诚信是一朵香气扑鼻的花朵,让他人快乐也使自己陶醉;
诚信是一股暖流,温暖每个人的心灵,给伤心的人带来安慰;
诚信是一种正能量,在我们的心间传递,也让世界更加美好。
诚信,是人生的宝藏,与诚信相伴,你的人生将更加辉煌。
诚信是人的美德,是生命之花中熠熠闪光的那一朵。诚信如他,韩信在落魄的时候,没有饭吃,快要饿死的时候,一个漂母曾经给他饭吃。为报答漂母,韩信许诺一定会报答她。来韩信成为楚王,仍然不忘旧恩,奉上黄金百两给漂母。诚信如她,从身边的点点滴滴小事做起。有一次,*答应去看望小学生,却天不逢时遇上大雨,但是她仍不失约,顶着满头大雨前去看望他们,让同学们十分感动。诚信如他,李佳诚无论何事都以他坦诚第一,以诚待人的原则,才铸造了他人生的辉煌。所以,诚信,成就灿烂人生。
诚信决定着国家的兴衰。秦孝公为振兴秦国,决定让商鞅实行变法,为得诚信于天下。他在城门口立了一个几丈高的大木头,并说谁能把木头搬到北门就赏五十两银子。但百姓不肯相信,怕会被欺骗。于是有个人把木头搬到了北门就给了他五十两银子。立刻让商鞅在天下人之间取信,让变法顺利进行。相反,周幽王昏庸无能,沉迷美色,无心朝政。为博宠妃一笑,烽火戏诸侯,自取其辱。最终周国破灭,国破身亡。
诚信,有时也时也攸关生死存亡。从前有个商人不慎掉入水中,大喊着请求渔夫救他一命,并允诺给渔夫黄金百两。当商人得救以后,仅给渔夫十两银子,最后渔夫只能泱泱离去。第二次,渔夫再见他落水时,视而不见,最终商人被活活淹死。人可以无命,但不可无信,况且有时诚信是救命的稻草。正如程颢所说人无忠信不可立于世。季布以诚信闻名,所以他有很多朋友。有一次,季布得罪了刘邦,险些丧失性命,然而有很多人自愿帮助他,从而免遭殃祸。民间相言:得黄金百两,不如地季布一诺。同样是生死边缘,却是不同的结局,可见诚信的价值。
诚信是一股清泉,它可以洗去欺诈的肮脏,让世界的每一个角落都流淌着洁净的溪水。
诚信是一束阳光,把光芒洒向人间各处,让世界的每一个地方都充满明媚的阳光。
请别丢下诚信。