秋作文700字
秋天,瓜果飘香,是个丰收的季节。秋天,凉风**,是个舒适的季节。八月十五,皎皎圆月,秋天是个团圆的季节。临摹秋的图画太美太美,描写秋的词语太多太多,无法用语言描述出秋的美好,只得用心灵细细感受。
清晨,带着满怀的好心情,走出家门,跟微风打个招呼,到树林里探险去。远处,遥望树林,五彩缤纷的树叶构成了一幅画。枫树那火红的树叶像是热情的主人在欢迎你;常青树那碧绿的枝叶格外突出,像是生机勃勃的青少年在展示自己的活力;一种不知名儿的树,叶子枯黄,像在为人们通报秋的讯息。*处,一棵棵古老而高大的树巍然挺拔,像站得笔直的哨兵,守卫着这片树林。看着这沧桑而略显弯曲的树干,时间似乎变得漫长,觉得岁月悠悠。
走进这片树林,我就陶醉在欢乐的海洋里。脚底下松软的泥土盖上厚厚的落叶,就像一张五颜六色的地毯。分散在四处的鸟儿,歌唱着秋的美好。继续往里走,阳光透过树叶洒在地面,像铺了一地的碎金子。哎,那片落在石头的树叶造型好别致呀,宽宽的,扁扁的,大大的,圆圆的,边缘是规则的三角形。此时此刻,它安详地躺在那块石头上,身上闪着微弱的金光,好像披上了一件纱衣。一阵微风吹过,树叶飞起来了,像翩翩起舞的蝴蝶,像奔月的嫦娥往高处飞去。我有点急了,双手伸着,两脚跳着,不希望让这片树叶飞走。风停了,那片树叶不甘地打着旋儿落了下来,落在我的手心里。我紧紧地握着,生怕它再次飞走,然而它只是安静地对我笑着,知道它要成为一枚书签。
站在空地中间,我仔细地聆听树叶“沙沙”的奏鸣曲,看着树枝间别有新意的鸟巢,我觉得自己似乎也变成了一棵树,随着风的步伐摇摆,呼吸着新鲜的空气。我的根须深深地扎进泥土里,我的落叶给了泥土养料,我的枝干给无家可归的鸟儿一个可爱的家。
“咕”,我的肚子饿了,意犹未尽的我看看头顶的太阳,发现已经中午了,我愉快地迈开步伐走出了树林。我想,这片树林就是秋的写照。