失去后才珍惜作文
任何时候,都不要等到失去之后才开始珍惜。
――题记
《大话西游》在现代得到众多人的好评,但在以前,好的评价却寥寥无几。虽说是喜剧类型,但它具有非常深刻的意义,耐人寻味。
在《大话西游》的剧情中,至尊宝曾说过这样一句话:人不管干什么,都不要等到失去后才知道珍惜。话虽是剧情中的,但在现实当中也非常适用。
小区广告栏里冷清清地贴着一张停水通知,小区里的居民崩溃不已,河边的水井池边,挤着一群人,一桶水一桶水的往家里提,那场面,就像是救小鹰的母鹰一趟又一趟地来回着。
家里更是滴水不费,爸妈精确的规划着:洗脚水冲厕所,杯子的剩水来刷牙……偶尔还会后悔自己浪费了洗脚水,埋怨对方冲了一次小便……*常也没见他们那么节约啊!
与其现在珍惜,不如原来节约,我断定,这节约不会持续多久。果不其然,来水后,很快便又恢复成原来的样子了。
当失去后再开始珍惜那已经晚了,得到的只会是后悔和泪水。
沙漠中的数升水,可能不够,但起码你一路不会口干舌燥。可当你快喝完后才去珍惜,你会渴死在那不毛之地。当你一开始,就知道珍惜,你就会走出那炎热的沙漠。因为,上帝只会帮助那些渴望活下去的人,珍惜才能让你有生的希望。上帝瞧不起那些没有信念的人,上帝会让那种人死得更早更惨。
珍惜也许不会让你永远活下去,却会让你知道生命的乐趣;珍惜也许不会让你死的更晚,却会让你在之前活的更好;珍惜也许不会让你更加富有,却会让你生活的更有意义,更快乐。
现在开始也许还来得及,你身边的一切都需要珍惜。