体操比赛作文
今日,宝山区举行了一个重大的广播操比赛,大家既兴奋又紧张。可是,为了学校的荣誉,大家是不会怠慢的。
进场的音乐渐渐响起,站在最终的我们不由得咬紧牙关,坚持着一动不动。太阳公公好像也想妨碍我们,射出了一丝更强烈的阳光。晴空万里,天上没有一丝云彩,把地面烤的滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到快要窒息;杂草抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成个细条了。
过了一会儿,我们到了站位,放出了广播操音乐。我们庄严地站着,没露出一丝微笑。“一二三四五六七八。”我们动作十分流畅,倒背如流。见我们做得很到位,在场的人都露出了欣慰的笑容。我做得汗流浃背,可我想起了自我的诺言:无论事情多么困难,永不放弃!
我们做操异常认真:有的同学做操不仅仅规范,并且露出灿烂的微笑;有的同学稳稳当当,为下一个步骤做准备;我身姿挺拔,但倦意也快速袭上心来……经过了10分钟的体操,我们最终“**了”!
在座位上休息的我突然感到身体暖和了、不流鼻涕了,果然证实了雨果所说:“生命在于运动。”雨果每一天跑步1千米,结果老天爷“赐”他多活40年,成为“长寿老人”。或许我不会像他一样,但我也会锻炼身体,不仅仅在广播操时,还会打球、跑步、跳绳……运动离不开我们的生活,坚持不懈靠努力这个道理不仅仅是在做操时。