恒心作文500字
“世上无难事,只怕有心人”,在生活中,有多少困难在等待;在人生中也有无数个考验在等待。人做任何事情都来自于你是否有信心,在面对困难时,我们要有决心来战胜它,不论再大的困难,我们也要鼓起勇气去面对。
因为一次的车祸,我的外婆正陷在痛苦之中,她即将面临着人生的最大考验——站立与行走,这对于一个普通的凡人来说,无非是一些小问题,就连小小的儿童都感到不成困难,可对于一个九根肋骨骨折、三根坐骨骨折的人来说,犹如世界末日,天塌了一般,是多么不容易的一件事啊!
当时的外婆非常沮丧,对生活已没有了向往,为了让外婆重获对生活的信心,我们时不时的帮助她、开导她,渐渐的,外婆的灿烂笑容告诉了我,她已下定决心学会挺直身子走路。每天早上,都会看到外婆拄着拐杖艰难走路的身影,和她那满是汗水的脸,外婆从没放弃过,在外婆的心里,有一股神奇的力量正驱使着她努力向美好的明天前进。
半年后,凭着恒心,外婆终于回归到普通人应有的生活,这让我非常兴奋和感慨,外婆的乐观心情告诉我,做任何事情都要有信心、决心、恒心,你要拥有满怀的信心、坚强的决心与持久的恒心,无论在哪儿跌倒,就要在哪儿站起来!
都要以足够的勇气战胜任何困难,只要有信心,没有什么事情不成功!
在成长的过程中,必须具备信心、决心与恒心陪你一起成长,一起面对困难,它们就像一个老师一样,时刻提醒着你!
相信,只要有信心,决心、恒心与你并肩作战,没有什么事情不会成功的!