秋作文700字
秋,悄然无声的。
和父母散步在林间,无声的,静静用心去感受、一交一流。
林间有雾气,如一层轻纱,轻柔飘渺,时远时*,雾是水珠,凝结在我的睫一毛一之上,远望去,白茫茫一片,这林子神秘隐晦的。
淡淡的雾笼在树上,树顶端一抹若有若无的红,莫不是这树在雾的抚一弄下害了羞?才羞红红了那树梢?真像个怕生的少女,仿佛怕我们发现了她的心事,轻轻摆一动着树上的叶,想将那抹红遮了去,,却使她更加美丽了。
雾和叶依偎在一起,也不知怎么,偶尔上下摆一动的厉害,还 撒下几滴晶莹剔透的泪珠。树身的叶有几分泛黄,像画家不小心打翻了调色盘,却使这黄绿一交一织在这一片叶上。或许这黄早就在叶中酝酿了好久吧,不然怎么会如此的黄?那黄现在叶上透出一点,试探着秋是否来到,然后就一层一层,泛着涟漪向整片叶渲染开来,不沧桑也不萧条,而是艺术色彩的。
不知是树林太过宁静而使我沉一沦其中,还 是这雾太神秘无踪,身边不知何时就变成了高大挺拔的杉树,杉树远看是红色的,*看是黄色的。在这杉树林中走了会。从不知道有如此一温一柔的秋风,带着雾的湿润,拥抱着我。雾气开始淡去,这秋风小心翼翼地吹着,只恐伤着了我们万物。
忽的,一片杉树叶飘到我手边,我有一瞬间的惊恐。如此轻柔的秋风,也能使万物凋零吗?秋天,注定要是衰败的吗?
轻柔、潮一湿的秋风吹来,我的双眼跟随着那片片落叶,只见他们在树上轻轻摆一动,就脱离了树枝,任着风笼着他们,在风中旋转着,跳跃着,像在与风跳着华尔兹,如此优雅美丽,自一由地飘舞,最终风轻轻松开它们,它们就像舞倦了的碟,顺着风的足迹,打了几个旋转,安稳地落到地上,再不做动弹。我伸手揽过一片叶,看着看着,我突然释然了,如此美丽的叶,并没有选择结束自己的生命,只是在风里,它们忽然就有了一股冲动,在摆一动中,忽的明白了自己是有翅的天使,于是他们跟随着风,选择相信自己,所以试着飞,然后,就真的飞了出去。
落叶,并不是衰败,而是秋的羽翼,我摩挲了一下手中的叶,嘴角微微扬起,将叶送回了风里,下次,一定要看到秋飞翔的模样,踏上秋的羽翼,一定是一温一暖柔软,有着清脆响声。我期待着,漫天秋叶的那一天。