有一天,我走在热闹的大马路上,这里人山人海,彩旗飘扬,热闹非凡。
突然,一辆跑车在我身边飞驰而过,车子带起的风把我的衣角都吹得飞起来了,突然从车上跳下了一个矿泉水瓶,刚巧掉在了人行道上。
有很多人从这个瓶子旁走过,也有些人从上面跨过。路过的人很多,走路的方式也各有千秋,可是却有一个共同点:就是大家都懒得把它捡起来,我心里愤愤不*,心想:这车上的人也太没有公德心了。想着,我正要过去把瓶子捡起来时,爸爸一把抓住了我的手说:“儿子,你看,这东西多脏呀!环卫工人会把它扫走的。”听了爸爸的话,我就放心了,于是我就和他去吃午饭了。
我和爸爸饱餐一顿后,就回家了。当我们走到那个路口时,发现矿泉水瓶子还躺在人行道上,我正要走过去把它捡起来时,一位年迈的老人把它捡了起来,并扔进了垃圾桶。当时我的眼眶就湿润了……
我希望人们都能主动把垃圾扔到垃圾箱里,让城市更干净,更卫生。