每个人都有收藏,有人收藏邮票,有人收藏海报,有人收藏……我,当然也有收藏——一段珍贵的友谊……
小雨,是我的同学,也是我的好朋友。她,大大的眼睛,圆圆的脸蛋,一笑便有两个甜甜的酒窝,同学们都喜欢她,当然,我也是如此。
一次,我发了高烧,几天没去上课。退烧后去上课的第一天,我刚走进教室,小雨急忙到我的座位上来,问道:“你这两天怎么没来上课?”“我发了高烧。”我答道。“没事吧,现在好一点没?”她着急地问道。“好了,才36℃。”她如释重负地说道:“呼……我以为你出了什么事,几天没来上课,吓死我了。”我说:“那我把我家的电话给你,以后你有事就打给我哦~”说着我那出一张纸,准备写下我家的电话号码,她却把纸夺了回去,撕成了两半,说道:“我也把我家的电话的号码给你,以后你也打给我。”说罢,她用手在我耳边做了一个打电话的手势。我笑了,她也笑了……
没有想到,就在这件事不久,她却要走了。事情是这样的:一天,小雨跑过来和我说:“我就要转学了。”我呆了,缓缓的说道:“可以不转学吗?”她无奈的摇了摇头,说:“我和我爸妈说过了,我可不可以不转学。但是,爸妈说,这次一定要转学!怎么办?”说着她哭了,我也哭了,一对亲密无间的好姐妹,就要这样各奔东西吗?事实是这样的。一个星期后,小雨走了,老师在那个座位上安排了别的同学。小雨走后,她家的电话号码也换了,我和她彻底失去了联系。但在两个星期后,班上的同学给了我一封信,说是小雨给我的。我急忙打开信,上面写道:
“媛媛,我走了,但我们永远都是好姐妹,是吧。我不会忘了你的,你要交许许多多的好朋友哦,我也会交很多好朋友,到我们在见面的时候,看看谁的好朋友更多哦。
你永远的好姐妹:小雨”
我又一次哭了,哭的好伤心,在我的心里,我在默默的说道:“我们永远都是好姐妹,永远都是……”
我会永远珍藏这一段友谊……