宽容是一种美德作文
记得小时候在秀芳飞幼儿园中班的时候,一天吃午饭时候,我不小心把一个玻璃盘子掉在地上打碎了,当时我心里很害怕,七上八下的,像无数只小兔子在心里乱跳,我很害怕老师会批评我,怕同学会嘲笑我。
当我很忐忑的把这件事报告丹丹老师的时候,丹丹老师不但没有批评我,还用手摸了摸我的头,关心地对我说:“宝贝,你没事吧,有没有被扎到啊?下次一定要小心些啊,拿不动告诉老师来帮助你好不好?”丹丹老师温暖的话语缓解了我尴尬的情绪,使我恐惧的心从高降到了低。而且小朋友们看见了以后都来帮我打扫“战场”。
此时,我幼小的心里暖洋洋的,默默的在心底里感谢大家对我的宽容。让我我从内向深处感谢丹丹老师对我的关心和爱护,感谢小朋友们对我的帮助。
放学回家时我把这件事情说给妈妈听了,妈妈笑着对我说:“宝贝,你以后长大了做人做事也一定要宽容,与人善处,让自己健康成长,我们的生活会变得更加美好。”当时我很认真的点了点头。
从这件事中让我懂得了宽容是一种修养、是一种品质、更是一种美德!宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。宽容是人与人之间的桥梁,宽容之心是多么的可贵啊!