我父母都在外地工作,我受爷爷管教。他对我非常严格,非常严格。我记得那次。
我,一只小馋猫,爱吃零食。一个周末的中午,爷爷正在午睡。我和我哥已经做完作业了,没事干。去买些零食。好几天没吃饭了,但是没钱。明白了,偷点钱!越少越好。
我来到爷爷的房间,找到爷爷的钱包,轻轻的掏出十块钱,跑到客厅,拿着钱,开心的对弟弟说,你看,我有什么,你要买什么吗?弟弟一听,郑重摇头。不是你自己吃的。我要走了!话音刚落,我就像离弦的箭一样飞了出去。
去便利店买了个零食吃了。我高兴地唱了一首小曲,然后跳回家。
回到家,爷爷醒了,生气地盯着我手里的零食。他大声说,听说你偷了我的钱。这包零食是你跟我一起买的吗?
不,是我朋友给我的!
不知道哪里来的勇气骗爷爷。
怎么可以随便拿别人的东西,还回去!
写。最让我害怕的是一个字的命令,我再也不敢和我爷爷争论了。我说的是实话。
只要十美元。这么小,偷了也不疼!
年轻时偷针,长大后偷金!这个道理你都不懂!
爷爷气坏了,拿来蒲扇,翻过来,拿着扇叶,把蒲扇在空中一甩,发出拍手声。我被打了。
他把我从客厅打到房间,我跑进房间,躺在床上,盖着被子,只听爷爷哼了一声走开了。
像一只乱七八糟的狗,我在床上哭了。可能我和爷爷累了,不知不觉就睡着了。
突然,一阵叮叮当当的声音把我吵醒了。我看了一眼。原来爷爷在拿东西。然后他向我走来。啊,他拿什么,他想要什么?我的心提了起来。他走到我面前,脱下我的裤子。哦,不,他不酷,还想打我?我心里更害怕了,浑身发抖。没想到,他吃了药,擦了擦我的疤,二话没说就走了。还好我闭上了眼睛,眼泪没出来。
我不记得后来发生了什么,只记得每次爷爷午睡,我都会有意识的看书。