体操比赛作文
昨晚,我和妈妈来到奥体中心观看艺术体操比赛,夜色下的奥体中心灯火通明,人流如潮。艺术体操比赛有五人棒、舞圈……其中,我最喜欢的是五人棒。
当我们进入体育馆时,比赛已经开始了。只见体操运动员身穿本国象征的队服,惦着脚尖,仰着头,摆着优美的造型,进入比赛场,像高贵的天鹅优雅迷人。
随着音乐想起,五位体操运动员翩翩起舞。她们手中拿着两根五颜六色的棒子,和着音乐的节拍,一会儿把棒子抛向空中,一会儿用棒子敲击地面,一会儿互相交换,像杂技演员一样做着各式各样高难度动作,娴熟而优雅,获得了观众们阵阵掌声。
俗话说,“台上一分钟,台下十年功”,在这短短的几分钟表演里,我们只看到了她们光彩的一面,但不知她们为国家的荣誉,实现自已的梦想,付出了多少努力,流下了多少汗水。我也要像她们一样,为了体现自己的价值而奋斗。