双休作文400字
双休日,我又只能呆在家里,不能出去跑,不能出去玩。连续阴雨天,让我们都郁闷透顶。看电视吧,找来找去没有好看的节目。玩电脑吧,又被妈妈设置了密码。睡懒觉吧,翻来覆去睡不着。就连爱睡懒觉的猫咪也总是在那里吵个不停。
我真想插上一对翅膀,飞到天上去。我要叫醒沉睡的太阳公公,告诉它:“该起床了,大地上的万物需要您和煦的光芒。春天的气息需要您阳光的洗礼。”我想推推云婆婆的肩膀,请求它:“醒醒吧,别在睡了,快收起您的大黑布,鸟儿们想要在洁白的云朵上歌唱,小河流想要穿上白碎花的彩色裙子。”我也很想躺在软绵绵的白云上,看看蓝蓝的天空。
要是真的能到天上去,我还想去下天宫,看看到底有没有神仙,有没有玉皇大帝和如来佛祖。他们是不是在开“蟠桃盛会”,是不是光顾得欣赏嫦娥的舞蹈。我要问问玉皇大帝,“雷公电母怎么一天到晚都在执勤?他们要是犯了错误,批评下就好了,别让他们整天加班啊!”
听天气预报说,就在我们这成天阴雨的同时,云南那边正经受着干旱的考验。如果我能到龙宫走一趟的话,我还想跟老龙王好好聊聊:“您能不能到云南上空打个喷嚏?或者咳嗽两下也行啊。”
哎,这雨得什么时候才能停啊!