一个星期六的早晨,阳光明媚,柳绿花红。小红、小明、小东相约来到大森林里玩。
他们三个人来到大森林。大森林的草地绿油油的,一条小溪缓缓地流淌着。他们一边走一边欣赏着美丽的风景,不禁赞叹道:“真美啊!”说着,小明拿出带的野餐垫铺在草地上,三个人坐在上面,边吃美食边欣赏着四周的风景,远处传来阵阵鸟儿的鸣叫……
突然,天空中乌云密布,一阵雷声从远方滚了过来。小动物们纷纷躲进了树林,鱼儿也很快藏到了水底。
小东立刻意识到要下大雨了。他迅速招呼他们两个人,先找一个躲雨的地方。可是找了半天也没找到,只好躲进树林,把野餐垫顶在了头上。这时,一道闪电“唰”的一下把乌灰的天空照亮了,顿时,天上下起了倾盆大雨,雨水疯狂地拍打着草地,砸在小溪里溅起一片水花。狂风接踵而至,吹得大树们东倒西歪……
小红说道:“我们这样肯定不是个办法,大自然的力量是无穷的,飞机、大炮也阻止不了它,还是想办法回家吧!”,小明听了立刻反驳道:“现在雨大风大,不能乱走,否则我们会迷路的。”这时小**然大喊道:“你俩别吵,刚才我给忘了,我还带帐篷了!”三个人喜出望外,迅速找了一块高一点的地方撑起了帐篷,钻了进去。三个人相视一笑。
过了一个多小时,雨停了,乌云散开了,太阳又露出了笑脸,一道彩虹静静地挂在远处的天边,阳光透过青翠的树叶洒在草地上,晶莹的水珠在叶面上滚动,溪水涨了,像涨潮似地向前奔去。空气更加清新了,鸟儿们也叫的更欢畅了……
他们三个随着渐渐西下的太阳,恋恋不舍地离开大森林,往家里赶。他们都深深体会到,要想有美丽的风景,就必须经历过风雨。