快乐的运动会的作文400字
我们的学校举行了第五届运动节,一开幕,学校里就弥漫着高兴、活跃的气氛,同学们都咧着嘴,欢快的笑着,不时的还发出:咯咯咯的笑声,一瞬间,校园里洋溢着快乐的笑。
跳绳跑比赛开始了,同学们飞快的跳着跳绳跑了过去,他们可真快啊!快的像一阵风一样,树叶飘落下来,哦,他们跑得太快了,把树叶都刮下来了,他们跳完之后,只见老师一说:“跑!”另一波同学就像兔子一样飞快的向另一位同学之前飞跑的方向“飞”去,地上散落的几张纸,也被吹到了九霄云外。大树摇曳着,不时的落下几片绿中带黄、黄中有绿的叶子,天空有了明媚而又温暖的阳光。
天上蓝蓝的,几朵白云不时地飘来飘去,让人有一种轻松的感觉,我和同学们玩着、笑着、无奈着……在这片操场的东南西北,时时刻刻都是拥挤的人群,有的加油助威;有的欢笑玩着;有的像个“书呆子”一样,一直在那里看着自己的课外读物,我要么就是把心思放在书上,要么就放在玩上,根本就不把比赛当回事。直到五点,我回到教室,这才想到比赛的结果上:我们班赢了吗?我班今天参加了什么项目的比赛?比赛顺利吗?……一连串的问题困扰着我,我口是心非的说着:“诶,算了,明天再关注下面的比赛吧,因为有我的参赛项目,我是否集体观念太差了?”
比赛还在继续,请继续关注!
今天是运动会的最后一天。我参加的项目――拔河,就此举行,拔河是一项集体运动,需要手脚并用,手握着绳子,脚钩着地,重心在后,不然一拔就被对手拽过去了,也是一项体力活啊!
拔河比赛开始了,我在前面准备着,脚一定,手一稳,就差裁判吹哨子了,1.2.3裁判吹哨了,我嘶声力竭的喊着,同学们助威:“加油!!!加油!!!”那声音好像震破了天。“呜呼!”随着轻松的叫声,我们胜利了,变换了位置,我调换了地方,我又开始拔了,可这回命运之神没有光顾我们,我们输了。一阵寒风吹来,吹来了忧愁,吹来了遗憾。可还有第三回合,这一次,我们士气大振,太阳为我们加油,大树向我们招手,树叶在风中鼓掌,仿佛在为我们即将的胜利跳起了舞蹈,又像为胜利者献花一样从空中飘下来落了下去。这一次,我和大家共同使出了全身的力气,力气在一身,精神集中于一点,事实正是我们想的那样――我们胜利了。我们欢呼着,喜悦着,但是,强中自有强中手,之后的比赛我们有败有胜。直到最后一次,我们输给了四(4)班,以第三名的成绩告终。我很失望,因为我的目标是冠军的宝座,但我知道了一个道理,取得胜利是不容易的,要在艰苦中成长,在寒风中拼搏,自强不息!
这次运动会快乐无穷,收获无穷。下一届我要继续加油,不论输赢,重要的是在于拼搏!友谊第一,比赛第二!愿我们努力锻炼好身体,为将来的宏远目标打下良好的基础!