小鸡小学四年级作文
我家有七只小鸡,毛绒绒的身体,金黄的小嘴,很讨人喜爱,我很喜欢这些小鸡。
我每天放学后,我的一件事就是给小鸡喂食。当我把拌好的米放在箱子里的时候,它们争先恐后地扑上去,碗被蹬翻了,米撒了一箱子底。它们才不管三七二十一呢,仍旧埋头大吃。
买当这时候,我就忍不住笑了出来!
有一次,我发现那只小灰鸡在横冲直撞,就连别的小鸡不小心弄在身上的米,它也要追过去用力地啄,扰得“四邻”不安,我非常生气,抓起小灰鸡,让别的小鸡先吃。而小灰鸡见我不放下它,就用力地啄我的手。
等别的小鸡吃吃得差不多了,我便放下它。小灰鸡拍打着翅膀,好像对。我提出**。
不幸的事情发生了。一天,小灰鸡不见了,我到处找。忽然,觉得脚底下软绵绵的,一看,啊!原来是小灰鸡,它不知怎么死了。我难受极了,把它装进一个小木盒中,埋在院子里。
小鸡中间少了一个“调皮鬼”,别的小鸡安宁了,但我却很伤心。以后,我更加爱护剩下的六只小鸡了。