爱花是女孩子的天性,爱花是文人墨客的情调,我既不是女孩子,也不是什么文人墨客,但我也喜欢花。我认为每一朵花都有自己的性格和感情。
我十分喜欢洁白或淡粉樱花。在公园里的樱花,好像处处顺人的意,那软弱的样子不禁让人怜悯。在阳光中樱花开的分外灿烂,她是在感恩阳光的照耀吗?在细雨中,樱花摇摆不定,尽管她十分瘦弱,但她依旧要证明自己的坚强。在大雨下,樱花实在是挺不住了,她便被雨大打了下来。或是在大风之下,樱花便会铺满一地,就像一层用花做成的地毯。 樱花和玫瑰都是爱情的象征,相比玫瑰,我还是更喜欢樱花。玫瑰热情如火,就像爱情中闪过的一丝激情,但他终不真实,枯萎后便都是剩下的扎人的刺。樱花永远是如此的温柔,就算枯萎时也会轻轻的飘落,仿佛真爱永恒。 在一树宁静淡雅的樱花下,你的心会完全宁静下来,也许樱花并没有什么芳香,但他有的是清纯和淡雅,这点就足够了,我的生活并不需要太多的波动与起伏,也不需要太多的喧嚣,宁静真好。像一树白或粉的樱花,朴素的过完这一生。
樱花让我回忆起最初的梦想,也就是**淡淡的过完这一生,没有喧嚣,没有烦躁,没有烦恼。