叶子从榕树上落下,丰收而凄凉的季节来临……
一片枯叶代表金色的秋天的来临,代表着丰富果实,代表着秋天的凄凉;由火辣的夏天转变为金黄的秋天;树叶的枯黄也许是生命的结束,也需是另一个生命的开始。
一片树叶也许会使人遗忘,两片树叶。三片树叶四片树叶……越来越多的树叶却使人烦躁不安。
丰富的果实背后却有一些默默付出的人——农民,他们的付出得到得却是一个个遗落一个个遗忘。
他们的付出,得到的食物是遗忘不得的。最后一片树叶也许是他们的汗水浇灌出的嫩芽,每个人掉落的每一粒米饭每一块果肉几乎都等于他们得几十滴汗水。
每一滴汗水代表的性质都是不完全相同的,一个代表丰收,另一个则代表着凄凉。凄凉与丰收可以说是两个词的意思几乎相反,但却又几乎没有共同之处。
每一个季节的变化多端,每一个季节的相同之处。不同之处都有着不同而相同的不同处……
叶子从榕树上落下,丰收而凄凉的秋天即将结束,寒冷而又代表着纯洁象征的冬天来到……每一滴汗水代表的性质都是不完全相同的,一个代表丰收,另一个则代表着凄凉。凄凉与丰收可以说是两个词的意思几乎相反,但却又几乎没有共同之处。
叶子从榕树上落下,丰收而凄凉的季节将结束……