给爷爷的祝寿作文
过几天就是爷爷的生日,我的爷爷可疼我了。我决定要送给他一份礼物。
到底送什么给爷爷好呢?给他捶背、洗脚…..太土了吧,不行。突然,我冒出了一个主意:不如剪个大红双喜剪纸送给爷爷吧,既喜庆又特别,他一定会喜欢。剪红双喜是我不久前在书上看到的,而且当时爸爸还教我剪过。
说做就做,我赶紧准备材料:红纸、剪刀,那本剪纸的书。翻开书,按照书中的步骤,我把红纸对折,再对折…..手中的剪刀上下飞舞,这时候的我俨然就是一位民间的剪纸大师了。糟糕,剪过头了,没留住边,剪断了。看来还是学艺不精啊,只好让“大师”重新来过了。
我只好再次拿出红纸对折,再对折。有了前面失败的经验,这次我开始小心起来,特别注意留边的地方。呼,我长出了一口气,终于完成了最后一步,太紧张了,手和剪刀上都有汗了。我小心翼翼的展开剪纸,果然一个囍字奇迹一般的出现在我手上。
遗憾的是这张剪纸上面两个“士”太大了,而下面的“口”又太小了,记得爸爸说过作品要均匀才会好看。这怎么能送的出手呢?我一定要送一张完美的红双喜给爷爷。于是,我又拿出了一张红纸,开始认真地剪起来,我一边剪一边仔细地对照着书上的图样。真是功夫不负有心人,这次的“作品”简直漂亮极了,真是太棒了。
爷爷生日那天,一大早我就把我做的红双喜剪纸送给他,祝他生日快乐。爷爷高兴得一把搂住我,说:“乖孙女,你真是长大了”。爷爷还打电话给和姑姑住在一起的奶奶说我送给了他一份特别的礼物!
香九龄,能温*,孝于亲,所当执。我给爷爷的礼物不仅仅是一张小小的“囍”剪纸,还有一份亲情,温馨和快乐!