我懂得了爱作文
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。
今年的春天,诗人却爱吟诵战斗在前线的医护人员,画家爱描绘为“非典”做出贡献的叔叔阿姨们。我们小朋友也要用行动写出文明之花。
四月底,我们因“非典”放假在家。
每天妈妈下班回到家,我就跟着妈妈到小公园里去打羽毛球,其余时间都被妈妈关在家里。可我并不甘心,总想能为预防“非典”做点什么。
一天,我看见小区里的老爷爷老奶奶们在散步,往日抢着锻炼身体的健身场地却空荡荡的,他们肯定是觉得玩健身器的人多,会感染上“非典”吧。想到这里,我马 上提了桶水,滴了点“84”消毒液就下楼擦健身器去了。*时玩的时候没怎么注意,一擦起来这些器材还真不少呢!不一会,我胳膊酸了,虽然是春暖花开的季 节,手中拿着湿淋淋的抹布,还真有点凉。有的小朋友还在旁边小声议论,弄得我挺不自在。可是我咬咬牙,鼓励自己一定要坚持下去。我把每个健身器都擦了好几 遍才上楼。第二天,我再去时,没想到围观的那几个小朋友也来帮忙,我的劲头更足了。我每天都要去小公园把健身器仔仔细细地擦了一遍又一遍。擦了几天后,妈 妈发现我的手越来越粗糙,拇指和食指还裂了口子,也许是用消毒水的原因吧,小手上都脱皮了。妈妈有点心疼,劝我别再擦了。晚上睡觉时,我怎么也睡不着, 哎,太累了,休息一天再说吧。每二天清晨是周日,我又趴在窗口玩,看到老爷爷老奶奶又在锻炼身体了,小公园也恢复了往日的喧闹,我心里特别高兴。一定不能 停!我拎起小桶又飞奔下楼。在放假的这段日子里,我一天也没停,还真的坚持下来了。
今年的春天虽然已经悄悄离去,但是它使我懂得了爱,难怪妈妈夸我长大了。