美丽古镇西塘作文
早就听说西塘有一个古朴典雅,景色如画的美丽古镇。今年暑假我终于如愿以偿,来到了这令人神往的地方。
走进西塘古镇,首先映入我眼帘的是那热闹非凡的古老街道。瞧!只见古色古香的房子整齐地排在街道的两边,大大小小的店铺门口挂着各式各样的招牌。店铺里的商品琳琅满目,有经典美味的特色糕点、有传统简朴的服装、有种类繁多的古书、还有许多制作精良的工艺品……
听!我走在人流如潮的街道上,耳畔掌柜们的叫卖声不绝于耳,他们用那古镇特有的口音热情地招揽着顾客。来自全国各地的游客高兴地谈论着自己的收获,不时传来惊喜的欢呼声,或许是又发现了什么宝贝吧。忽然热闹的人声中响起细细脆脆的一声,像鸟儿清晨的第一鸣,紧接着便是叮叮咚咚响成一片,匆匆忙忙地跑进耳朵里。我环顾四周。哦,原来是风儿也赶来凑热闹,吹响了屋檐下大大小小的风铃……
离开街道,我们又来到了游船码头,坐上了悠悠古韵的乌篷船。只见湖中的一片片荷叶又圆又大,像一块块碧玉,几只粉红色的荷花调皮地探出头来,和翠绿的荷叶相衬相映,美妙无比。不远处几只鸬鹚乖乖听着渔民的指挥,一只只跳下湖去,不一会儿便捕到了一条条活蹦乱跳的大鱼。夕阳西下,波光粼粼的湖面像撒了一片碎金子似的……如诗如画的古镇美景让人感到悠然自得,十分惬意。
夜幕降临,我漫步在傍水的烟雨长廊中,一边是店铺前通明的灯笼红纱,一边是湖里荷花灯一闪一闪的点点烛光,伴随着清风和远处的蛙声、虫声……演奏着美妙的《西塘夜光曲》,轻快地飘荡在小镇的每个角落。
西塘古镇,希望你永远美丽!