恒心作文500字
恒心的重要性很大,它关系到一个人做事成不成功,做什么事都要有一颗恒心,都要有毅力。
有一次,我和爸爸去瓜渚绿州的湖边钓鱼。我找了一块好地方,弄好鱼钩,钓竿和鱼饵,甩开鱼钩,坐在了一块石头上一手拿着鱼竿,一手托着下巴休息起来,过了10分钟,浮在水面上的鱼标还文思不动,我这时开始没耐心起来,我想大概是鱼饵溶化了吧,就拉起了钓杆,一看,鱼饵还在,只好再甩一次。
过了10分钟,鱼标还是没有动,我又想拉起钓杆看一看,但我一想,我不成了小猫钓鱼的故事里的小猫了吗,小猫钓鱼时,总是没有耐心,东看看,西看看,一会儿睡觉,一会儿又去抓蝴蝶,结果1条鱼都没钓到,而老猫却一丝不苟地钓了很多鱼,我现在不是也跟小猫差不多了吗?
我又开始安安静静地钓鱼,过了大约30分钟,浮标动了一下,我立马拿起钓竿,把鱼拉到了岸边,一提,一条鱼被我钓了起来,不过只有一个鼠标那么大小。这条鱼虽然小,但意义却不凡。它代表的是对我的恒心的一次考验,钓鱼能锻炼一个人的恒心,做每一件事都要有恒心,爬山也是一样的,只要你有恒心,任何高山都能爬上去,但是如果你没有恒心,什么高山都爬不上。
所以,做每一件事都要有恒心,才能成功。