树根作文600字
树根,许多人都没有注意到它的存生。即使注意到它,也只觉得十分丑陋。的确,树根的样子并不美观。但是,如果你懂了它的故事,便不会对它有这样的偏见。
你知道树根的故事吗?那就请来听听吧!树根深深埋地底,它没有光滑的树皮美观,没有树木的挺直,没有茂密的树叶明艳。它只有粗糙的表皮,弯弯曲曲的身架,显示不出蓬勃的朝气。其貌不扬是它的代名词。
树根为了给大树提供充足的养分,一味地向下扎,不惜扭曲自己的身体。为什么落叶要归根,树干也一刻也离不开它吗?我想正因树根赋予了它们生命的力量。默默奉献是它的特点。
请想一想,你们见过树根体会过和风细雨,欣赏过百花齐放,赢得过人们的赞誉吗?
其实,大树就像一个国家,而树根就像普通劳动者,为国家。为社会献出了自己的一生!作出了自己的贡献。而我们的老师,不正是树根中的一员吗?他们夜以继日地工作,默默奉献却从不炫耀于人。在祖国边疆保护着我们的军人,他们天天睡得晚,起得早!伴着集合哨声刻苦训练,在关键时刻挺身而出。一辈子在田里劳作的农民,日复一日上工的工人不都像这树根一样吗?
风静静地吹着,大树静静地立着,树根静静地躺着。它低声诉说着它的故事,一字一句,扣人心弦……
树根的故事在风中飘荡,渐渐地,渐渐地,飞向了遥远的天边。