长在人生旅途,生活总有希冀,阔别2022,往事如烟云逝去,心愿似生命久存。
我欲与天地浑然如一,在喧嚣的尘世寻求如璞的淡然,似禅般恬静,漠视世俗的人性偏离,只忠贞于我圣洁的灵魂所认同的教条;任眼眸掠过所有可以触及的众生,只为心田里铭刻的烙影停留;坦然的面对生活,把苍天赐予我的睿智和父母授予我的体肤真诚的赋予生活,一切美好未来的开创,将会源于我不懈的追求和与不疲努力,我知道我不会愧对生活,不会愧疚生命,生活也会对我独有惠顾,生命也会因我独放异彩。
我欲把我那慈祥的母亲推向愉悦的海洋,让蕴含着快乐的水花洗涤她的心灵,淘尽五十余载生活刻写的沧桑和抚育两个儿子的辛酸,用她今后的生命旅程诠释安享晚年、夕阳蔚霞的温馨。
我欲把我的爱人捧在手心,倾听她的心声,让我们爱情的精灵自由的灵动,传承此生不渝的携手前行,像呵护自己的生命,呵护她为我而绽放的笑容,我的驻足,只为那牵绕我灵魂的一抹邱影。
我欲在佛前虔诚祈祷,为我血浓于水的亲人和冰心玉凿的朋友,祈福他们的前程繁华似锦,生活顺心如意,幸福安康,山高水长,愿感受我灼热的挚诚,但求相见时会心的一笑。
我欲和我的兄弟快意人生,用我们的真诚把情投意合的儒雅和肝胆相照的豪爽刻画的淋漓尽致,常伴左右的,夏日放歌郊野,把酒临风,冬日拢篝取乐,推杯交盏,身居异地的,我会相忘于江湖,熟记在脑海,当举觞话天下时,天下因你我而彼此精彩。
我欲在我的空间描绘出可以与同在的博友共同分享的心声,也欲在这里咀嚼你们所敲击出的篇章,虽然不曾谋面,未曾闻音,但我们用满是灵性的文字感触对方内心的纹络,在现实中难以触及的意境,总会给我非凡的悸动。
长在人生旅途,追求我所希冀。