小船作文300字
夏天的一个早晨,小刺猬来到河边散步。
突然,它发现了一个大半的西瓜。小刺猬开心极了,它正想喝口水呢!它赶快跑到西瓜旁边,美美的吃了一顿。
没有多久,半个西瓜都被它吃完了。小刺猬转身就要离开时,它想:要是我把西瓜皮丢在这儿,别人踩了会摔跤的。那应该怎么办啊?
小刺猬灵机一动,找来四根粗壮的树枝,准备用树枝撑起西瓜皮。过了一会儿,一个西瓜凉亭就做好啦!
小刺猬满意的看了看,开开心心地回家了。
夜里,森林里下了一场大雨。当小刺猬去找它的小亭子时,发现它的亭子被冲到了河里,小刺猬伤心极了。这可是我好不容易才搭好的亭子啊!
看到飘在水里的西瓜皮,小刺猬想:可不可以把西瓜皮当成船用呢?小刺猬捡了一根树枝当船桨,它拿着“船桨”小心地上了船。船没有沉!小刺猬开心极了。
忙碌了这么久,太阳都下山了,小刺猬坐上它的小船,高高兴兴地回家了。