国庆节假期中,婆婆、妈妈和我一起去西塘玩了。我们五点钟就起床了,一吃完早饭就兴高采烈地出门了。我们一路小跑上了旅游车,在车上,我想如果能一秒钟都不耽误地飞过去,那该多好呀!
坐了四个小时的汽车,终于到了西塘。我拿着门票,飞奔着进入了大门,那里真是人山人海呀!
西塘是千年古镇,被喻为“东方的威尼斯”。到处是青石板路、白墙、灰瓦、小桥、流水、人家。
只见,人家在水中,水上架小桥,桥上行人走,小舟行桥下,桥头立商铺,水中有倒影。啊!真是一幅优美的水乡风情画。
我们乘坐了古色古香的乌篷船,船夫悠闲地摇着桨,我们欣赏着**的风景,**一户挨着一户,还有许多小商铺,好像都枕在水上面。
随后,我们逛了“烟雨长廊”、吃着小吃,听着越剧,好惬意呀!
我们还参观了纽扣博物馆、酒文化博物馆、木雕馆……
啊!西塘真美呀!