今天,我和爸爸一起去钓鱼。我和爸爸先准备了一包肉干,我拿起水桶和鱼竿,然后我和爸爸一起到一条小河边。我说:“老爸,开始吧!”
我在鱼钩上放了一块肉,放下了水,我开始等鱼上钩。一分钟、两分钟、三分钟、十分钟,一条鱼都没有钓到,我开始不耐烦地拿起鱼竿。不停地打量着鱼竿上有没有鱼。不过幸好有一条小鱼在我的钩子上。我我马上把它放进了我的水桶里。可是当我发现时,老爸早就了五条大鱼。老爸骄傲的说:“我已经钓了十条鱼了,你钓了几条鱼?”我说:“我已经钓了五条小鱼一条大鱼了。”老爸说:“回家有红烧鱼头吃了。”我开心的说:“太棒啦,老爸万岁!”
我又放了一点肉到一片水面上,然后放下了鱼竿,放了肉的水面上浮起了五六。我看见眼馋的大肥鱼。我的鱼竿上有一条大肥鱼,欢快的吃着鱼饵。我的力气太小了,拉不动那条大肥鱼。老爸说:“儿子,我来帮你。”老爸拿过鱼竿往上一提。大肥鱼被我们抓到了。我问老爸:“你怎么抓到的?”“因为大肥鱼的力气已经被你消耗掉了,我往上一提,他肯定会被我们弄上来呀。”爸爸告诉我。
我们钓好了鱼就回家了,在夕阳下,我们的水桶里的鱼欢快的跳着舞。