寒假的生活丰富多彩,而寒假里的趣事就同沙滩上五彩缤纷的贝壳不计其数,而最抢眼珠子的莫过于年夜饭。
“开饭了!”外婆声如洪钟的叫着。听到了外婆的叫喊我仿佛就像听到了“战斗”的号角,心急火燎得三步二跨得飞速跑下来,差点儿就撞到楼梯的扶手了。
“啊!”我惊讶地发出了感叹。餐桌上摆满了山珍海味——鸽子汤、海参、龙虾、水煮鱼……琳琅满目,让人应接不暇,仿佛置身在广阔无垠的美食大海中,遨游其中,令人心旷神怡。听到了我下楼的急促脚步声各位远朋亲戚也陆续下楼,大家都各自入座。随着外婆说:“大家都吃起来!”大家的筷子也就动起来了,大家三下五除二的就解决了一道菜,几道菜都被五马**,不堪入目。过了好一会儿,大家都吃好了,个个都十分满足。
大家酒足饭饱之后,就开始放鞭炮了。大人们都在地上摆了个“开门红”。“啪、啪、啪”鞭炮在繁星朵朵的夜幕上绣出了一朵朵五颜六色的彩龙。“好美啊!”我感叹着。之后,我们又放了仙花棒、甩甩棒……
虽然我只写了玩耍的欢乐,可是一家人团团圆圆的才是最美好好快乐的。