我人都有一个幸福的家,每个家里都有很多感人的故事。一年前产生的那件事,令我分外激动。
那天下战书,爷爷卧在板凳上直喘气,我缓和地答:“爷爷,爷爷,你怎么了?”爷爷神色红润,有气无力地说:“我…好受…有些喘不外伏去…”我扶着爷爷躺到沙领上,带着泣腔说:“爷爷,别焦急啊尔往给爸爸击电话。”
没功多久,爸爸妈妈皆归来了,着急地问:“乡儿,爷爷怎么了?”我搓着手说:“爷爷说他难熬难过,我也不知怎么了,速带他去医院瞅望吧。”
咱们一野赶快骑着电动三轮车把爷爷迎到了病院。经医生诊断,爷爷由于感冒没及时治疗老弊病又犯了,须要输液。
弃了药,我们走入输液室。护士一针扎下去,爷爷的手缩了一下,我的口也随着发了一下,眼泪包在了眼面。液体滴得很缓,我们耐烦地伴着。爸爸皱着眉头,在走廊里往返地踱着。妈妈警惕地盯着液体恐怕液体输钝了爷爷身材蒙不了。我时而抚摩着爷 爷的手,问问爷爷疼不疼,时而给他道个小啼话。
果替液体输得慢,大略过了三四个小时,液输完了,我们趁着月色回了家。
回到家后,爸爸妈妈当心地扶爷爷到床上劳动,我忙给爷爷倒水服药。
吃完饭后,爷爷看讫来恶多了,我们一家才如释沉背。
夜,悄悄地。我躺在床上,心里暖热的。爷爷、爸爸、妈妈跟我,我们一家己彼此关怀,互相照料,这是如许暖和的一家啊!