一天,小狗热心的去请小刺猬到他家做客,并给他准备了一大盘肉,因为小刺猬喜欢吃果子,不吃肉,所以,他饿着肚子回家了。第二天,他又请小猫到他家做客,他给小猫准备了各种各样的果子,因为小猫喜欢吃鱼,不喜欢吃果子,所以,它也饿着肚子回家了。第三天,他又请长颈鹿、小白兔去它家做客,它准备了一盘香喷喷的鱼,因为长颈鹿、小白兔喜欢吃青草,不喜欢吃鱼,所以,它们也饿着肚子回家了。
过了几天,小刺猬、小猫、小白兔和长颈鹿碰在一起,商量道,小狗是不是逗我们玩的,每次都是让我们饿着肚子回家的,以后我们不和它玩了!就这样,小狗找小猫玩,小猫不理他,它又找长颈鹿、小白兔、小刺猬玩,它们都不理他,小狗非常伤心,跑去对牛伯伯说:“我热心的请它们吃饭,过后它们反倒都不和我玩了?”牛伯伯回答“因为你准备的东西都不是它们爱吃的,它们以为你是逗它们玩的,所以才不和你玩,”“哦!知道了,那怎么让他们再一次相信我吗?”牛伯伯说:“我把小动物都叫到你家,你再给它们准备丰盛的午餐,记着,要挑它们最喜欢吃的食物,”“好!” 过了一会,牛伯伯把小动物召集过来了,小狗的食物也准备好了,这一次小动物们的肚子吃得鼓鼓的,从那以后,它们又成了好朋友。