过客作文300字
在英国有一位喜剧演员,名叫:戴夫伊斯梅,他已经62岁了。可是一直以来,他都在忙于工作,很难跟家人吃饭,玩。
有一天,他去检查身体,却发现他自己得了绝症,治疗都来不及,他只剩下三个月的时间。
后来,他一直处在绝望当中,这时候,一部名为《遗愿清单》的电视剧引起了他的注意。他也要为自己写一张“遗愿清单”。他把自己为了的心愿都写了下来,比如:要陪他的孙子去玩耍,跟家人吃一顿团圆饭……
在第二天,他就去陪他的孙子去游乐园玩,还跟家人吃一顿团圆饭,再把他一直想买的汽车买了,让家人坐在汽车上,浏览风景!
直到这时,他才发现一切原来是这么美好,美好的都忘了他有绝症。就在这时,当初跟他检查身体的医生打来电话说:检查是错误的,他没有的绝症。
如果你的生命只剩下三个月,你会像戴夫伊斯梅一样乐观开朗吗?
因此,当我们的生命还很旺盛时,我们不妨问一下自己,我们珍惜时间了吗?我们爱惜生命了吗?我们善待家人了吗?我们在这个世界上留下一丝痕迹了吗?
如果你不能,请不要让你成为你自己人生的过客!