树根作文300字
一只鹿在原野上奔跑,树根叫住了它,说:“你别踩小花小草呀。”“踩死了一堆没有生命的植物而已,有什么事?”鹿悠闲地说。
树根说:“植物也是有生命的。”小鹿才不相信树根的话。这时,一位女巫飞来了,说“你说小草没生命,那我把你变成小草,看你被别人踩了到底痛不痛。”说完女巫就把小鹿变成了小草。
一天,大象经过这里,它正好踩踏在小鹿变成的那片草地上,可怜的小鹿疼得直叫:“好痛,不要踩我。”这时,女巫又来了,她问小鹿:“知道痛了吗?”小鹿说:“我知道了,原来小草也是有生命的。”
第二天,小鹿去摘花,树根又叫住了它说:“小花也是有生命的,你别摘它。”小鹿还是不信,一位魔法师听见了,一挥手中的魔法棒,小鹿变成了一朵花。这时,小兔走过来,扯过枝头的这朵花,小鹿痛得直叫:“别扯别扯,好痛!”小兔听了连忙松开花枝,魔法师说:“一定要保护花草,现在我把你变回去。”
从此,小鹿再也不随意采摘花草了,它做了一块环保牌,上面写着:“请爱护花草,花草也怕疼!”很多小动物在小鹿的带动下,都参与种花植树,森林里的环境更好了,空气也更清新了。