今天,是一个阳光灿烂的日子,而对于王小明来说,今天并不灿烂。因为今天要进行语文考试。
“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了。老师走进教室,边发试卷边提醒大家:“请同学们独立认真完成试卷,希望你们考出自己的真实水*。王小明接过试卷一看,哇!这么难呀!
王小明仔细看了试卷,发现他这100分离好像只能考到其中的1分!王小明立刻盯住了坐在他旁边的好学生—小刚。王小明问小刚:”第五大题的第二小题怎么写?“小刚回答说:”这是考试,不能作弊。“王小明听见小刚这么说,想起了老师发试卷的时候说的话:”请同学们独立完成试卷,考出自己的真实水*。“他又想了想:”还是作弊吧,为了让妈妈高兴,只能作弊了。“想着,王小明又问了他旁边的好学生,只有一个人回答了他,她就是—小红。她说:”是助人为乐。“王小明听到了答案,立刻就把答案写了上去。他又想起了老师在发试卷时说的话,王小明立刻不问了。
到了交试卷的时候了,王小明的心开始怦怦地跳着。
到了发试卷的时候了,王小明的心还是怦怦地跳着。王小明接过试卷一看,哇!自己竟然考了89.5分,王小明高兴地一BEN三尺高!