狗优秀作文600字
狗是一种乖巧的小动物,非常忠诚,比猫更加可爱,猫不管你在怎么逗它都是一脸冷漠,而狗你摸一摸它,它都会冲你摇摇尾巴。
狗的品种很多如柯基犬、吉娃娃、比熊、泰迪、德国牧羊犬、沙皮狗……
刚出生的小狗,一般都是一天左右才睁开眼睛,眼睛可漂亮啦!黑的几乎看不到眼白,好似两颗黑珍珠,它们身上也几乎没有毛,只有一点点短毛,都可以看到粉嫩嫩的身体。
狗主要要吃肉和狗粮,可现在好多主人几乎都给狗吃狗粮,都忘了狗也要吃肉。
狗的叫声是猫的1~2倍,一只狗叫起来一层楼都可以听见,而一只猫叫起来也许你隔一扇门,你都听不到。
狗的毛一般是米黄色的,当然也有棕色、白色、灰色……泰迪的毛最有特色,它的毛是卷卷的,就像烫过的一样,它的眼睛小小的,好像一颗黑宝石。小小的眼睛下面一个小小的嘴巴,肉嘟嘟的,可爱极了!里面的小舌头粉粉的伸到嘴巴外面,那一身棕色的毛把这根舌头衬的更加靓丽了。为什么要说狗忠诚呢?你在外打猎把狗带上,它会成为忠诚的向导,就算你有事把它遗忘在森林,它就算饿的站不起来,它也会尽职尽责的守在那里,你打的猎物也一点不会少。而猫就不一样了,它饿了才不管那么多,看到猎物自己就开始吃了。
狗吃饭的样子很乖,很多人都以为狗吃东西都是用嘴巴一张一合就吃了。其实不是,狗是用它的舌头吃饭的,舌头除了散热就是用来吃饭的。它们吃饭用舌头卷起食物,一下子就送到嘴巴里了很快。所以你不注意观察是发现不了的。
我最喜欢比熊,它的毛是白色的,跑起来就像一团绒球,它的耳朵小小的,有时毛长浓了,只看到它耳朵的一个小尖尖。它的四只爪子都有一个小肉垫,走起路来一点声音都没有。它有时悄悄的走到你的身后,来真的会把你吓一大跳,它睡觉时总要蜷缩着身子闭着眼睛,可爱极了。这就是狗,可爱吧!
狗,我观察她写她就是因为喜爱它,我可爱的她可爱的外表,尖尖的叫声和蓬松的毛都让我情不自禁的喜爱他狗我真的太喜欢你了。