西塘古镇作文
西塘是江南水乡六大名镇之一,它以原生态和浓郁的生活气息而著称。我和爸爸妈妈来到了西塘。
走进西塘,首先映入眼帘的是那明清时代的古建筑,白色的粉墙,黑色的瓦片,透着强烈的古镇气息。走在脚下的古砖泛着与历史相符的暗青色,是那样的洁净古朴,没有难闻刺鼻的柏油味,使我有一种穿越的感受。小道的左边是一条小河,右边是一栋栋古老的房屋。左边的小河清澈见底,泛着粼粼的波纹,河上时不时开过一艘艘木船,船家摇着桨,是那么自然,那么美丽。
我继续往前走,来到了石皮弄,它以狭窄幽深而著名。六十八米长的石皮弄,最窄处仅零点八米,只够两人侧身勉强通行。它就似一根纤细的长笛,吹奏着古镇的沧桑。
穿过一条又一条古弄,走过一座又一座石桥,再走进长达千米的廊棚。下雨时,人们在里面行走可以不用打伞。廊棚下面有着许多店铺,我在店铺里买了许多当地的名小吃,有糯糯香香的芡实糕,让人忍不住吃上好几口;有又香又脆的臭豆腐,可好吃了;还有又粉又香的粉蒸肉,让人闻了以后就不禁食欲大开……
我边走边吃边欣赏风景,不知不觉天色暗了下来,我与爸爸妈妈来到了当地一家十分有名的饭店吃了晚餐。晚餐上有又甜又糯的青菜,有当地名小吃粉蒸肉,有炸的金黄的臭豆腐,还有又甜又爽口的米酒。吃完饭后,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了西塘。