今天,我又惹麻烦了,可我思前想后还是把发生的事情告诉了妈妈。妈妈听后,不但没有批评我,还表扬了我。
事情是这样的,下午我写完作业,闲来无事,想玩一下妈妈的手机,结果发现手机膜上有几个鼓起来的水泡。为了让水泡消失,我就把手机膜轻轻地揭下来又慢慢地粘回去,谁知道小水泡变得更多更鼓了。我灵机一动,又想出了一个好主意,我找来一个大盒子,把手机压在下面,用手使劲按,想把小水泡压回去,结果事与愿违,手机膜又有了许多划痕,变得又鼓又脏了,再也不能看了。妈妈的手机是花好多钱买的,*时对它非常爱惜,这回手机看不了了,妈妈一定会发火的。
我的心七上八下的,坐卧不安。我左思右想,经过一番激烈的心里斗争,决定要当一名诚实的孩子,把这件事原原本本的告诉妈妈。接着,我鼓足了勇气拨通了妈妈的电话,小心翼翼地将事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后不但没有吵我,还说:不管发生什么事情,诚实是最重要的,我还有一个备用手机膜,回家我们一起把它换掉。
通过这件事,我明白了,诚实是最重要的,这样可以让大家相互理解,争取信任,所以我们一定要做一个诚实的好孩子。