大灰狼作文500字
在幽深的森林里有一间宽敞的木屋,木屋的前面是一条清澈见底的小河,后面是一座座巍峨的高山,木屋里面住着小红帽和她的奶奶。
小红帽是个聪明乖巧的小女孩,经常帮助自己的奶奶做一些力所能及的事和一些又脏又累的粗活,在木屋的不远处住着一只外表假装温和但是内心凶狠的大灰狼,它有着两只灰灰的长耳朵,一双布满血丝的眼睛,一排锋利的牙齿仿佛随时都可以把猎物咬碎,它总是盯着自己的猎物小红帽和她那腿脚不太好的奶奶,大灰狼一直在想办法抓住小红帽和奶奶。
一天,奶奶去森林里采野菜,大灰狼想抓住这个难得的机会,它乔装打扮成小红帽奶奶的样子,来到木屋前,用手捏住喉咙,模仿奶奶年老的声音说:小红帽开门呀!我是你奶奶,开门呀!大灰狼说完以后就偷偷地笑着。
小红帽并不相信它,想到自己的奶奶刚出门,不可能这么快就回来了,她透过门缝往外看去,发现原来是大灰狼,小红帽惊恐地喊道:你是大灰狼,不是我的奶奶,我是不会给你开门的。
无奈的大灰狼只能露出自己凶残的本性,开始威胁起独自在家的小红帽:如果你再不给本大爷开门,小心我一脚踹破你们家这破损的大门!正在这时,在森林里打猎的猎人路过这里,猎人发现了露出血盆大口的大灰狼,就躲在一棵高大隐蔽的树后面,扳动枪口对准凶狠的大灰狼,砰的一声,大灰狼倒在了小红帽和奶奶的家门口。