《笑》作文500字
好不容易盼到星期五,我终于可以回家玩游戏了,我脸上不禁露出少见的笑意。
下午两节课后,英语朱老师捧着几大叠试卷,笑盈盈地走进教室,开门见山的说:“课代表把它发下去,双休日必须把它做完,下星期考试。”她还故意把“必须”两个字延长了四拍。大家用“感激”的目光送走了朱老师。
朱老师刚走,语文张老师就“大驾光临”。哟,她还有一段开场白:“同学们,我已经到了冲刺阶段,希望大家再刻苦些,考出好成绩。我为你们准备了一些试卷,另外把这一册语文书上的文学常识背熟。”喔,天哪!同学们个个像泄了气的皮球,企图用着可怜的相换取老师的“同情”。可张老师真行,拿班长挡箭牌:“你看!你们的班长是好样的,总盼望着老师多布置作业呢!”
不一会儿,说学老师又急匆匆地走进教室,五张试卷雪花般的飞到我们面前。
“老师,您开开恩吧!”不知哪个大胆的男生冒出了一句。教室里顿时炸开了锅。“这不是要把我们整死嘛!”“就是,这……双休日又要被‘枪毙’啦!”“肃静!”数学老师发话了,“现在是什么时候啦!都火烧眉毛了!你们不想考试啦?再说双休日不做作业干什么?”说完数学老师挑了一下眉毛,露出阴险的笑。同学们脸上泛起丝丝苦笑,只得乖乖把试卷收好。
数学老师一走,同学们的议论声音更大了。什么“苍白的星期天”、“痛苦的双休日”……一下子全冒出来了。直到语文老师再次驾到,教室里才安静了下来。“同学们,为了提高你们的作文,这星期回家再完成两篇作文。”语文老师用扩音器讲的,声音大的不得了,惟恐有人听不清。
面对铺天盖地的作业,同学们笑了,但笑声又苦又涩。想起明天玩电脑的计划又要泡汤了,我也笑了……