小鸡小学四年级作文
一场春雨过后,小草从土地里探出头来,草地里钻出来许许多多的蚯蚓。这时,母鸡妈妈带着自己刚出生不久的鸡宝宝出来找食吃。它们嫩黄色的小小身体毛茸茸的,头圆圆的,眼睛黑黑的,嘴巴尖尖的,翅膀小小的。爪子细细的像个“个”字。真是一个比一个可爱!
第一次出来玩,小家伙们可高兴啦,它们快活地扑扇着翅膀,叽叽地叫着,有的东张西望,有的低头找食吃,有的紧紧跟在妈妈身后认真听妈妈讲话。鸡妈妈看了看小鸡宝宝们,叮嘱着说“孩子们,千万不要四处乱跑,不然小猫会把你们一个个都吃光的!”就在母鸡妈妈说话的时候,有一只小鸡只顾追吃一只低飞的昆虫,完全没有听见鸡妈妈的嘱咐。忽然,一只小花猫跑了过来,它早已看到了这只掉队的小鸡,心里盘算着要是把它抓来吃该多美味啊!
于是,它低头猫腰一使劲钻过篱笆朝小鸡猛扑过来,小鸡吓得赶紧往回跑,一边跑一边大声叫喊:“妈妈救命!妈妈救命啊!”母鸡妈妈听到孩子的叫声,连跑带飞地赶过来,一下子横在小猫面前,展开翅膀立着脑袋发出咯咯咯咯的警告声。小猫吓一跳,往后退了一步,那只掉队的小鸡趁机跑回鸡群了。小猫见小鸡跑掉了,很恼怒,就朝母鸡妈妈扑咬过来,母鸡妈妈一闪身躲开了,小猫弓起身又扑了过来,差点咬住母鸡妈妈的翅膀,就在这时,小狗回来了,它龇牙咧嘴地冲小猫汪汪地吼叫着,小猫害怕极了,赶紧跳上墙逃跑了。它再也不敢来吃小鸡了。鸡妈妈非常感谢小狗,下了几个鸡蛋送给了小狗。
回到家后,鸡妈妈语重心长的对小鸡们说道:“以后一定要认真听妈妈的话,不要离开大家,否则可就要当小猫的盘中餐了。”那只掉队的小鸡羞红了脸,低下了头,惭愧地说:“妈妈,我再也不离开队伍了。”