寻秋初三作文600字
秋高气爽,秋风瑟瑟,秋天就这样悄悄地走进了我们的生活。我和妈妈手拉手走在林间的小道上,枫叶像一个个金黄色的小巴掌,随着风落到了我的肩膀,我轻轻地把它拿了下来,枫叶好像在笑着对我说:“我美吗?我可是秋的使者,想和我一起去寻秋吗?”
“你看,五花山多美丽!”小枫叶带我来到了寻秋的第一站五颜六色的五花山。在五花山里,树叶们仿佛在比美。带我来的秋叶向我介绍:“这是我的枫叶表姐,杨叶小弟,松枝老哥”秋姑娘有一个神奇的颜料盒子,她把黄色给了银杏树,黄黄的银杏像一把把小扇子,扇啊!扇啊?扇走了夏天的炎热;她把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊!飘啊!邮来了秋天的凉爽;她把绿色给了松柏;碧绿的的松树像一把把绿色的大伞,摇呀!摇呀!换来了秋姑娘看,五花山像叶子的海洋。仿佛仙境一般美丽,秋叶如仙子翩翩起舞,享受着秋天的热闹。
“你瞧,果园里多热闹!”小枫叶又带我来到了寻秋的第二站丰收的果园。果树的叶子们,热情地打着招呼:“你好呀!欢迎你们来做客,別看我已经变得枯黄,我的果子兄弟们却都成熟了。”橙红色是给果树的,橘子,柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!果园的工人们不停地忙碌着,享受着秋天的喜悦。
“你听,校园里欢声笑语!”小枫叶带我来到了寻秋的最后一站美丽的校园。校园的小花坛里,秋姑娘分给菊花仙子的颜色就更多了,雪白的、淡黄的、紫红的跑道被金黄色的杨树叶子覆盖住了,远看像金色的地毯,同学们在美丽的校园里,踏着软软的地毯,追逐打闹,笑声传遍校园,校园里秋姑娘的身影无处不在,陪伴着孩子们,欢声笑语的校园仿佛一幅五彩斑斓的油画。
跟着小枫叶的脚步,我们翻过五花山,走过果园,来到校园,感受秋天,迷失在秋天美丽的景色里。