恒心作文500字
我从小到大读过不少好书,令我最深刻的是〈〈海伦。凯勒〉〉这本书。
书中介绍了美国盲聋女学者海伦。凯勒这一生。虽然她看不了美丽的画面,也听不到问候与祝福,但凭着她超人的毅力,学会了五种语言文字。她为人类做出了许多贡献,受过许多国家领导的赞扬。
一个盲聋残疾人,为何能取得如此大的成就呢?那是因为她没有向命运低头,用知识,用毅力去改变命运,成为一个知识渊博,受人尊重的人。
读了这本书,我深刻地认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而是看看有没有奋斗的准备,一个人只要胸怀目标,并且为目标去努力,争取。就会拥有无穷无尽的力量,凭着手上的这些力量去获得成功。
获得成功的人往往都是一些不会为一点点小事而感到无奈,试图放弃,而是想办法解决,而这种概念就是恒心。
成功道路上的挫折,好比你回家路上摔交,你不会因为摔交就不会家吧?我想:你一定站拍拍脚上的尘土,继续前进,成功道路上遇到挫折不用害怕,继续开辟新的去路方向。
海伦。凯勒她是一个盲聋人,但她不会因为她是残疾人就放弃追求成功,她一天天努力着。
如果你问到我在成功的道路上遇到挫折怎么办,海伦。凯勒就是我的答案。