初中作文:伟大的母爱 (菁华(扩展
伟大的母爱1
昨天星期六,我和妈妈在家看电视。电视节目很无聊,于是我们就换呀换呀,突然间换到了一个台,正在播放歌曲《母亲》的MTV。
这是一个表现伟大母爱的短片。片中讲述了一个农村家庭,妈妈辛苦地抚养三个孩子,在家境条件特别困难的情况下,依然坚持让她的孩子们上学的故事。
其中有这样一个片段,深刻地印在我的脑海中,使我久久不能忘怀,短片中的母亲用家中仅有的一点小米,熬了一碗小米粥,分给她的孩子们。孩子们喝完粥后,就去上学了。这时,短片中的母亲拿起这个碗,吃着孩子们没有吃干净的还留在碗底的剩饭。正在这个时候,期中的一个孩子突然回来了,看到了这一幕,惊呆了。
看到这里,我也惊呆了。突然间在我的脑海中响起了一首歌——《世上只有妈妈好》。“世上只有妈妈好……”母爱是世界上最伟大、最无私的。
由此我想起了我的妈妈。
有一次,我发烧了,头疼的难以忍受。妈妈看见我没有精神的样子,觉得不对劲,马上带我去门诊检查,医生说我是感冒发烧,就给我打了一针退烧药,晚上回到家后,妈妈摸摸我的额头,烧退了一些。
到了第二天早上,我又烧了起来,妈妈马上收拾东西,赶紧带我去门诊,医生给我输了液,然后妈妈带我回家了。
回到家后,妈妈一直守着我直到天亮。看着熬了一夜疲倦的妈妈,我轻声地唱起了:“世上只有妈妈好…………”
伟大的母爱2
我的妈妈虽然四十多岁了,但她为我付出的母爱是伟大的,她是我心目中最伟大的人!
有一次,我生病发烧了,咳嗽不断,身体又热又难受。妈妈可着急了,东奔西跑为我找医生,给我看病。看完病,已是晚上九点多了,我还要打点滴。妈妈让我躺在一张病床上,好让我舒服点。然后,她充满关怀地对我说:“我去拿药,你在这里等我,不要乱动,累就睡会吧!渴了就拿水喝,这样会好得快点。”我迷迷糊糊地睡着了,不知什么时候,我睁开眼一看,妈妈坐在一旁看着我,眼睛里满是关爱。她虽然显很疲累,但一直没合眼,整整两个多小时在旁边一直照顾我,帮我擦汗,喂我喝水,叫医生换药。
点滴打完了,已经是深夜12点多了,回到家里,妈妈也一刻没停下来,喂我吃药,帮我换好衣服,给我做好吃的补充营养,等我吃饱了,我躺在床上准备睡了。妈妈却还没有休息,她一边做家务,一边照顾我。因为我不断咳嗽,睡不安稳。她就每隔一会就叫我喝水,帮我用毛巾降温。虽然她很累,却毫无怨言。第二天早上,我醒来时,发现自己精神抖擞了,可是妈妈却累倒在床边睡着了,衣服都没有换。看着妈妈疲惫的身体,我不由得流下了眼泪。
世界上最伟大爱的是母爱,我爱我的妈妈!
伟大的母爱3
星期天,我去妈妈单位看刚出生的小狗。
趁狗妈妈出去找食儿的时候,我迫不及待的跑到狗窝前,看看小狗到底长什么样子。只见四只肉呼呼的小家伙紧紧依偎在一起,两只小黑狗并排靠着,它们的背上趴着一只小白狗,小棕狗在一旁发出哼哼的声音,它们的眼睛都眯着,用鼻子在摸索。看着看着,我都忍不住要去抱一抱了,心想:如果没有人来领养的话,我应该可以拿一只回家吧?小白狗很干净;小黑狗很可爱;小棕狗很调皮,该选那一只呢?这时,忽然听到妈妈喊道妈:“冰冰,快跑!”我转身一看,狗妈妈朝着我冲了过来,我撒腿就跑,我绕着狗窝旁边的菜园深一脚浅一脚的跑了一圈,狗妈妈还是穷追不舍,救兵终于来了,妈妈的同事把它拉住了,可它还是朝我“汪汪”的叫,吓得我一溜烟跑进了办公楼里。
当我再探出头四处张望的时候,狗妈妈已经回窝喂狗宝宝去了。我忽然明白了:狗妈妈其实不是要咬我,如果是真要咬的话,它早就追上我了,它只是想把我驱逐走,怕我伤害它的宝宝。狗妈妈对小狗的爱让我懂得了:“爱存在于世界的每一个角落。”