心中有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀;心中有小窗,便有亮丽的阳光进来,小酌一些温暖的故事,便有自由清风邀约一些花香或者白云;心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知香而化为酒香;心中有树,便不会迷失、彷徨,纵然四面风雨降临,暴风吹衾,亦能岿然不动,淡然眺望前方的阔然与明朗;心中的树,它使我坚强、刚毅,它为我指明方向。我心中最温暖而无私的——亲情。
现在是寒冬季节,坐在温暖的屋子里学着高中那复杂而令人混乱的知识,不免有些乏力。无意间,便看到旁边窗子上的水汽,令我一下子想起了那个画面,想起了那件事,心中便充满了动力。
犹记得,也是一个冰冷的季节,我独自一人坐在房间里,那是一段我最为失落的时光,那个时间,我和我的同学都为了年终考试而奋斗,每个人都在进步,我却一落千丈,我觉得自己好像自甘沉沦了。抬头望一眼窗外的太阳,却正好被飘过的云彩挡住,难道连它也在嘲笑我?我躺在床上,闭上眼睛,却是满脑子的杂念。我现在的心就像窗外的那棵树,光秃秃地立在那里,孤独、凄凉。
突然,一阵奶茶的香气飘入,我顺着香气看去,不知何时,窗台边上已有一杯热茶,虽不火热,却足以让这个冬日里的房间充满温暖。在窗子的玻璃上,还有一行字:不要因这小小的挫折而颓废,人生之路还有很远,我们会陪在你身边。我一眼便看出了这是爸爸的笔迹。我的内心猛然震动,一股暖流涌上心头。是啊,我并不孤独,并不乏力,我有他们的支持,有他们的信任,他们给予我的莫大的亲情,就是激励我心中不断前行的树。
云朵刚好飘过,又露出太阳,阳光通过玻璃射入房间,那写着一行字的玻璃折射着亲情的温暖。我打开窗,看向那棵树,猛然发现,原来光秃秃的树干上已有了绿芽的萌发。
心中的树,指引我的方向,激励我前进。人生路上,困了,累了,有它的陪伴,再大的困难、坎坷也能迈过。在我心中,这棵亲情的树已生根发芽,茁壮成长。