一缕阳光作文800字
走出门,一阵刺骨的寒风向我吹来,我不由地用双手缩袖子里,全身瑟瑟发抖,可是,不久,却又出现了一缕阳光,照着我,很温暖。这时,我的脑海中突然浮出了一个画面,令我不禁回想起那件事
那是在我小学时的一个下午。体育课上,老师的口中突然说出两个令人兴奋的字“下课。”同学们都像烧开水一样,沸腾起来。原来,由于我们这节课表现良好,老师就给了我们那半节课的宝贵时间,让我们自由活动。只见同学们个个成群结队地邀在一起,有的在操场上跑步,有的在阴凉的地方坐着聊天,还有的拿着篮球去打。我自然也不例外,和一群伙伴一起,玩抓人游戏。今天的我,不知道什么原因,就这么倒霉。当我跑到榕树下时,突然被一个小坑绊倒在地上擦了下。我顿时感觉膝盖被钉子扎了般疼,强烈的疼痛感把我压在了地上,怎么也站不起来。当我好不容易起来时,膝盖又向我发出了更加疼痛的信号。那时我真想哭,可是男儿有泪不轻弹,我便忍住了
在我最无助的时候,一个高大的身影出现在我的身后,我转头一看,原来是他!只见他用关切的话语说:“你的腿没事吧?要不要我扶你去医务室?”说着,便向我伸出一只手。我听了,心里突然有些迟疑,想:如果让他带我去医务室,这样我就能接受治疗,可却让他失去了和伙伴玩的机会;可不让他拉我,我只能无助地坐在地上正当我犹豫不决时,他伸手来拉我,我急忙将手缩回,说“不用了,这点小伤没关系,一会儿就好了。”“你以为我没看见吗?你看你膝盖擦的一道道血痕”他紧接着说终于,在他的劝阻下,我答应了。
一路上,他搀着我,踉踉跄跄地走着,我知道他有些吃力,更他咬咬牙,忍住了。
上完了药,他又扶我到下面坐着,我看他,只见他望着孩子们玩耍,眼里充满了羡慕。于是我对他说:“想玩你也去玩吧。”他惊讶地转过头来,扭扭头说“没事,我陪陪你。”于是,这节体育课就这样缓缓地度过,可是我的心底温暖无穷
他是我的朋友陈若凡,虽然这件事可能在时间的长河中飘去,但那缕阳光却永照耀着我的心田,闪耀着永不磨灭的光辉!因为它带不仅给了我温暖,也带给我友谊的真谛!