小船作文300字
今天下午放学回家,我就跑到房间里去玩弄那只木头小船,它是仿造红军强渡大渡河用的船。他们坐船的样子,我可喜欢了。
玩着玩着,玩过了时间,作业也没有检查。砰砰砰,爸爸回来了!我赶紧把小船放好,去检查作业。可是这时已经迟了,爸爸已经在检查作业了。过了一会,爸爸转过头来,眉毛一竖,生气地说:“这道题这么简单你怎么都做错了?还不快去改!”我拿起作业本,飞快地跑回房间,开始改错。五分钟过去了,我把作业给爸爸看,啪,啪!爸爸拿起小船的船的船匠,像闪电一样向我打来。这回,我不但哭了,而且小船的船匠也被打成了两半截。我又走回房间,终于把错改对了。
我心想:如果我把作业做好了再玩船,就不会象现在这样了,下次,我不能再犯这样的错了。