恒心作文500字
在我的成长之路中,我常常在书法班里练字,今天,我不禁想起了那时的场景。
在那时,我的字写的难看极了,七拐八歪的。于是,我的妈妈就把我送到了书法班里。一开始,我写字还是像往常一样。刷刷的,一会就写完了好几张。写的难看极了,老师教我:做事需要恒心,其实,练书法也需要恒心,不能快速的写,要有耐心应该慢慢的,细心的去写。我似懂非懂,写的慢了一些,但还是写的不是太好。
再看看别的大哥哥大姐姐,写的字可真是好看。只见他们那好钢笔,耐心地一笔一笔的写着,到该停顿就停顿,不一会儿,一个完美的字就出炉了!
这次我学聪明了。我照葫芦画瓢,学着他们的样子,慢慢的写着,我这一撇,那一捺。认真的写着每一个笔画,决不让错误再来侵犯。每当有一两个小错误,我会立刻把他消灭掉。我在心里一直想着这句话:练字要有恒心,我一定要坚持起来。我把每一个字都当成考试来看待,努力的写好了每一个字。
这次练书法给了我很多启示,练书法其实也需要有恒心,耐心认真的写才能够成功。