秋姑娘_作文700字
炎热的夏日过去了,美丽的秋天到来了。
秋姑娘迈着轻盈的脚步走进山林,大树一见秋姑娘到了就赶紧穿上红黄相间的礼服。就连苍翠挺拔的松树也披上了自己心爱的深绿大衣,秋姑娘唱了一首歌,大树们拍着手连树叶都掉了。
秋姑娘和大树告别后跑到了果园,她先送给了美丽的苹果小姐一身红袍,又给了可爱的桔子娃娃一件桔黄的纱裙,接着秋姑娘又给了爱美的梨小姐的脸上抹了一层黄色的润肤霜,秋姑娘看着自己精心打扮的果园……咦,好像少了什么?秋姑姑想:噢!原来是她忘了给石榴姑娘一管红色的牙膏了。于是她给了石榴姑娘一管红色的牙膏,就连忙和果子们告别,转身跑向了农田。
她看了看农田,知道庄稼们在等着自己,农民在抱怨:“今年的秋天怎么这么晚呀?我的庄稼还没有熟呢!”秋姑娘听了赶紧把还没有开花的棉花叫起来,让她开了花。秋姑娘又跑到水稻旁边,把水稻的衣裙染成了金黄,又用了一些好玩的礼物哄着爱撒娇的玉米娃娃让她露出了黄黄的脸颊,农民们一看见庄稼一转眼就成熟了,都乐得合不拢嘴。
秋姑娘去菜园参观,她首先把柿子变成了一个个美丽的灯笼,然后她又把黄瓜刷成了绿色。哎呀?突如其来的一声尖叫把秋姑娘吓坏了。哦!原来是茄子小姐没有成熟前是浅紫色,她的脸上呈现出了许多黑斑,秋姑娘想:茄子小姐最爱美了,当她的黑斑越来越多时,她一定会不停地尖叫的。
于是,秋姑娘赶紧把茄子小姐身上的紫衣颜色刷得更深了。秋姑娘把所有的蔬菜都一一安顿好了。她想,还有不长时间就要到冬天了,我应该更尽力才是。
秋姑娘又到花园里,她把所有的菊花苞都弄开了,有淡绿色、金黄色、银白色 、紫红色……当她把所有的花的安顿好后冬天也就到了。望着自己的杰作,秋姑娘依依不舍的离开了!