树根作文300字
树根和树叶是和谐的一家人。渐渐地,温馨的一家被打破了······在一个晴朗的夏天,树叶伸了伸自以为漂亮的腰肢。然后,骄傲的对风说:“我的身材谁都比不上,长长身形,碧绿的外衣,而且还一年换一件衣服!”
说完她又对下面的树根说:“树根,你看你弯弯曲曲、黑不溜秋的,多难看。你敢和我比一下谁美吗?”树根用粗粗声音说:“没有我,你也就美不起来了。”
过了一会,树叶又开始骄傲起来说:“如果没有我,路人到哪去遮阴?如果没有我,树木哪能这么茂密?我才是最有用的。”
她说的话被路过的小鸟听到了。小鸟说:“树叶,难道你忘了吗?没有树根天天给你送营养,你能那么鲜艳吗?树根虽然不好看,但是没有他整天默默的工作,你和其他树叶还有整棵大树都要与世长辞了。你应该谢谢树根才对。”
听了小鸟的话,树叶低下了头。