恒心作文500字
我本是一个有恒心、有追求的人。
突然,有一天,我发现,恒心对我来说成了一种累赘。看到谁比我好,我就要赶上去,无论有多么困难。
可是,天外有天,人上有人。当我日复一日地追赶的时候,目标还是那么可望而不可及……
终于,有一天,我找到了根源——当我没有恒心的时候,我还会有这些负担吗?于是,我决定把恒心抛开……
我没有恒心,没有追求,不思进取。当困难来到我面前时,我只需一声:“我不行,我没有恒心”,便可以若无其事地走开。
从此,我没有了面对困难的苦恼,整日在没有喜怒哀乐的环境中生存,没有了苦恼,也失去了快乐。当我意识到这是一种烦恼时,却没有恒心把它改变。于是,我陷入了进退维谷的境地,想找回恒心,想安于现状,却又受到精神上的折磨。
恍惚中,一位智者出现在我的面前,对我说:“孩子,找回恒心吧!人生要活得有意义、有价值,就要奋斗,要奋斗就需要有恒心,没有恒心的人是无法存在于世界上的。”
在智者的引导下,我我踏上了寻找恒心之旅。我走出了进退维谷的境地,我做好了战胜任何困难的准备。当困难来临时,先前的那种负担没有了,取而代之的是一种快乐——一种战胜困难之后的快乐。