星期天上午,暖冬骄阳。我和妈妈一起参加了雁山湖“感恩行”活动。
一路上,我坐在窗边尽情地欣赏着外面美丽的风景。半个小时后,到达了目的地——雁山湖。我像一只快乐的小鸟欢叫着,迫不及待地下了车。环顾四周,这里山清水秀,鸟语花香,树木成林,是一个风景如画的旅游风景区!我赶紧拿出事先准备好的画板,把这美景画了下来。
随后,我们来到雁山湖会议中心的大礼堂聆听“感恩父母”的主题讲座。讲座中,主讲人温老师大声地问同学们最感恩的是谁,同学们齐声回答是父母。一曲催人泪下的歌曲《烛光里的妈妈》正在播放,温老师站在台上激动地向同学们讲述父爱母爱的伟大,我边听边流泪。是啊!妈妈为我付出了很多很多,而且是不求回报的。记得上次我生病住院,妈妈日夜不离地陪伴在我身边,她很焦急、担心,脸上憔悴了很多,直到我康复出院,她的心才像放下了一块石头,这就是我可亲可爱的妈妈。而父爱是一座大山,父爱是无声的。父亲是一家之主,为了生活,他肩负着家庭的重担,硬把苦往肚子里吞,把眼泪往肚子里流。爸爸,妈妈,是你们用爱在我的上空撑起了一把遮风挡雨的伞,是你们教会我做人的道理,我爱你们。
这次雁山湖“感恩行”,让我深深地感到父母的伟大和不易。我要感恩父母,用实际行动来报答父母!