我爱你妈妈的作文
妈妈和爸爸离异了,从小到大,都是妈妈关心我,照顾我,任劳任怨地为我做了很多事。我看在眼里,记在心头,但我却一句 “谢谢你,妈妈!”都没有说过。今天,我要大声地告诉妈妈:“我爱你!”
今天我早早地起床了,走到楼下却看见妈妈已经把早饭做好了。我内心想大声地告诉妈妈:“我爱你!”可是一开口,什么都说不出来了,就像针线把嘴缝起来了。我很快地把早饭吃完,坐在另一头写着作业。其实我根本没有心思写作业,心里一直惦记着表白这件事。我该怎样去告诉妈妈呢?要是直接说,会不会很不好意思?做作业时心不在焉的,妈妈见我没心思写作业,连忙问我:“你没事吧,是不是哪里不舒服?”我不好意思地摇了摇头。过了一会儿,我走到妈妈身边,小声地对妈妈说:“中午我有件事告诉你。”妈妈觉得奇怪,便问:“为什么现在不说呢?”我笑了笑说:“我还没有准备好。”
中午,我低着头走到妈妈身边,那时,我的心跳得好快好快,脑子里一片空白:上午明明想好了,怎么下午就全忘了呢?我想了想还是不要直接说。我抬头笑了笑说:“我还没有想好,下一次说给你听。”妈妈不耐烦地说:“你到底要说什么,奇奇怪怪的?”我坐在椅子上,想了想,还是决定写在纸上比较好。
我用彩色笔在纸上一笔一画,方方正正地写着大大的“我爱你,妈妈!”。吃完晚饭后,我轻轻地走进妈妈的房间,把纸放在枕头边上。妈妈洗好碗,坐在床边,看见枕头边上有张纸条,觉得奇怪就打开一看。妈妈看着看着泪水溢满眼眶,几滴泪水滴在了纸上,纸都被泪水滴破了。妈妈一把抱住我:“我也爱你,女儿!”她感动得把我抱飞起来,一边转一边对我说:“我女儿长大了!我女儿长大了!”
妈妈,我爱你!感谢你的养育之恩,长大后一定会加倍孝顺你的!