还不够我妈笑话我呢。
“来了?”我母亲问我,“嗯。”我垂头丧气,扔下书包后,手也软下来,我立即瘫在沙发上。“怎么了?”妈妈满嘴担心地问。我答道:“没什么,数学试卷发了下来,考得不……”后面我说不下去了,渐渐的没了声音。“考差了没什么,重要在于信心。来,吃个草莓。”“我不想吃。”我嘟囔道,“吃!”妈妈强行塞到我嘴里,哇!好酸!
“这一次考差没什么,还有下一次呢,关键我们不能丧失拼搏的信心,在哪里跌倒就在哪里爬起来。”说完,又往我嘴里塞了一个草莓,这一次不酸了,有点甜。
“信心不光重要,更重要的是付之于行动,俗话说光说不练假把式,台上一分钟,台下十年功,这都离不开苦练。”说罢,又往我嘴里塞了一个草莓,这一次不甜了,有点酸,但酸过之后是甜蜜的感觉。
“感觉怎么样?”妈妈问我,“哈哈,酸尽甘来啊。”“臭小子!”
这哈哈一笑,使我茅塞全开。