暴雪呼呼的下着,狂风轰轰的吹着,鹅毛般的大雪,十几级的风,让我打了个寒战。
我是一个名副其实的大将,坐在马车里,虽说暖了很多,但雪还是冲了进来,让我不停的打哆嗦,可是,是大王派我上山去打仗,我可不能拒绝,当然也不可以退缩,一定得打到敌人的都城,就算是顶着风挡着雪,也得打退了敌人才能回京师,可现在每走几天就冻伤*50几人,这样到攻城时,都没有兵了,真是进退两难呀!
这次出行已经满两个月了,也是最困难的一次。我多么希望能回家乡呀!我昨天做了一个梦,梦见我正在和孩子玩游戏,一会儿玩躲猫猫,一会儿玩抓人,太快乐了。突然,我不小心掉进了深坑里。
“爹!爹!你怎么了!”
“儿!儿!快救救我!”
我们大哭了起来,几滴冰冷的泪水滴在我脸上,我一下子惊醒了,“泪水”原来是雨雪呀!使我再也没法入眠了。
白天。
我们又要长途跋涉了,还有200多公里就到了,打完仗就可以回家了,真期待啊!可是,是不是能活着回去还不知道呢?
要知道,我的家乡四季如春,根本没有这种让人胆战心惊的天气,真想快点回家啊。唉,可是我们能回得去吗?能打得过敌人吗?还有多少人能活着走出这地方吗?一个个疑问从我脑海里蹦出。
*这么宽广,就没有一个安居之处吗?