狗优秀作文600字
我认识一只博美犬,它是我妈妈的朋友蔡阿姨的狗糖糖。糖糖两个月的时候,蔡阿姨就把它从东北那边接过来了。
糖糖身材矮小,胖乎乎的,可爱极了。它身穿黄白色小外套,一双水灵灵的大眼睛,灵敏的鼻子下有一张大大的嘴巴,嘴里藏着锋利的牙齿。
糖糖性格温顺,是一只“彬彬有礼”的小狗,经常被人称为“温柔小公主”。别的狗一见到陌生人就大吼大叫,而糖糖则会热情地打招呼,伸出小舌头“汪汪汪”地叫,小朋友们见了它,都会跟它玩击掌、握手游戏呢。
虽然糖糖是一位“小公主”,但它可没有真正的公主那样苗条的身材。因为它可是个“小吃货”呀。
记得有一次,我扔了一块火腿给它。它看见了,就毫不犹豫地纵身一跃,用嘴叼住火腿,把火腿按在地上,张开嘴巴“吧唧吧唧”地吃了起来。不一会儿,火腿就被糖糖吞下了肚,在一旁观看的我也哈哈大笑起来。火腿吃完了,糖糖还不过瘾,眼珠子“咕噜噜”地转了起来,似乎又在想什么坏点子一样。我正想着,糖糖突然跳上沙发,扑向我,依偎在我怀里,用央求的目光看着我,似乎在说:“我的好主人,求求你再给我一点食物吧,我都快要饿死啦,呜呜呜。”我有点心软了,就又给它一碗牛肉干。它一看见牛肉干就两眼放光,径直扑向那碗牛肉干,差点把那碗给打翻了。你看它那着急的样子,真是个名副其实的“小吃货”呀。
转眼糖糖两岁了,真快呀!我一直把它当成好朋友来看待,我真希望天天都能见到糖糖!