我喜欢散文,因为那是作者思想的园地。我喜欢小说,因为它能“环球旅行”。更喜欢的是诗,因为它以自己独具的魅力打动人的一切。使你忘我的追求。
我就是一个诗的痴迷者。我爱好诗,因为它有种种风格吸引着我,让我意识到诗是无所不在的。咱们就先说梅。王安石说:“遥知不是雪,惟有暗香来”,在白雪皑皑的世界里,有梅花扑鼻而来的香味,使你顿觉得心旷神怡;陆游说过:“无意苦争春,一任群芳妒”,一种悲凉的乐调窜入心中,使你回想起以前的事――连绵不断;***赋有乐观主义的说到:“待到山花浪漫时,她在丛中笑”,想想这句诗它会给你垫铺走向成功的道路,使你免受挫折的痛苦。