我家门前的一棵树作文
我家门口有一棵油桐树,它长得枝繁叶茂,像一把巨伞,把整个庭院照得严严实实。
春天来了,好心的春姑娘给油桐树上织了一件碧绿的衣服,油桐树穿上它真像一位少女。细雨蒙蒙,油桐树吸取了春天的甘露,在微风中跳着华丽的舞姿。枝头上还绽放着一簇簇紫色的油桐花,远远望去,像一百多个小喇叭在奏乐。
春去夏来,油桐树的金枝玉叶更加浓密茂盛。中午,太阳公公那缕缕热辣辣的光线想透过树叶炙烤家门口,但被油桐树那宽大的叶子左挡右挡,就是没有一点空的地方让它钻,毒辣的阳光只好转移了角度。树荫下成了我们一家人吃饭的好地方,也是我们避暑的好地方。
秋天到了,油桐树挂满了累累的果实。油果一个比一个绿,它们挂满了枝头好像在说"秋收要抓紧,切莫误良机。”好像又在说:"先摘我的,先摘我的,我炸的油又多又香。”
寒冷的冬天降临了,北风像无情的狮子一样怒吼着,油桐树那美丽的衣服被风婆婆夺了过去。它并没有伤心,而是勇敢的与狂风搏斗,与寒冷做斗争。它坚强的精神品质感动了雪爷爷,于是送给它一床床雪白的被子,油桐树甜甜的入睡了。
我爱家门口的油桐树。