一缕阳光作文
一个星期天的傍晚,我到社区公园去散步。
那天天气晴朗,晚霞满天,公园里显得安谧宁静。我远远地就看到一群欢快的孩子在沙地旁嬉戏,银铃般的笑声和五彩的秋千一起荡漾着。突然,右边的一只鲜红的桶映入了我的眼帘,一个小女孩正专心致志地往桶里一点一点地装沙子。她的小脸沐浴着一缕阳光,滴下晶莹的汗珠,落在沙子上。
奇怪,她怎么不和小伙伴们一块儿玩呢?装这么多沙子干什么呢?我心中的疑问一个接一个。我轻手轻脚地朝她走过去,她还是在专心装沙子,就连我走到她身后就不知道。只见她蹲在沙地前,把细细的沙子一点点地捧到桶里,桶里的沙子已经快装满了,旁边的孩子们的笑声不断地传入小女孩的耳中,但她依旧那么认真地捧起沙子,一把一把地放入桶中。
啊,沙子终于把桶填满了,一缕缕阳光在上面跳跃起来。小女孩仰起头,正准备起身时看见了我。她那水灵灵的眸子里闪出惊疑的神情,她刚仰起的头又低了下去。嗬,真是个害羞的小姑娘。于是,我向旁边正在玩沙子的那些小孩走去,但眼角还是注视着她。小孩都爱玩,可她怎么了?
她一见我走,就两手吃力地抱着桶,把桶抬起来,一步一步地朝公园的角落走去。虽然我没看见她的表情,但我断定她现在一定累得直皱眉。
我循着她走的方向看去,只见一个坐在轮椅上的小男孩正朝我这边张望,接着又看了看那些快乐的孩子们,眼睛里流露出羡慕的神色。我也是一个孩子,也爱玩,但是我要无拘无束地玩,酣畅淋漓地玩,可是他……
他又看了看小女孩,眼中闪现出惊喜与兴奋,他的脸上承接了一缕缕阳光,于是我便发现了花朵绽放般的喜色。这时,我一切都明白了……
在夕阳动人的光泽下,一排排高大的白杨树都笼上了金色的轻纱。小女孩把桶抱到小男孩身边,小男孩用双手把沙从桶里捧出来,小女孩用沙子做成各种各样的形状。他俩都笑了,笑得那么清脆。在一缕缕阳光的照耀下,他们天籁般的笑声传向了四面八方。