小船作文300字
星期天下午,我看了一本课外书,看见书上的一个小朋友正在做一艘小船。我想:我也可以啊!于是,我拿来了一个空的矿泉水瓶,在矿泉水瓶的底部用剪刀挖了一个洞,又在瓶身上剪了一个大大的口。这时候,爸爸提议说:“要是把我们这艘船装上发动机就更好了。”我就从家里“电子百拼”材料盒里拿出电池板、小发动机、叶片和导线,我把发动机安在船尾,再把叶片套上去,用绳子扎紧。接着,我把电池板安在船身,用导线把它们连接起来。果然,发动机旋转起来了,而且,转得越来越快。我觉得自己制作的小船已经成功了,就迫不及待地要爸爸陪我去东洲公园的小河里试一试。
爸爸同意了。一会儿,我们就来到了小河边,我们把小船轻轻地放到水面上,打开开关,果真小船在水里游了起来,我很高兴!但是,小船在水里总是不停地打圈圈,我问爸爸:“小船为什么一直打圈圈呢?”爸爸说:“是小船没有方向盘来控制才导致的。”原来,我做的小船还要进行改装。我盼望着星期天早点来到,我可以好好地改装我的小船了。