古镇作文600字
暑假里的一天,我们一家踏上了前往丽江古镇的旅程。因为路途遥远,我们一早就出发了,沿途游玩了泸沽湖以及其他好玩的地方。第二天下午六点,我们终于到达了丽江古镇。
这是一座灯火通明的古镇,街道两旁全是卖各种装饰品、古装服和云南特产的小商店。古镇的一角有一辆“哗啦啦”的水车,我和朋友们一起站在水车旁,一起拍照,一起玩耍。这让我们情不自禁地唱起了“叮叮咚叮叮咚叮叮叮叮咚。”“这么美丽的地方我一定要买一件有意思的纪念品带回去。”“鑫梅,去买一个古代装饰品和一件古装服吧!”我正想着买什么,妈妈突然提议道。哈哈,我开心极了!
我们来到一家商店里,在琳琅满目的新奇小玩意里我认真地挑选着,终于选中了一个古代镜子和古代算盘。接下来便是我最兴奋的时候——选古装服。
在服装店里,我东挑西选着,“哟!”一件天蓝色上衣,袖子两旁绣着花,搭配着白色长裙的套装映入我的眼帘。我迫不及待地穿上它,“啊!太太太美了!”长裙一直垂到我的脚尖旁,看着镜子里的自己,我竟一时不想脱下来。
我穿着它在古镇里闲逛,爸爸拿着手机为我拍下了一张又一张美好的照片。每一张都有不同的表情,幽默的、开心的、搞怪的,他们组合起来简直就是我的大大表情包。
古镇中的美味更是让人难忘,鲜花饼、烧烤、咖啡、茶……我一路看一路吃根本停不下来,直到爸爸催促我说:“走了,我们去别的地方看看!”我才依依不舍地离开。
我的暑假旅游是多么美好!多么开心啊!美丽的古镇!美丽的丽江是多么令人念念不忘啊!