诚实守信的作文300字
“一言既出,驷马难追。”这活相信大家都听过。意思就是一句话说出了口,就是套四匹马的车也追不上。也就是说,不能撒谎,要讲诚信,有个词就叫诚实守信。关于诚信这样的名言还有很多;“遵守诺言就想抱为你的荣誉一样。”等等。
在我小时候,我“学会”了撒谎,撒谎是小孩子们都有试过吧!在我撒谎时爸爸会耐心的教育我不要撒谎,可有时我觉得控制不住自己,还是改不了。爸爸只好拿出他的“杀手锏”了——跟我讲故事。
内容是这样的:故事讲述了一个小女孩多次撒谎欺骗她的朋友,最终那个女孩终于知道了不讲诚信的后果,但却再也无法挽回了。富兰克林曾说过:“失足,你你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”这句话不正符合这个故事吗?如果摔倒了,还可以恢复站立;如果失去了别人对你的信任,你也许永远都无法挽回,无法拯救。
所以说,只有诚实守信,别人才会尊重你,喜欢你,对你爱戴,不会讨厌你,信任你。