本周五,我们学校举行了秋季运动会。
听,这整齐嘹亮的鼓号。看,这整齐有力的步伐。运动会开始了!运动员们上场了,一个个精神抖擞、精神百倍、信心十足。
像是向自己的对手宣战,似乎知道赢家就是自己。我身为一名运动员,更懂得他们此时此刻的心情了。
比赛开始了,运动员们一个格拼尽全力向对手发起“进攻”。
那跑步的运动员,哪怕有一点希望,也完成最后的冲刺;“投掷”运动员,用尽全力,使劲一抛,铅球在空中划了一道优美的弧线
叫好声连成一片;跳高运动员,纵身一跃,便“更上一层楼”!
“加油!加油!”这一句句呐喊声,更让运动员们精神为之振奋,觉得只要加油就一定会成功。
到我比赛的时候,我既兴奋又紧张,生怕对手会比我强多倍。我参加的是跳高比赛,经过第一轮比赛,我心里那块悬着的石头终于落地了,对手跟我实力相当,所以
这个时候更是比赛谁能够稳住,谁能够就此一搏。第二轮轮到我的时候,我深呼吸了两口,调节了下紧张的情绪,向着横杆冲去,快到跟前,调整步伐,一跨步,哇噻!完美的一跳,我
过去了。轮到对手了,看到我一次跨过去了,明显的她的心情紧张了些,结果,第一跳没过关,在接下来的两次跳中,均未过关。我轻而易举的拿到了第一名!
通过这次运动会,我受益匪浅,既尝到了成功的喜悦,也从中也悟出了一些道理:心态很重要。我也明白了,团结合作也是成功必不可少的环节。