一缕阳光作文800字
风,好大,可是太阳还是露出了脸,阳光照射在了我的身上,使我想起了一件事。
发生那件事的时候,跟现在也差不多,不过是在冬天。
那一天,我因为打球而把右脚扭了,我自己硬撑到家的时候,感觉那半只脚已经痛得没了知觉。我爸一看到我这样,就着急地问我:“你干什么了,是不是打球的时候摔倒了?”我勉强向老爸笑笑说:“没事,只不过一不小心扭了一下罢了。”老爸似乎更着急了,紧锁着眉头对我说:“扭到了也不快点跟我说,你又不是不知道,你以前扭到过,医生还对你说‘以后要小心点再扭到可能会引起旧伤复发’那现在还不快点去医院看看。”老爸便把我扶起来,要扶我去医院,我便抽出手对他说:“我自己能行可以走。”
去医院的路上,我强装着自己脚没什么大事,想让爸爸别太担心,可是终究坚持不住脚软下来了,爸爸迅速扶住我,让我把手架在他的肩上,我始终不肯,爸爸一生气,二话不说直接把我背起来。我其实很瘦,但因为个高就有一点儿重,可是因为爸爸不像从前那么年轻了,所以他背着我感到很吃力,我便让自己全身放松,好让爸爸少受点苦。
当爸爸背我到医院的时候,已经累得上气不接下气。当医生给我诊断时,拿着一个小木锤轻轻给我敲了敲骨头,当敲到那根“痛骨头”时,我那只脚疼得像有千万根针扎入骨头一般,我使劲咬着牙,捏着拳头,不让自己叫出来。我爸爸看我疼成这样,便急切的问医生“怎么样了,医生?医生对我爸说:“还好,不会太严重,要是在晚来十分钟的话,可就不好说了,”爸爸长舒了一口气,脸上挂着苦笑。
医生在帮我的脚包绑带的时候,对我爸说:“他的脚最好还是少落地,然后带一瓶药回去。”他的脚扭到时就应该直接带他到医院,可是你们还是太迟了,就应该会落下病根,等你回去会痛时就喷一喷会更舒服。
医生包好了绷带,爸爸付好了钱,就背着我走了。刚走到门外,一缕阳光照在了我的身上,也照在了我的心中,我突然感到太阳好大,好暖。
一缕阳光照亮了我的心房,一缕阳光驱走了严寒,同时也温暖了我的心房。就这样的一缕阳光,永远地刻在了我的心中。