狼的作文500字
今天我来跟大家猜一个谜,它头上戴着一顶破帽子,自称是青青草原的大王,它还是一部动画片里的人物。它就是——灰太狼,你们猜对了吗?
灰太狼大家都非常非常的熟悉,是《喜羊羊与灰太狼》里面的反派主角。
在动画片里,灰太狼是一只不守诚信的老狼,一次灰太狼和喜羊羊做一次交易,说一起去买东西,结果第二天喜羊羊等了十二个小时,灰太狼还没到。而且他每次和喜羊羊合作合作结束之后,他总是翻脸不认羊。
灰太狼不仅是一只不守信用的老狼,还是一只爱抓羊的老狼,人们都说狼是羊的天敌,其实灰太狼也不例外,但是灰太狼每次都抓羊,结果总是没成功。
灰太狼不仅有缺点也有优点,它很疼爱自己的家人。一天灰太狼成功抓住了一只小羊,它并没有想自己先吃掉,而是把小羊留给自己的老婆红太狼。还有一天灰太狼抓住了喜羊羊。小灰灰请求爸爸:“爸爸请你把喜羊羊哥哥放了吧,我们要和羊哥哥们做朋友!”然后灰太狼就把喜羊羊给放走了,它是多么怕小灰灰难过啊!
灰太狼坚持不放弃的精神也值得我们学*,前几天灰太狼偷偷给小羊埋了埋伏。结果喜羊羊拾破了埋伏,把灰太狼气的气急败坏,虽然又被拍飞了,但他大声地说:“我还会回来的!”结果第二天他又出现在羊村铁门前,虽然每次都失败,但是他一直都能卷土重来。
其实灰太狼没有我们想象的那么坏,他有自己的缺点和优点,只要认真去体谅关心灰太狼,灰太狼终有一天也会成为我们的朋友。