不大的眼睛,塌塌的鼻子,樱桃小嘴,还有那胖胖的身材,站在那儿,就让人担心她会像球一样骨碌碌地滚去。那张有点婴儿肥的娃娃脸,白白嫩嫩的,让人忍不住想咬上一口。嘴边两个甜甜的、浅浅的小酒窝。这就是徐铟婕,一个可爱的女孩儿。她最让人爱的,就是她的大度。
中午吃过午饭,有一段让同学自由活动的时间。我和徐铟婕坐在座位上,笑谈甚欢。不知怎地,就提到了梦想。
我长大,一定要做一个服装设计师,设计好多好多漂亮的衣服!徐铟婕一脸向往,原本小小的眼睛也闪闪发光,双手有力地握着拳头,像在许下一个坚定的心愿。这样的她,充满了别样的意气风发,照的她光彩照人。
你——当服装设计师?我听了她的话,不屑地笑笑,质疑着,有些鄙夷地味道。
徐铟婕听了我的话,原本眼睛灿烂的光芒有些黯淡了,拳头微微一松,却依旧坚定地说:不可以吗?我一定能行的。
我有些嘲讽地看着她,却忘了自己曾经许过有多么狂的梦想:服装设计师要很好的美术功底的,一般从小时候开始就要加以练*;并且,他们要对布料有研究,所以,要有很富有的家底。而你,却什么都不具备。我冷冷地说道,心里也不知怎地,仿佛有一处地方被敲了一下。