小洁,给你!中午,爸爸刚一进家门便兴冲冲地拿出一个打火机送给了我。我接过打火机,心里美滋滋的,因为我收藏的宝贝――打火机家庭中又增加了一名新成员。我收藏的打火机可多了!各式各样,应有尽有动物形的有小白兔,米老鼠等,水果形的有苹果,香蕉等,任务的有沙和尚,南海仙翁等,还有长形的,放行的圆形的等等,样子都非常有趣。打火机的颜色也是多种多样,灰的,银灰的,白色的,银白色的,蓝色的,金黄色的,红色的,黄色的,绿色的,还有双色的等等,看着这些造型各异,形态逼真,色彩斑斓的打火机,我的心里别提有多高兴了!
我收藏的打火机按照功能的不同可以分成普通型,电子形,防风形三类。普通型打火机是用小砂轮摩擦打火石,已产生小伙性;电子打火机则是用电子原理产生小伙性;防风打火机比其他打火机多了一个防风罩和一个金属网,风在大也能照常使用。小学生如果玩打火机很危险,所以把爸爸我收藏的打火机里的可让气体全部放光了。*时,我一有时间就把打火机拿来欣赏一番,有时还把它们编成有趣的童话故事讲出来,心里干的非常愉快。没想到收藏打火机不但给我带来了许多乐趣,培养了我的欣赏能力,还让我学会了很多课本上学不到的知识。
我喜欢这些有趣的打火机。