我有一颗枝繁叶茂的亲情树,那深深的树根是我们一家人的相亲相爱;那粗壮挺拔的树干就是爸爸;而那绿油油的树叶是妈妈,我就是那叶子下一枚小小的果实!
自从我在妈妈肚子里的时候这棵树就开始生根发芽了……妈妈是一位普通的妇女,她每天早起晚睡,忙个不停,一切都为了我,洗衣服、做饭菜、拖地板,又送我去学这学那,连休息的时间都没有。
在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。在我上了小学三年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己炒,这个问题我一直不明白。这天,我揉揉眼睛,穿上衣服后,去粥铺买粥,买完粥便往回走。在上楼梯时突然摔了一跤,粥全洒了,滚烫的浓汤流到了手上,我哭了。
哭声惊动了住在楼下的徐爷爷,他上来一看:“啊呀,不得了了!”他急忙下去拿药,擦在我烫伤的手上还说:“幸好今天穿得厚,不然非被烫个好歹不可!“我一听哭了,妈妈看到了后说:“没事,不就破了些皮吗?你是个勇敢的孩子,赶快上来换套衣服,重新去打早饭。”妈妈为什么不爱我呢?
半夜,我被痛醒了。我看见妈妈没在家里,就偷偷地下了床,忽然从徐爷爷家传来妈妈的声音:”这个孩子可不能宠坏了,她必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是很长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了,她帮我盖上被子,摸摸我的头然后走开了。我睁开眼睛“啊!妈妈还爱着我,没有不爱我!想着想着,一滴滴幸福的眼泪流在脸上。
爸爸开长途车一般是不在家的,每次回来爸爸都会见老,额头上多了几丝皱纹,黑了瘦了好几次我都和爸爸说别早开车了找一个简单一点的活不行么?爸爸总是笑了笑然后对我说:“不开车我大姑娘吃什么喝什么啊?”每当爸爸说这句话的时候我的心总是颤一下默默的说:爸爸你辛苦了!
我家枝繁叶茂的亲情树一直伴随我成长,而且树根越扎越深,爱也越来越深!