树根作文300字
门前的老榕树已经住了很久了。我舍不得离开这个繁华的城市,厦门,——。
可能时间很长吧。虽然老榕树已经斑驳,似乎很容易被路人忽视,但它的叶子或根的任何变化都会引起人们的注意。久而久之,老榕树成了人们不容忽视的焦点。
只要有人路过这里,就会观察这棵老榕树。看看它的叶子,看看它的树枝。数百年来,老榕树一直矗立在城市的这个角落。它永远不会公之于众,永远默默的在身边供人参观甚至让人浪费。它总是很温柔,老树根的形状和“人”字差不多,让人对它有一种柔软的感觉。渐渐地,再也没有人看那棵老榕树,但它再也没有倒下。
那年秋天,老榕树终于倒了。历经数百年风霜,终于被疯狂的台风侵袭。再也没有人提起过,但却深深的印在了我的脑海里。因为每天看到它挺拔的姿势,出门的时候它好像在跟我说再见。一路小心。
再见,老榕树。