大灰狼作文500字
在一座大森林里住着一只大灰狼。它呀,最喜欢吃小动物了,大伙儿都恨透了它。
有一天,山羊公公召集大家前来开会,共同探讨如何对付它们共同的敌人——大灰狼。会上,大家各抒己见,畅所欲言。经过冥思苦想后,突然,小猴子灵机一动说:“我想到办法了!我想到办法了!”大家连忙聚集在小猴周围,嘀嘀咕咕地说了半天,小动物们听完后像鸡啄米似的拼命地点头。
心动不如行动,第二天大家就开始实施小猴子的完美计划。首先,勇敢的小兔先来到大灰狼家附*,带着哭腔一遍一遍地喊妈妈。大灰狼此时正饿得肚子咕咕地叫,一听是小白兔的声音连忙跑出去向小白兔扑去,小兔子一见拔腿就跑,大灰狼哪里肯罢手,在后面紧追不舍,这时,小羊和小鹿早已埋伏在树丛中,它俩手里各拿一条绳子的两端,正等着大灰狼来到,给它来个“绊马腿”。这时小白兔已经到了,它成功地一跃,跳过了“绊马腿”,紧随其后的大灰狼一心只想赶快抓住小白兔,根本没有留意脚下,被绳子绊个仰面朝天,说时迟,那时快,树上的小猴子以迅雷不及掩耳之势把手中的大网抛向大灰狼。小动物们一拥而上,趁大灰狼还没回过神来,把大灰狼结结实实捆在了网里。
它们又一起推的推,拉的拉,把大灰狼拽到河边,齐心协力把大灰狼推到了河里淹死了。
人多力量大,柴多火焰高。小动物们凭借自己的智慧和团结的力量,一起战胜了可恶的大灰狼。