我独自坐在东湖边,一片静谧
2019年8月30日
太阳吊在天上,泼了一地的阳光。你有点儿胖的脸上,一条泛红的小船静静停下。我看着你,你笑了,说我们一定不会被分开的。
起风了,路边的茂密的柳摇摆着,落下几叶小舟,与阳光并在水中飘着,荡起阵阵涟漪。嘴角已是不经意被风带了来。只见你正看着我,冲着我说:“我们去骑车吧!”于是,这路上便多了两个少年正踏着板,叮铃当啷地随着风前行着。
十年光阴,愿我们永不分离。
2020年8月30日
我们果然又在这里见着了。云儿笼罩了这原本艳丽的太阳。我知道你得走了,你要去厦门上中学了。一声轻叹缭绕着,慢慢转进了心里。
起风了,十一年的路此时有了裂隙,叶子掉进去,毫无生机可言。这个湖里,看不见的眼泪流淌着。这云压得我喘不过气来。我正想与你再聊几句,可你却没了影子,只留下我与手中的勿忘我凌乱着、混沌着。
这十一年,希望不会被拆散。
2021年8月30日
估计那时我也会在东湖吧。不过,我却觉得那时会下雨。我会望望天会看到一把伞在头顶上它是黑格子的,也不知,那洞有多深。
还会起风的,水已经忍不住这份痛苦而起伏着。十二年的路是破碎不堪的,叶子有些竟是枯黄的了。雨如针,叶如舟,一刺破春秋,不甘就罢休。泪如雨,花如泥,我笑湖能涕,可他在那远方叹了气
十二年,梦已空,人已去,唯独留下这深深的思念。
你可还记得,我们一起走过?
我梦想着,我们一起走过,相惜相依,不离不弃。
我梦想着,我们一起走过,风雨同舟,度过雨季。
我梦想着,我们一起走过,秉承默契,两小无猜。