一笑而过作文500字
在人生中,我们都会遇到许许多多困难,也许那些困难,会让我们感到难过,有也许我们无法翻身前行。也许在人生中,我们有哭喊过,又反抗过,但这都是过去式了,新的困难还在不断朝我们涌进,面对这些苦难和挫折,我们应当一笑而过,不用惧怕它,也不需要躲避。
在每个人都一生,都会遇到许许多多的困难,我们不可避免的,因此,比起畏惧,还不如勇敢去接受,去面对。面对人生中的险阻,有些人会因为克服不了,于是就选择了逃避,有的,因为困难险阻,他才不断的努力,去克服眼前的困难。而困难,也是因人不同而不同的。
若是一个人很畏惧困难,那么,困难就会更加得去欺负他。也就是当他不断地去躲避困难,困难便会穷追不舍,这样的,便会被困难折磨不堪。而面对困难,会挺身相向,那就不同了,困难若是被你打败,还会再加更多的困难,然而,你克服的困难多了,也就不会畏惧困难了。
而我们在面对困难的时候,都要选择一笑而过,不要太在乎这困难是否能被自己打败,也不要认为困难是有多艰辛才能克服,我们只需要一笑而过,就像那种风轻云淡的感觉。困难常常都有,我们无需太过畏惧,只要含笑去面对困难,也许这么乐观,困难在眼前就不足为惧了。
懂得一笑而过,人生自然也会变得不太艰难,懂得一笑而过,生活也会变得简简单单,懂得一笑而过,困难也就变得家常便饭了。