我的老师初中作文
上课铃声欢快地响起来,可同学们的心情却是忐忑的:又要报分数了!穿着绿色羽绒服的韦老师抱着一沓布满红叉叉的试卷走了进来,我们立刻紧张了起来,小眼睛,小鼻子,小嘴儿,显得格外的精致,可就在此时此刻,她却是一脸的严肃,我们便知考的不好。韦老师眉头紧锁,提高了嗓门叫道:“马上80分以下的,都给我站起来!考的一塌糊涂!……你们看看,多少个人站着,请家长!”我就知道是这一句,还好逃过了这一劫。“现在证明题不好好的学,后面的几何学*,看你们怎么办?”老师朝我们吼着,教室里一片寂静,大家都不敢多叹一口气,韦老师对我们真是严厉呀!
从开学就注意到了,韦老师有一个招牌动作,就是用手指指着说话。每次上课说到重点时,韦老师总要伸出她的指头,把声音拉长了说:“听好,接下来是重点!你们做的一个都不对!”评讲的时候,她也不时地伸出手指,仿佛是在说:“好好听!”她严肃地望着证明过程,像是在完成一件重大的任务。评讲结束后,又伸出手指,指着每个人说:“你们都会了吗?明明很简单的一道题,你们解得那么复杂,还是不懂呀!”韦老师这么一指,像是指到了每个人的心里。上课,教室外的任何风吹草动,也没人敢多瞟一眼!韦老师的严格都魔化到她的手指上了。
每天早晨,韦老师总在班上查看同学们的打扫情况。有一次,一位同学5分钟都没有把一个窗台擦干净,韦老师在一旁急的直跺脚,一把抓过那同学的纸巾,快速地擦了起来,就眨眼的功夫,窗台便干净地可以当镜子照了,韦老师又教育起那位同学:“做事不但要好,而且要快,不要拖拉!”韦老师就是这么一个雷厉风行的人。
上课时的韦老师对我们是严厉的,而课后又变成一个温柔的人。记得有一次考试结束,韦老师找我们谈话,当喊到我时,心中不禁一振,一想到那犀利的目光,便打起了寒战,到了她面前,老师却是微笑的对我们说的,眼睛眯成了一条缝,那温柔的话语也挺暖人心的,如沐阳光。
这,就是我们的数学老师——韦老师,一个严厉的,麻利的,又温柔的人。