学校中,教室里,老师在抽背古诗。
丁丁东东,你来背。吴老师叫道。我站了起来。横风吹雨入楼斜,壮观应须我很溜地背完。老师又抽了好几个人,他们的全都背出来了,而且都很熟练。为什么我们会很熟练呢?这就要从寒假说起了。
寒假第三个作业,背古诗,背一首默一首。吴老师说道。于是我们就开始一篇一篇地背起来了。开学以后,老师为了检测一下我们,出了一张古诗测试单。我考了96分,错了4个字。
开学后,我们继续背诗。老师说争取这学期把这本书背完。有一次,我背完古诗忘记默写了,想起后又不想默了,第二天又发生了同样的事情。但第三天被同桌发现了,我只好补起来。
老师之所以让我们背,是因为这些古诗也是迟早要背的。到现在我们已经背了将*150首了,而且非常熟练。熟练到老师说一句诗的前4个字,我们就能把整首诗背下来。当然,小毛毛等人只会背其中的几首以前学过的诗而已。毕竟他们连作业都不写,古诗不背也是肯定的。就连背一首古诗就加1分这种好机会都不要,简直懒到极点。
我觉得古诗虽然有些有点难背,可是这样背对以后有好处。背多了,我这才知道了什么叫读万卷书,行万里路。