常青树作文
生命之花是刚毅的。它让人勤于思索,不断追求,有所领悟。然而,生命又如一棵弱不禁风的小草,那么脆弱。只要稍不注意,它就会从你的手中溜走。可见我们的生命多么需要呵护啊!如果有了安全,我们就可以开开心心地生活;如果有了安全,父母就能安安心心地工作;如果有了安全,国家就会和谐安康、繁荣昌盛……
安全,像一根长长的纽带,它系着我们的生死存亡、喜怒哀乐……
生命属于人的只有一次,因此它就越发显得珍贵,我们每个人都应当善待生命,珍爱生命。
前不久,爸爸告诉了我一个消息,说图叔叔出差回来的路上,车子翻下了山坡,不幸出了车祸……
图叔叔,爸爸的一个好朋友。他有两个孩子,女儿还不满两岁,还有一个儿子,和我同一个学校,才念四年级。
图叔叔幸运被救了回来,经过手术,医生告诉我们,由于上身腰脊骨折,导致成心脏以下高位瘫痪,想要重新站起来的希望很小很小……
在住院期间,我曾去探望过图叔叔,在病床上的他,已没有以往的风采,只有那苍白,憔悴的眼神……面对着叔叔,我真的好想哭。二十四小时以前,还是一个能走能跑的他,二十四小时以后,却可能要在床上度过下半辈子的生活了。
发生了这样的事情,爸爸很是同情,有好几个夜晚,都是在医院陪伴他。回到家里,爸爸感慨地说:“原来你们总是要我注意安全,我没重视,很少放在心上,但经过了这件事,我要好好重视了!”妈妈笑了笑,说道:“现在,你已经不属于你一个人了,而是属于我们一家人,万一有什么不测,那我们怎么办?”
让我们珍爱生命吧,让生命成为一颗常青树,永不枯萎,也让我们一起祈祷,愿图叔叔早日康复,再像以前一样快活的生活!