秋作文700字
少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道“天凉好个秋”!
——辛弃疾
老师布置下周记,我坐在桌前,冥想着,心中涌起万道波澜,却不知该如何下笔。
我望着窗外,风吹落了树叶,片片金黄掉入泥土中埋葬,突然一种不舍涌上心头,叶的一生竟如此之短!
春天,它们从干枯的纸条中拼命钻出来,那么小,那么软,在微微的春风中,摇摇欲坠,它们紧紧抓住树枝,坚强的摇晃着,却不肯服输。
到了夏天,它们变得翠绿了,郁郁葱葱的一树,它们不再害怕风雨,团团的围着,抵挡风雨的袭击。
到了秋天,坚强了一生的叶子们发现自己的绿色已经变淡了,变得枯黄了,它们已无力支撑自己的身体了,虽然自己变的坚硬了,但却脆弱了,怎能抵挡秋风呢?
风一吹,树冠上已经不像夏天那样沙沙作响,而是像一个老人窸窸窣窣的了。它们不甘心这样掉落,但是结果似乎已经成为定局,几片脆弱的树叶在寒风中是多么不堪一击!显得多么渺小啊!它们在秋风的追赶下,向泥土飞去,但是在完结生命的最后一刻,它们依然是坚挺着身子。
叶的一生既然如此之短,它们却能够把握时机,永不服输,傲首挺立到生命的最后!而我们呢?我们的生命相对于那些小小的叶子来说,岂不是长了很多吗?我们可以活那么多个春秋,却为何不去干那些有意义的事情呢?我们为何还要荒废时光,将自己的青春在嬉笑中燃烧呢?我们应该把握时机啊!抓住每一分每一秒,做自己该做的事,做自己有意义的事!
算一算,十个春秋已经被我遗弃,这已经度过的四千多个日日夜夜就这样荒废了吗?我不甘心,但这又怎样呢?时间一去不复返,这是幼稚园的孩子也知道的人之常理啊!我懊悔自己为何现在才懂得了这些,可是那些时光,已经匆匆的从手边流去了。
愁已涌上心头,眉头紧锁,我们该如何把握?
花谢花开,秋去春来。我应该抓住这些时间了,我还应该这样错下去吗?
一声长叹,提起笔,一段愁。但窗外早已“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。”
这次第,怎一个愁字了得?