雨水作文500字
在地下,有一粒小种子。它在那里呆腻了,就觉得生活很无聊。土地妈妈看穿了它的心思,对这里小种子说:“你不要觉得生活很无聊,在地面上有许多新鲜的事物。比如雨水”
小种子听到这里,忍不住打断了土地妈妈的话:“那我怎么才能见到雨水呢?”“你只要努力吸收养分,向上长就行了。”土地妈妈答道。
第二天,雨姑娘被爱搞恶作剧的雷小子吓得哭了一整天。第三天,小种子就从土里探出了头。“哇塞!”他惊呆了。小鸟唱着,小凤跑着。它很快就长成了一株小树苗了。
一阵风跑过,小树苗忙问:“请问你是雨水吗?”“傻孩子,我可不是雨水,我是风。雨水可是一小点一小点的呀!”
又过了几天,出现了露水了。它又问露水:“请问你是雨水吗?”“我不是雨水,小傻瓜,我是露水呀!雨水有很多很多,而我呢,我只有几颗呀!”
一天,打雷了。小树苗已经长成了一棵小树,此时,它正在睡大觉呢!转眼间,开始下大雨了。小树有长成了大树,要找雨水的事它早就忘得一干二净了。雨停了,它醒了。大树惊奇的发现,在它的旁边,也有一颗小树在生长着。
深秋,它结出了又大又红的“笑脸”。这些笑脸苹果又香又甜,你吃了一个,绝对还想再吃一个。
几天后,有一群又累又饿的小鸟看见了大树,忙拼尽最后一丝力气落在了它的肩上。吃了一些苹果后,说来也奇怪,小鸟们不仅不饿了,还不累了。它们异口同声的问大树:“请问你是雨水吗?”大树猛然想起,自己还小的时候也寻找过雨水·。
它突然明白了:雨水就是无私奉献的人。是他(她)们没收了我们的一些缺点。他(她)们带跟了我们快乐、带给了我们“养分”。