树根的象征作文
夏天的下午,阳光灿烂地微笑着,把它的光和热送到世界的每个角落。在树荫下,蝉无聊地叫着“蝉——蝉”。我独自走在森林小径上,阳光透过树叶的缝隙照射进来,像一只顽皮的太阳精灵。突然,一只美丽的蝴蝶引起了我的注意:它全身都是绿色的,翅膀边缘只有几个小白点。我屏住呼吸,悄悄地追着它。我的注意力都在这上面。“哎呀。好痛!”我看到我在地上一吻就倒在了地上。“真倒霉,什么伤到我了?”我抱怨我在回头看,却看到一根凸起的根。哦,不!确切的说是有很多凸起的根。我顺着树根往上看,有挺拔的树枝和各种形状的树枝,上面覆盖着厚厚的树叶,像一把巨大的绿色雨伞。我惊叹于它的高度,看着卑微的根须,心中不禁涌起崇敬之情。我走上前去,慢慢抚摸着这些根须,皮肤粗糙,姿势怪异,相貌丑陋,但这一切都让我觉得不做作。这时,我的父母出现在我的脑海里。那不是沟壑纵横的皮肤,父母脸上刀一样的皱纹吗?那个难看的手势对我来说不是浪费的身材吗?不断向地面延伸,是给孩子提供养分,紧紧抱住大地,是让孩子挺胸做人。
这不做作的树根,这沉默的树根,这不求回报的树根,我赞美你,但是我单纯的父母,无私的父母,勤劳的父母,都无法用语言表达!
我只想说“爸爸妈妈,我从心底感谢你们!谢谢!”