春天的踪迹_描写春天的作文
春天来了,又是一个乌语花香,五彩斑斓的一个季节,微风吹拂着千万条才燕尾服开带黄色的嫩叶的柳丝。青得草,绿的叶,各色的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
一眼望去,一大片,生机勃勃,充满的花开了,五颜六色,一大片,美丽极了,柳树发芽了,一片片嫩叶旱烟得格外可爱,桃树和桂树……都发芽了,似乎在迎接春姑娘的到来。小草从地上探出来,那是春天的眉毛。
早开的野花一机两朵,那是春天的眼睛。
树木吐出为点嫩芽,那是春天的音符。
解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声。
溪水发出“哗啦哗的响声,在欢快的流淌,似乎在凑曲,花儿在风中翩翩起舞,似乎在为溪水伴舞。
在森林里一片茂盛,小动物们复苏了。小松鼠在树枝上”吱吱吱吱,地叫着,似乎在说:“复苏了,复苏了,大家都复苏了。”小蛇活动着自己的身体,表示着非常高兴,小兔在蹦蹦跳跳地,无比开心,无忧无虑,小鸟在树上“叽叽喳喳”好像在唱歌,大公鸡也早早的打鸣。
山上的雪化成了水,水滋润了山田,还有流进小溪,成为了溪水中一个成员,流进大海,小河中的鱼可真灵活,像一只迷路的苍蝇,不知疲惫的游着,还从水上跳了起来,又跳了下去,溅起水花,小虾也灵活地在水中游动……
这就是那一个桃红柳绿,百花争艳的春天,一个一新的春天。