失去后才珍惜作文
对于得不到的东西,人们总是想出各种理由来安慰自己“命里有时终须有,命里无时莫强求。”“吃不到的葡萄是酸的。”……然而,对于失去的东西,人们或痛悔、或抱憾、或自责、或追忆,哪里还顾得上安慰自己?
就像初一的一篇课文《最后一课》。人们一开始,都不怎么重视自己的语言。“我”经常逃课,上课不认真听、老师需要钓鱼的时候,就干脆给学生放一天假、居民也不重视,坐着自己的事情。
可是有一天,自己的家乡被占领了,他们被迫放弃自己的语言。“我”开始认真听讲,希望能通过一节课就能把以前的知识都学懂、老师开始认真地教学,恨不得在他自己离开之前把他知道的全部在最后一节课教给我们、教室里都有一种很严肃得气氛。
是什么让他们这么重视自己的语言?是因为自己将要失去自己的语言了,这才体会到语言的重要性。在失去后,才知道它那么好。当失去后不再属于你,唯一留下的东西就只会是心痛。
好好珍惜眼前的一切,不要等到失去后才后悔,才懂得珍惜啊!因为再等到你感到后悔时,或许一切都已经太晚太晚了。
珍惜吧朋友!不要等到失去后,才懂得珍惜!