狗优秀作文600字
人人都有自己喜欢的动物,比如:乌龟、鹦鹉、小猫咪等等。而我最喜欢的动物是我家的小狗――红烧肉。红烧肉是我形影不离的好伙伴,自从它来到我的生活后,我就增多了快乐,减少了烦恼。
红烧肉是我妈妈在我生日那天送我的,因为我喜欢吃红烧肉,所以我就给它取名红烧肉。它全身雪白,是茶杯型纯种博美犬幼犬,它有一双像黑珍珠一样的眼睛,一个黑黑的小鼻子,它全身毛绒绒的,摸起来像棉花糖一样软绵绵的。它的身子胖乎乎的,像一个小雪球,十分乖巧可爱。
它刚来我家那天,全身抖得厉害,看起来特别害怕这个陌生的环境。我细心地给它做了一个窝,在我的房间里。小心翼翼地把红烧肉放到了窝里面,它就躲在角落里不出来。过了一会儿,该吃午饭了,我用碗给红烧肉倒了一点旺仔牛奶,放到了它跟前。红烧肉首先是左看看,右瞧瞧,非常谨慎,等它确定没有危险后,再才享用它的食物。
一个星期过后,红烧肉渐渐熟悉我了,胆子就大了起来。乒乓球、小毛球都是它的玩具,它的头一不小心撞在椅子上也一声不吭,继续玩着它的。慢慢的,还和我亲热起来,时不时蹭蹭我的裤角,抱抱我的腿,我一把抱起红烧肉放到了桌子上。它走路时左摇右晃的,可爱极了,我把它放在手心里,摸摸它的毛,过了一会儿,它睡着了,睡得很熟,还砸砸嘴。这就是我最喜欢的“红烧肉”,你们喜欢它吗?