描写植物的作文:树根
这一片茂密的树林在一年之间发生了翻天覆地的变化。
这里荒凉无比,漫天黄沙,风婆婆一吹黄沙姑娘就翩翩起舞。在那里,只要你一开口黄沙就会像灌香肠一样灌进你的肚子。太阳炙热的照耀著大地,一点儿水珠也没有,这里植物罕见,环境异常困苦,只剩下一个枯黄的老树墩。
这里原本是一片茂盛的树林,小溪淙淙,空气清新,这里动物异常多,小鸟姑娘每天清晨早起唱歌,歌声悦耳动听,啄木鸟用手敲着“大鼓”(一根粗壮的树干)为小鸟打着节奏,小熊自愿当起了舞手,跳起舞来。这无异于公鸡打鸣,所有的动物都起来了,快乐的跳着舞蹈,快乐的劳动着。树中的首领:酋长树(一棵长得异常茂盛的参天大树)已经起床了,伸了个懒腰,活动着自己的身体,动物们与植物们其乐融融的生活着。
然而,一声枪响打破了森林里的宁静,那位小鸟姑娘被击中,落入了树丛里,被猎人送上了人类的餐桌。同一天,森林里的一半生物都被猎人打死,通过各种渠道卖出,赚取了异常多的钱,猎人们更加疯狂,更加肆无忌惮,大车大车的钱驶来,时隔一个星期,森林里连雏儿也没了,后来一个木材加工厂的老板看上了这片森林,仅一天,树木就被全部砍伐,土壤全部沙化,阳光由于没有树木遮挡直射大地,温度越来越高,植物越来越难生存,风婆婆没有树木的遮掩更加肆虐,于是便出现了刚才那一幕……
老树根发出了长长的叹息,如果人类不能保护自然,那地球也许不久就会灭亡!老树根怀念自己的“故土”,带着忧伤长眠于大地的怀抱里……