金秋十月,萧瑟的秋风卷起枯黄的落叶,大雁排成“一”字形和“人”字形,一边匆匆忙忙地飞向南方,一边“呀!呀!”地叫,好象在说:“朋友们,明年春天再见了。”
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像被秋天洗刷过。朵朵白云犹如大海的浪花,一个接一个地涌过来,一会儿又慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!
金灿灿的田野里,到处是一片丰收的景象:沉甸甸的稻穗频频点头,在微风中,金黄的稻穗摇摆着它苗条的身体,在黄灿灿的背景下跳舞。
秋天里什么花开得最美丽、最鲜艳?那当然是菊花了,我家的院子里正好有几株,朵朵菊花争芳斗艳,显得生机勃勃,旁边的小野花羡慕地说:“你们真坚强,我已经开不出了,你们却开得正欢。”让人看了就会对菊花产生敬佩之情。啊!秋不仅能够给我们带来丰收的喜悦,而且也激励我们更加奋发向上。