勿忘国耻作文500字
距离南京大屠杀,八国联军等对中国有亡国灭种的危险的历史事件已经过去了很久。
在这个思想逐渐开放的时代,有这么一种思想渐渐散开————我们应该抛去历史,忘掉过去,去和日本美国等国家交好,振兴中华!
我对这个看法有着很大的不理解,历史是鲜活的,它从未翻篇,铭记历史是每个中华儿女应该做的事情,这怎么可以忘记?不知道会不会有人说我太斤斤计较,过去的事情已经过去了,不管我们怎么样,都于事无补!
没错,南京大屠杀过去x年了!不知不觉,那三十万以上的人已经在地下沉睡x年了!他们有的是为国为民,有的是为家为子,有的甚至还是嗷嗷待哺的婴儿,他们有什么错?就这么惨死于日本人的手下。而81年后,他们的同胞却选择了原谅,他们的同胞不能给他们一个交代,他们的同胞“忘记”了!你让他们怎么可以在地底下安息?
就这么轻易忘记,你怎么可以对得起那些抛弃妻子,将自己生死置之度外的士兵们?不对,你有什么资格替他们选择原谅?你没有在前线殊死一搏;你没有体会过自己的妻子在自己眼前被玷污的感觉;你不知道那个时候中国是怎么一次次的倒下,又一次次的为了人民,为了尊严,强撑起来的!
我们都没有出现在那个时代,我们没有资格替死去的战士们,含冤逝去的中国人对日本人说:“没关系”我们甚至没有资格去无视!
这怎么可以忘记?
对于所谓的“我们应该抛去历史,忘掉过去,去和日本美国等国家交好,振兴中华!”的观点,我反倒还是觉得希望振兴中华的出发点没有错,但是所谓的与他国交好并不是就一定要忘记历史!勿忘国耻是每个是身上流淌着中华血液的人都应该有的!他不能因为任何事情而被遗忘!难道不是吗?
只有勿忘国耻,才能振兴中华!