树根作文300字
大树根根生长在一座宁静的小山上。那里盛开着各种各样的花,动物们在那里和睦的生活。在这其乐融融的地方,大树每天都和小鸟打招呼、陪蝴蝶嬉戏、听小溪唱歌。
可是,久而久之,根根想离开那座小山,出去外面的世界。
大家听了根根的想法,纷纷劝他:“你在这里生根发芽,你属于这里,你也离不开这里。你的跟若是离开这片土地,就会让你枯萎的。”“可是我真的很想离开这里,你们知道什么办法吗?”根根说。小鸟思考了一下,说:“对面山上有一个伐木人,他有时会砍一些树,运下山去,送到工厂作成木筏。”根根听了小鸟的话,思考了一下:“那你们把他找来,我要变成木筏,环游世界!”