春天的踪迹作文
一个星期六的早晨,我和几个朋友结伴去公园寻找春天的踪迹。
才下过几阵蒙蒙的细雨,公园里都弥漫在泥土和几十种花混合的气味中,门前和花圃上的紫罗兰已经开得生机勃勃。虽然有些枯叶子,但是也褪不掉紫罗兰那娇滴滴的美。露珠在叶间滚动,犹如价值连城的夜光珠,被捧在一双双贪婪的手里一般。花圃的右边是棵百年大榕树,微风轻轻地吹拂着,树上的小叶子相互碰撞,发出清脆的"嚓嚓"声。加上绿豆鸟的歌声,凑成一首春天的赞歌,听着听着,好像进入了仙境,那世外桃源般的仙境里,住着一个美丽的姑娘,她的名字叫做春……突然,我猛地反醒过来,我闻到了一种特别的香味,比别的花香好几倍呀!"那是什么花呢?"我自言自语的说。我顺着香味走去,啊!原来是娇小的桂花呀!在远处望去,那桂花似一个个白衣天使,在桂花树上玩耍。桂花挤满了一棵树,使香味在四周游荡,我有点疑惑了,桂花那么小,为什么香味那么浓?还开了那么多,可能在山顶的凉亭都能闻到呢!转过身来,马上看到几棵碧绿的翠竹,它的嫩芽尖尖的,用手去摸都被扎痛呢!地下好多竹笋都钻出来了,整齐一看,还真是像一座座青翠的山峦呀!
啊!我找到春天了,它就是新生嫩芽,刚落的露珠,就是潺潺的流水,五彩的花朵,就是欢快的小鸟,飞舞的蝴蝶。春天,你是多么美丽呀!我喜欢你,春天!