小朋友,你听过这首《怀胎十月歌》吗?我们学校的小朋友都知道,歌里诉说着妈妈怀胎的辛苦,妈妈的爱。后来我们还举行了非常有意思的“护蛋行动”呢!
记得那一天,俞老师宣布护蛋行动开始了。我们班的张老师把蛋一一分给我们,我们都觉得很高兴。张老师说:“你们在玩的时候要小心,别把蛋弄破了,跳绳、追跑、踢毽子等这些游戏最好不要玩。你还可以把一些没用的纸撕成小块,装进袋子里,保护它。”我记住了张老师的话。
我把蛋挂到脖子上,心想现在我就是这个蛋的小爸爸了,我要小心翼翼地保护好它,不让它受伤。我一动都不敢动我的蛋,怕把蛋弄破。半天过去了,我摸了摸我的蛋,又打开袋子,蛋安然无恙,我暗自庆幸。这样一直坚持到了下午的兴趣课时,我忍不住去摸我的蛋,再次打开袋子检查,这一看吓我一跳,我的蛋破裂了,蛋壳上还有一些蛋清渗出来。我有些伤心,小心翼翼地保护了一天的蛋,它还是破裂了,我的辛苦白费了。
我又想,妈妈怀我何止一天两天,那是十个月呀!这十个月妈妈是多么辛苦,多么不容易啊!我以后一定要听妈妈的话,好好学*,好好做人。