简单幸福幸福是一缕灿烂的阳光,幸福是一丝淡淡的花香,幸福是一杯暖暖的热茶。幸福,它对于每个人都有着不同的含义。无论天气再怎样寒冷,然而却都不能降低幸福的温度。你感到幸福的温度了吗?对于一粒种子,生根发芽便是幸福;对于一滴水来说,能够滋润一寸土壤便是幸福。拥有青春是幸福,拥有美好的家是幸福。奉献和珍惜也是一种幸福。
幸福其实很简单。我有我们的好朋友,我们一起在阳光下数向日葵,也会和那滴滴答答的雨滴歌唱。我觉得这就是属于我的幸福。那么你的幸福是什么呢?每个人的心中早已有了答案。
有一个富翁看到一个渔民在沙滩上躺着晒太阳,很为他担忧:“你生病了吗?渔民睁开眼睛回答:“没有啊”“那你为什么不出去打鱼呢?”富翁责备道。“我今天已经打过鱼了。” “天这么早,你为什么这么早回来?你完全可以打到更多的鱼。”“打那么多鱼干嘛?” “如果你今天打这么多鱼就可以卖更多的钱,只要保持这种状态,很快你就能买一辆摩托艇,然后有自己的第二、第三辆摩托艇。接着你就可以开办你自己的船厂,很快你就会成为富翁,拥有很多的钱。”富翁很兴奋地说。但是渔民的反应依然很淡定:“我要那么多的钱来干什么啊!”“有了钱,你就能像我这样,自由自在,快乐悠闲地在这片美丽的海滩上散步,晒太阳,幸福的生活了。”富翁自豪的说。 “可是我现在不正是这样幸福吗?”渔民悠闲的说。看完这则故事,是不是很多人都觉得渔民非常可笑,至少也会认为渔民是一个懒惰的,不思进取的家伙。
其实,渔民是一个真正幸福的人。幸福不需要太多东西,只要能简单的快乐就足够了。幸福是什么?幸福在哪里?如何拥有幸福?其实幸福如影随形,只要你用心发现,用心寻找,幸福其实很简单。也许如汪洙所说“久旱逢甘雨,他乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时。”才算是幸福。其实何必那样难,幸福也可以是一缕清风,一束阳光,或是一阵花香。如果心纳百川,那么生活就是幸福。幸福真的很难吗?我的回答是“no”。你用复杂的眼光看世界,世界就变得复杂;你用简单的眼光看世界,世界也会变简单。简单快乐,简单生活,为什么就不能简单幸福呢?让我们一起享受幸福吧!