坚持是一种美德作文
美德有很多,诚实、善良、孝顺、礼貌…….它就好比一杯香茶,滋润着我们的心灵。一个亲眼看见的场景,使我明白了,坚持也是一种美德。
星期六的下午,我在家写周末作业。写了一会就觉得头脑开始发涨、晕眩。爸爸说人要劳逸结合,便和妈妈一起带我去钵池山公园玩。
到了钵池山公园门口,夕阳被晚风吹散了,趁人们不注意,盖上了厚厚的云彩。云彩似乎想把夕阳盖得严严实实的,慢慢走到一起,越聚越多,越聚越低,好像一伸手就能把一大片云彩摘下来。
我坐在沙滩里,晚风用沙子去骚我的脚丫。旁边一个小女孩走过来,手中的盆里有一大堆渗了少量水的沙子。我觉得很奇怪。只见她把沙子倒在地上,不声不响地堆了起来。一开始,她堆得很好,我很想拍手鼓励她继续。但好景不长,沙子被风干之后,又被调皮捣蛋的晚风吹跑了。
满以为女孩会泄气,不耐烦地走掉。但现实告诉我,女孩没有泄气,反而认真地把沙子再挖回来。我对女孩的这种做法感到很可笑。女孩堆好沙子,我忍不住挖苦她:“你别堆了,要不然沙子还是会被风吹跑的!”
我的话像是灵验了一般。女孩快要堆好的时候,晚风再次裹挟着沙子逃走了。女孩子站起来,又看了一下所剩无几的沙子,无奈之下又把沙子挖了回来。
一次又一次的,晚风终于示弱,静静地看着女孩堆好了。一副完美的作品呈现在我的眼前。她的脸上露出了笑容。我站在旁边,恨不得为她鼓掌。只有坚持,才能够获得成功。只不过有一部分人未发现罢了。我会永远铭记:坚持,也是一种美德!