活动优秀作文600字
说到中秋,就能想到“但愿人长久,千里共婵娟”。这次中秋节,我们和班里的同学一起过……
中午的时候,看见几位同学在做ppt,虽然我已经知道她们会组织一次中秋节活动,不过还是挺期待的。据说猜灯谜的环节,答对了还可以得一个月饼?
总体来说,我相信所有人包括我答完都是这样的:看到一道题,总觉得能答对,可就是猜不出来,知道答案后才觉得……啊,原来是这样啊……这么简单都答不对……
第一道题,“举杯询包拯”,看到举杯两个字,我觉得当然就是“举杯邀明月”了,诗中还有明月两个字,可是答案不对。大家都疑惑的时候,我们班的语文学霸就猜到了“把酒问青天”。举杯=把酒,询=问,包拯=包青天……(恍然大悟)我想着这么简单的题下一道一定得答对。
结果第二道题一出……(收回刚才的话)几乎每一次都是这样的。有一道题倒是难住我了:中秋归来,打一词牌名,于是我脑子里就想到了一堆词牌:念奴娇,虞美人……但好像都没啥关系。而且还要两个字。好吧……大脑一片空白。最后答案是八归,哎没印象。最后,我一道题也没答对,不过还是厚着脸皮要了一块月饼……
到了晚上该赏月了,小时候总觉得月亮像一块饼干,每天晚上看着月亮就想象着自己飞到天上去把它摘下来。当然现在就不是了。照我的话讲“举头望明月,低头不要写作业”,虽然假期作业比较多,不过赏月这事一年就这一次。祝大家中秋节快乐~