那一缕温暖的阳光作文
春日融融,生机勃勃,温暖的阳光照在我的百叶窗上,流进我的内心深处。我的思绪不禁想起了那年夏天
我站在田埂上,手里捏一朵不知名的野花,眺望远方,天空蔚蓝蔚蓝的,飘着几丝白云,乡村的一切仍然那么美好,令人陶醉其中可不凑巧,我的肚子突然疼起来,心想:准是昨晚睡觉被子没盖好,受凉了吧!也罢,只好回家歇着去了。
回到家,疼痛并没有减弱,反倒因家中的阴暗潮湿而更加严重了。我双手捂着肚子,额头上布满了一层密密的冷汗。牙齿轻咬着嘴唇,身子蜷缩成了一只虾米型,老爸连忙走过来:“怎么了?肚子疼吗?”“嗯”我咬牙挤出一个字。“那就别在家待着了,外面阳光这么好,出去晒晒太阳吧!说不定阳光就能治好你呢!”我点点头。他那有些粗糙的大手拉起我的手,拽着我来到了院子里的一棵大树旁。“这儿阳光好,你在这儿晒晒吧!”
一轮火红的太阳挂在碧空如洗的蓝天中,散发着耀眼光芒,温暖着我和老爸。疼痛似乎减轻了些,老爸有力的大手紧紧的握着我的手,这股暖流好像从未有过,是从指尖缓缓流进心灵最软处的暖。看着那阳光里浮动的微尘,觉得自己仿佛就是那其中的一粒小小的尘埃,躺在父爱这一缕最温暖的阳光里,浅笑安然肚子好像不疼了。
就在这时,老爸开口问道:“好些了吗?”“好多了!”“那继续你的日光浴吧!你可别晒成鱼干哦!”我扑哧一笑:“你才是条大鱼干。”爽朗的笑声传入云霄,在天空中飘散
老爸的手依旧紧握着我,我想:“治好肚子疼的不仅仅是阳光,还有比阳光更温暖的父爱吧!”
阳光在这个午后缓缓流淌。老爸,你永远是我心中那束温暖的阳光!