有一只小狗身在福中不知福,当它还在家人的羽翼下时,家人对它的百般疼爱被它无视;当它被人捉走后,卖给一个小女孩时,女孩对它的关怀被它当做应该。
有一天,小女孩因为它的任性骂了他一句,重来没被人骂过的小狗很不高兴,于是,它离家出走。女孩在为它的离家担心,焦急时,小狗得意洋洋地在街上散步。它高傲地抬着头,把自己当老大:饿了,进蛋糕店吃蛋糕;渴了,喝别人辛苦得来的水。最后的结果都是被人打了一顿。
小狗对打这个字眼很熟悉,以前,它都是这样对待家人的,它没想到自己也会有被打的时候,它很不服气,依旧吃别人的蛋糕,喝别人的水,天天被别人打,直到它不再有力气。它雪白的毛已经被黑了,上面还有斑斑血迹。
它无力地爬进垃圾桶,回想起以前的一切,慢慢睡着了。它做了一个梦,梦里,是它与小女孩在一起的快乐时光,它吃着香喷喷的饭菜,住着漂亮的狗屋……
当它醒来时,正在一个怀抱里,它抬头一望,原来是小女孩,它高兴地从小女孩身上跳下来,摇着尾巴。原来小女孩在倒垃圾时发现小狗睡在里面,于是把它抱了回来。
从那以后小女孩发现小狗变得十分乖巧,听话。到底是为什么呢?你知道吗?