虫子作文
“啦啦啦!啦啦啦!我是快乐的小虫子,不愁吃呀,不愁穿!啦啦啦!啦啦啦……”
伴随着欢乐的起床铃,我——一只生在米里,人见人恨,胖嘟嘟的小虫子,欢快地起床啦。我先在米堆里窜来窜去,算是洗澡吧;然后又啃了啃米粒,算上涮牙;最后唱了唱歌(排泄一下下)。于是我便轻松、快乐地找伙伴们玩去喽!
哦,还不能忘了去刺激一下那颗“笨米粒”!从我一出生就认识的第一粒米,她一直在喋喋不休劝我不要当害虫,要当益虫。我就不明白当害虫有什么不好呢,我每天吃得好,睡得香,还什么都不用干!可那颗“笨米粒”却时刻准备要被人类吃掉,还说什么自己心甘情愿,因为能让人类身体变得棒棒的,就一粒米,能起这么大作用,鬼才相信呢,至少我不信!
“米里面怎么有这么多的虫子呀!”来自人类的一声叫喊打破了我们欢乐的环境。突然米箱里出现“十八级地震”,一只大手**米箱掀起“龙卷风”,我们随着米“此起彼伏”流动,从高高的“云端”瞬间被抛到“谷底”,像惊险、刺激的“过山车”,虫子的尖叫声穿梭在米流间!可惜这不游戏,是我们虫子真正的“灾难”!
我们随着“米流”左摇右摆,不少兄弟被摇进了一个满是孔的家伙(漏勺)里。我为他们感到悲哀,也为自己感到庆幸。还没等我还过魂来,又一真趟“过山车”又开始了。我被摇得晕头晕脑、我眼前出现了无数“自由自在飞动的虫子”,这时一只大手把我夹起来,我边挣扎边失声乱叫!
当我还没反应过来,已经被入到了传说当中的鱼什么坛里!我的身体一接触水便难以呼吸。忽然,一群没有脚的红家伙们张开嘴向我扑来,天哪,别告诉我这就是传说中的鱼,他们对我来说,可是“要命”的!……啊,它们从四面八方对我边咬边扯,好在我皮厚,没将立马**。恍惚中,我想起“笨米粒”,如果有来生,我一定不再做害虫,当益虫。两只大鱼前后夹击,分别咬住我的头和尾,它们共同用力向后扯,我感觉自己已经被四分五裂了。我用我的最后一口气大声叫出了一句话:
啊,我为什么要当虫子——!