又是破冰融雪时,春,也恰似一轮朝阳,放着暖和的、暗红的光辉,款款向我们走来。我喜欢这羽毛似的春,软软的,就像阳光。每逢春季,心中就满怀冲动,站在阳光下任太阳烘烤着,大口大口的吸着春的空气,将冬日的寒酷驱走。任春的温度,唤醒我冷藏多时的灵魂。
曾以为,春只是个调皮的小孩,在去年的保证,往年不见得会完成。而这阳光的证明,春的誓词,不只是场白纸黑字的扮演。春,又带着她的暖和,她的生机,她的希望,离开了这盼望的归宿。
想昨日,因错过了春的幸福,而穷途末路。颓丧而乏力,只因没有春的照顾。一年中,阅历有数困难与坎坷,终于又迎来了春姑娘的光临。这才猛然认识到,春,不只是带给我们暖和与生机,也带来了无尽的欢欣与希望,我才干在人世沧桑中,绽放本人的生命与梦想。
虽然,晚上晚间,冬也会回来,无耻的窃取这春的权益。但在太阳升起的霎时,又会被吓得魂不附体。虽然去年冬末的哀伤,使我错过了春的协助,但至今心中那块抹不去的伤,也已被春所康复。去岁,她因冬的严酷,没能等到春的救助,分开了我们。但我深信,这春的热情与希望,定会唤醒她觉醒的灵魂。
雨夜,坐在窗前,似乎窗外的萧萧中,有她的容貌,她的举措,稀里哗啦中,又好似听到她在耳畔的叮嘱。是真的!春雨将她带回了我的左右。曾也想过保持,但春雷的咆哮震醒了我心灵的最深处。没有什么值得我哭泣,也没有什么值得我懊丧。冬将她带走,但春,又将她送回。没有了酷寒对细胞的俘虏,我也无力量走下去,春给了我希望,即便再困难又何妨?
我拥有春的信心与力气!三年后,一定不会再令她绝望,我会好好的走过春天,走过这几年,走过终身。即便冬再猛烈,我,有春的希望!任何伤痛都不能拿我怎样样!春在我的旁侧,她也在我的旁侧。当然,还有希望!