我懂得了孝敬父母作文
在小学六年级时,我家发生了一场变故,爸爸突然得了一种大病,住进了医院,妈妈每天要去医院照顾爸爸,还要为我们姐弟两人操心。一个月下来,妈妈瘦了一圈。看着妈妈医院家里两头跑,憔悴不堪的样子,我毅然决定今后给爸爸送饭,帮妈妈分忧。从此,课余时间我便往返于医院和家之间。
一天早上,我很早起身给爸爸做早饭。当我提着保温盒走出家门时,雪已经覆盖了地面。公共汽车上的人特别多,挤得我喘不过气来。我个子小,只能用扶手在座位的背上,而保温桶像和我作对似的,在我手中晃个不停。我晕车晕的很厉害,只盼望快点到达目的地。车门开了,我摇摇晃晃地下了车……倚在一棵树下吐了。忽然,我望见要换乗的3路公共汽车,这时我离车站还很远。追车,我实在难受;不追车,我又要等半个小时,会错过爸爸吃饭的时间。我不由得加快了脚步,“车辆进站,请您注意安全。”我看只差几步了,就用尽全身力气猛跑,追上车了。在车上,豆大的汗珠从我的头上滚落下来。
下了车,我来到医院。看到爸爸气色好了许多,心里高兴极了。我帮爸爸盛了粥,可粥刚到他的嘴边,他却“哇”的一声吐了。妈妈这时正好赶到,她赶快拿出带来的换洗衣服换上,又连了。我帮爸爸弄好枕头,又给他削了一苹果。邻床的伯伯笑着说:“小李,你可真有福气,有这么一个好女儿”爸爸也笑了,对我说:“我真有福气,你这么孝顺。”我的脸红了。我对爸爸说:“您和妈妈辛辛苦苦把我拉扯大,这是我应该做的。”说着,把切成块的苹果递入爸爸口中。在我和妈妈的精心照料下,爸爸很快出院了。生活中,我总会帮爸爸妈妈做些家务,他们劳累时,我会悄悄递上一杯水,他们生病时,我会细心照料。爸爸妈妈和邻居阿姨们都竖起大拇指,夸我是孝敬父母的好孩子。
每当这时,我总会一笑了之。我自豪,我是个孝敬父母的人。大千世界,有各种各样的人。有的人诚实谦虚,有的人善良坚强,有的人自强不息,积极向上……我身上也有许许多多的闪光点,但是最让我自豪的是孝敬父母。