在我度过的是个五彩缤纷的岁月里,接触过许多的人,随着时光的流逝,在我的心里落下了一个深深的烙印。
记得那是一个七月的一天,阳光明媚、万里无云。连太阳公公都想吃棒冰了。那天我拿着十元钱想到小店区买棒冰的时候,刚刚好路过一座弯弯的桥当我买完棒冰正要回家时,看到了一个卖水果的老爷爷正一边擦着汗,一边吃梨地骑着三轮车。当那个爷爷正要骑上桥时,水果突然一个接一个的从车上窜下来,好像一个个调皮的跳跳球。人么一看到这新鲜可口的水果掉在地上,立马跑到那儿里去捡水果。
有的捡起苹果立马塞进自己的口袋,有的撩起衣裙拾起西瓜放到了衣裙上,还有的拿来了一个大袋子争霸一个个水果藏入袋乐。那个卖水果的人可急了,大声喊道:“这是我的水果!不要拿我的水果啊!”一个老爷爷对旁边正忙着捡水果的小伙子说:“这是别人的东西,我们拿走不太好吧!”那个小伙子瞥了老爷爷一眼,什么都没说,继续手中的动作。
正当我看见这一幕为他们着一些人感到可耻时,顺向眼前的一幕又让我惊讶不已。
那些人把地上的水果都捡完了,他们竟然一起吧水果放到了那个卖水果的车上,还帮助那个人推车。可是他们却一个水果也没拿就默默地回去了。
虽然这件事过去了很久,但是我永远也不会忘记,它将会成为我记忆海洋中的一朵大浪花。