坚持是一种信仰作文900字
我这个人啊,便是不会坚持,但凡做到了一半,就不做下去了,簇新的簿本用了两三页,不用了,扔在一边,又换一本;买了新的操练书,前三页字特别仔细,后边越写越丑陋,最终爽性就直接乱写了,有时真实太丑陋了,就爽性扔了……
我们常说:“凡事坚持了就会取得胜利。”但我呢,做什么事都是三分钟的热度,这三分钟过去了今后呢,就不想做了,说的坦白点便是懒得做了。压根便是看到丑陋的字,越来越不想写,到最终的不想写。
其实对我来说,有了坚持就什么都不怕了。
我妈妈常说我:“你这孩子,便是不会坚持,坚持了,什么东西做欠好?便是有的时分呢,乱做!”其实啦,妈妈这句话现已把我完完整整的总结了一遍。我其时不信,但在实践之后才发现,本来坚持是很重要的。
“坚持是何方神药,坚持了就会有作用?太假了吧!莫非坚持跑步就可以瘦下去?”这句话是我5年级暑假的时分说的,记住其时就天天窝在家里,抱着台电脑,拿着冰激凌吃,最多翻翻小说,当然了,这些活动一定是在空调房间中进行的。每次茶余酒后,妈妈总会对着我说:“小孩子不要这姿态,出去逛逛,跑跑步什么的。”
在含含糊糊的容许今后,拿上皮夹,再拿个环保袋直奔超市,我当然不愿意那么热的天,还要在外面跑步,总归,超市里会凉爽一些,随意逛逛,看到想吃的冷饮,买回家,放冰箱里,基本上,次次如此。
当有一天我发现我的体重重了很多的时分,我吓傻了,急速奔下楼,开端了慢跑活动,但成果仍是相同,跑了一周,我就打响了退堂鼓,总算在两周之后,我再也坚持不住了,又康复了之前的日子,除了吃冷饮仍是吃冷饮,除了抱着台电脑仍是抱着台电脑……
“别这样了,下去跑跑吧,你看看你阿姨,年岁比你大的多了,跑是跑不动了,但仍是仍旧快走啊,跟阿姨一同去走,快一点。”说完,像撵鸭子相同把我从家里拎了出去。
不想走也得走了,爽性快点完毕,快点回家吧,以最快的速度跑完全程,回来到家时现已满头大汗的了。
“嗯,今日作用不错,今后坚持啊!不瘦是不可能的事!”
“坚持是何方神药,坚持了就会有作用?太假了吧!莫非坚持跑步就可以瘦下去?”我辩驳。
“就看你有没有恒心了啦!”
尔后的每天,妈妈都会让我去跑步来证明她的说法,当然工作也不会那么简略的完毕,当然我也有过半途不想跑了,想悄悄逃回去,可是一回去,又会被妈妈拎出来,总只,最终我仍是坚持了下来,公然瘦了一点。
我这个人便是不坚持,我需求坚持。