我爱你妈妈作文
我们这一生,遇见的第一个人便是自己的母亲。所以,妈妈是我们最应该感谢,最应该去爱的一个人。
这一次,老师给我们布置了一个特殊的周末作业:对自己的爸爸或妈妈说:我爱你这三个字。
我爱你这简简单单的三个字,要说出来是何等的苦难?这周中秋节放假三天,我一直在寻找机会,可是,一直没有鼓起勇气说出来。直到周六晚上,我终于鼓起了勇气。
周六晚上,妈妈在她的床上看手机,我打开房门,立到妈妈的床边,说:妈妈,你看着我的眼睛。妈妈头朝我这边一歪,眼睛直勾勾地望着我,妈妈,我非常想把那句话说出去,可是怎么都说不出口。妈妈见我什么都不说,打岔道:你新概念英语书有没有背掉呢?别打岔我说。我深吸了一口气,又拍了几下肩膀给自己壮胆。调整好心态的我刚一和妈妈对视,谁知心态就崩溃了。我才对妈妈说出妈妈两个字,喉咙便说不出话来。我故意咳嗽了几声,然后用一种蚂蚁般的声音说妈妈,我,我爱你。说完这句话我欣喜若狂,手舞足蹈起来。憋了如此之久的一句话终于说了出来。妈妈听了我的话,脸上洋溢出了笑容。