我家门前的一棵树作文
我家门前有一棵树。
春天,它抖去身上的雪,吐出新的绿苞,吮吸着春雨,长出绿叶。小朋友在树下嬉戏玩闹,我仿佛看到了它的笑脸。夏天,茂盛的树叶自然成了乘凉的好地方。知了在树上鸣叫,爷爷奶奶在树荫下乘凉,孩子们在树下玩耍。秋天,虽然它的叶子已经所剩无几,但是它知道,明年的春天,它还会长出新的嫩叶。人们在它掉落的树叶上漫步,享受着秋天的气息。冬天,寒冷的雪把它铺上了一层洁白的毯子。天是那么的冷,但它还是挺拔的站在那儿,到了春天,它还会茂盛起来。
人们的生活也像树一样,丰富多彩,变幻无穷。