我懂得了爱作文
爱是一丝春风,吹来让人心旷神怡;爱是一缕阳光,洒在身上,暖在心里;爱是一种深情,眼神的凝望,温暖今生。
一天,我与从一个不是很富裕的小地方来的爷爷一起去逛街。爷爷身穿素白衣裳,底下一条老旧的牛仔裤,皮肤被晒得黝黑,一看就是从小地方来没见过世面的人,看到旁边的行人向我们投来怪怪的目光,几次想挣脱爷爷布满老茧的大手,而爷爷却牢牢地抓住我的手。这时候,一股香味扑鼻而来,哇!原来是香甜可口、令人魂不守舍的玉米饼出炉了。我的眼睛立刻变大了,口水直往外流。爷爷见我那馋猫样,从口袋里摸出一叠零钱,一角、两角、三角……听爸爸说,爷爷在那个地方生活极其简朴,从不要儿女给的钱,自己用自己的双手,通过劳动赚取那么一点点钱,他就满足了。这些钱可能是他自己通过劳动赚取得吧!他叮嘱我在这里原地不动,千万别跑到别的地方去,然后他拿着拼凑好的钱三步两步地来到店前,现在正是放假期间,大人小孩特别多,他高高举起那把零钱:“老板,来两个玉米饼!”突然,我觉得他的背影在人群中如一片枯叶,那么的矮小、瘦弱。
过了一会儿,他兴奋地捧着两个玉米饼跑了过来:“人老了,没用了,买个东西都这么慢,思彤,等急了吧,来,快趁热吃。”我眼里闪着泪光,我没有说话,因为我怕我一说话,眼泪就会如同开了闸门的洪水般喷涌而出。我望着爷爷,感觉他老了好多,满头银丝,脸上皱纹遍布,我一下子就没了食欲。他静静地看着我,那皱纹遍布的脸上写满了慈爱,也写满了满足。就在那一瞬间,我懂得了爱!
时光飞逝,可是那次让我感受到了爱的温暖,爷爷对我的爱,我今生今世都不会忘。