诚实守信的作文600字 诚实
最亲密的同学恰似一名老师,在我需要的时候给我莫大的帮助;最亲密的同学就像一位兄弟,在我伤心的时候给我亲切的安慰;最亲密的同学宛如一颗开心果,在我无聊的时候给我满心的愉快。
他就是我们班的李钦豪。他乌黑的头发给人一种清爽的感觉,一双水灵灵的眼睛旁长着一对善于倾听的耳朵,最引人注意的是一张总惹人欢心的嘴巴,所到之处总是欢声笑语。
他是一个诚实、守信、讲义气的人,我们之间的秘密他从不说出口。在一次烈日高照的中午,我比较迟拿饭盒,拿的时候已是空空如也,心烦意乱:怎么办呢?当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时。
在一旁的李钦豪看见我没有饭盒,毫不犹豫地把自己的饭盒递给我。我很震惊,他竟然为了我,不惜自己饿一个中午。我对他说:“不行,那你怎么办?”“我没事,我肚子饱着呢!”他不假思索地回答,还拍了拍自己的肚子。我还是很担心,可还没来得及说,饭盒已经被塞在我的手上了。我拿着饭盒,心里不知怎么谢李钦豪。
像这种为了同学,不惜自己的精神,难道不足以表达他对我深深的情意?有一次,我不开心,坐在位置上生气。而这时,李钦豪来了,亲切的问我:“什么事情不开心呀?需要我帮助吗?”听到了这句话,我心里一震,眼眶不禁湿润了。他是那么善良,他和我一起分担不愉快,难道这不是最亲切的安慰?
之后,我还是觉得好无聊,便像李钦豪谈话,可他跟我笑了笑,并且给我讲笑话。我觉得他说得不仅好笑,又很生动,仿佛让我看到了那那幅画面一样。
难道不足以让我消除烦恼?同学虽然不是亲人,但有时却胜似亲人,无时无刻在你的身边照顾你、陪着你。他会与你共同分担,共同进步。我和李钦豪之间浓浓的兄弟情意是永远的!