狗优秀作文600字
从前,有一个主人养了一条狗。因为是穷人家的狗,所以,它每天只能吃剩饭和剩菜,只有过节的时候,小狗才有一小块肉吃。因此,每次吃过肉后的三四天里,它都能做上美梦。
有一天,小狗来到马路上散步,忽然,一辆马车从它身边飞驰而过。小狗伸出鼻子嗅了嗅,闻出车里面装着的是一大箱肉。
马车跑得越来越快,小狗在后面穷追不舍。马车经过一条弯弯曲曲的小路,在晃动之中,突然,有块肉从里面掉了出来。小狗看到,急忙向前跑去,然后叼起那块肉。
叼起肉时,小狗发现肉太大了!于是小狗想:我要是拿回去会被主人没收的,可是,如果在这里吃,就一定会被大黄狗抢掉的,怎么办呢?小狗思考了一会儿,灵机一动:要是把这块肉藏在河对面的森林里吃,那该有多好啊!
紧接着,小狗便马上行动起来,它用一块木板漂在上面过河。到河中央的时候,它低头忽然看见河里竟然还有一只小狗,仔细看那只狗,嘴里也叼着有一块肉,而且那块肉比它嘴里的那块还要大。
于是,它就飘过去,想抓到那块比它还大的肉,可那都是白费力气。因为,那只狗其实就是它的影子。小狗在抓肉的时候,一不留神,自己嘴里的那块肉掉进了河中。然后,小狗看见河里那只狗也掉了那块肉,看见对方掉了肉,小狗赶紧舔了舔那块肉,可是舌头尝到的只有水味,没有肉。这时,小狗才明白过来,原来,刚才看到的小狗是自己的影子。
小狗失望极了,不得不回到岸边,它辛苦了一整天,本以为能吃到肉。没想到最后却因为自己的贪心,一切都变的徒劳了。看来,做人不要太贪心。