窗前的树作文
在我的窗前,围墙的外面,有一棵叫不出名字的树。本来,这是一棵引不起任何人兴趣去关注的树,既没有参天大树的伟岸身躯,也没有桃李的芬芳,四季都没有见它开过花,或是结过果。我注意到它,最主要是它所处的位置正好嵌在我的一扇窗户的正中间,在电脑前呆累了的时候,我就走到窗前眺望一下远处,松弛一下疲劳的眼睛,它就映入了我的眼帘。
我欣赏着它,发现它其实还算是俊逸的,枝条和叶片搭配的很协调,主要的枝干直直的伸向天空,那种身处卑微,却胸怀凌云之志的豪气表露无疑。无论是置身晨雾缭绕之中,还是背衬着绚丽的晚霞,也不管头顶风起云涌,天气是阴是晴,它看起来全然没有那种乍惊乍喜,一派看透世事,无论世间风云如何变幻,依然保持着那份淡定从容的神态。
尤记得那个风雨交加的夜晚,寒风鬼哭狼嚎的怪叫着,抽打着一切,撕裂着一切。那个恐怖的夜,世界仿佛只剩下无奈和悲凉……
第二天天明,风停雨住了。shu我望向窗外,那棵树仍然保持着惯有的姿态和神情,傲立在原地,仿佛不曾经历过昨夜风刀的割虐,冷雨的抽打,让人叹服它的意志是如此的坚不可摧。
即使寒冬时节,它的叶子被无情的摧残落尽了,只剩一树光秃秃的的枝条,仍然顽强的保持着伸向天空的姿势,让人联想到英雄的悲壮。
终于,它用坚韧迎来了万物复苏的春天。它的勇气、坚定的信念、不屈的精神,用青春和生命谱写的壮歌,使苍天也为之动容,赐予它生命的重生。
焕然一新的树,已然忘却了沧桑,满怀的是感恩的心。在阳光的照耀下,它那嫩绿的叶片儿亮亮的闪着光。微风吹过,满树的小小叶片轻轻的挥动着小手,用翩翩的舞姿表达着内心的幸福和感激。
每天清晨,它微笑的看着小鸟在树枝上跳跃,互相之间高兴的啾啾说个没完,决不会怪责它们扰了自己的好梦。它深深的懂得:无私的付出,带给别的生命以快乐,把上苍赐与的爱回报给世间,这样的生命才有意义,这就是幸福的含义!