我的理想是成为一名现代军事家,所以在我的书柜上摆有《三十六计》、《诸葛亮六出祁山等各种记载军事类故事的书籍。大概有二十多本。我小时候买的玩具大多都是什么**、装甲车、战斗机。经常和小伙伴们拿着玩打仗。
我阅读《孙子兵法》,知道了吴国为什么会用六万人战胜拥兵一百万的楚国。我有时还会边看书边用小人模型摆弄“却月阵”、“一字”长蛇阵玩弄,现在想起来就好笑。
现在,我看了历史及书籍,使我知道了每个朝代的兴亡理由。我遐想着祖国有朝一日成为世界一流的强国,远胜过美国、苏联的军事科技。
书,我的终身伴侣,我喜欢你。我有时看书到了忘我的境界,跟书,在梦中游览,来到核下,看见项羽被韩信十面埋伏,因在核下。来到乌江边,看见项羽宁死不过江。来到淝水,看见北府兵打的秦兵落荒而逃。来到风雪雁门关,看见杨家将和辽军拼杀的情景。来到太原,看见李世民举兵反隋,来到孟州,看见周武王筑坛盟誓,号召诸侯举兵讨伐商纣。来到曲阜,看见孔子授学讲经。
我爱你――书,我那终身的伴侣!