不是所有的选择都有鲜花和鼓励,自己选择的路,再艰难也要走完。——题记
选择与否,不在于人,而在于路。即使有些路,你并不想面对,但康庄大道又有几何呢?
五年前的一天晚上,自己没来由的想吃零食,而且肚中空洞无物,饥饿之意便更加强烈。
我强忍着饥饿,不想出去,因为那时的我害怕黑暗。
畏惧,退缩
时间在流逝着,肚中饥饿之感越加强烈,无法忍受的自己,来到母亲的卧室,恳求母亲陪同。但母亲一口回绝了,说:“要吃就自己去买,我要休息了。”母亲一口要顶我的“软肋”——怕黑,使我偃旗息鼓。心中的欲望愈加强烈,自己便鼓起一丝勇气,来到楼下。望着前方黑压压的一片,心理畏惧,不但前行。意志与勇气被黑暗侵蚀着。但零食的诱惑也使我难以抗拒。我便缓缓走入黑暗中。
黑暗中四周十分幽寂,点点微光撒入黑暗,却即将掩盖。在黑暗摸爬滚打的我,仿佛陷入一个无止尽的空间里,没有方向与尽头。
强压下心中恐惧的我在黑暗的巷子里穿行。突然,一声怪叫传入我的耳中,仿佛有无数青面獠牙的怪叫扑向我身前,心中的勇气沦陷,恐惧弥漫心中。
坚定,前行
黑暗笼罩着四周,也笼罩着我的内心,压抑着我薄弱的意志。
即将溃败于黑暗中的自己,被一温暖的光束照射,我艰难地抬起头,望向那束光——来自零食店的灯光,温暖,光明。
黑暗仿佛不再强大,被光束撕开一个裂缝。我鼓起心中残存的勇气,向着光明奔跑而去,穿梭于漫漫黑暗,黑暗无法再成为我前进的阻碍,悄然消散于空中。
走出巷口的我,来到零食店。带着喜悦,满载着零食从小巷中走回家,笑容洋溢在我的面庞上,因为自己不再畏惧黑暗,自己凭借勇气走过这条艰难之路,为自己加油!
独自走过黑暗,心中不再畏惧;走过自己选择的路,为自己鼓掌。