窗前的树作文
在我家窗前,长着一棵极茂盛的大树。我很喜欢它,因为它象征着大自然,象征着绿色生命。许多人一到夏天,就喜欢呆在树下,乘凉着,交谈着,打闹着……。这棵树为人类做出的贡献,是数不清的。它不怕严寒酷暑,不惧怕大自然中的灾害。它真的好高大,好笔直,我真的说不清自己有多么爱这棵树,反正,我是爱花人,也是大自然的敬爱者。我曾经许过一个愿望:希望与大树一起健康成长,与它共同享受喜怒哀乐,天天陪伴着它。
可是,这美丽、太阳般温暖的愿望,如今却成为了看不见的泡影。我清清楚楚地记得,在我念小学三年级的时候,树,被砍倒了……。
那一天,我放学回家,*惯性地朝窗口望去,咦?大树到哪去了呢?我心中顿时明白了,跌跌撞撞地朝窗子往下看:天啊!数此时此刻被砍到在地上。顿时,我痛苦充满了我的心里,我哭了,就算这样,也哭不回树,找不回那棵茂盛的大树了。望着空荡荡的窗口,我擦干眼泪,心中充满了无限的恨,我恨那些人,恨那些破坏地球的人。他们太可恶了,为什么他们要这么做?为什么要砍树?为什么**不管他们?他们明明知道我们国家的森林少,就算不为自己的国家着想,不为地球着想,不为人类生存的希望,也得为自己的子孙后代着想啊!
朋友们,如果我们再这么下去的话,会害了自己啊!
如今,我还是对这棵树念念不忘,我喜欢《哆啦a梦》漫画里的“航时机”,这样,我就可以回到从前,可以去看那棵大树了。虽然,我知道这只是一个漫画而已。
大树啊!我们人类太对不起你了,你为我们乘凉,为我们遮雨,为我们提供了一个良好的休息环境,又为我们美化了路边,可是,我们却……