《观沧海》扩写作文
古有“东临竭石,以观沧海”,今日来到三亚观海,它的多姿、它的多彩,让我为之惊叹,为之折服。
碧澄的天,雪白的沙滩,苍翠的椰树,为大海做好了边框。蓝透了的海水由远而*,层层叠叠,向堤岸扑来,“遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻”。阳光照射了海水,海水映衬了阳光,怎能不令人沉醉呢?阳光、沙滩、海水,让任何一个久居城市的人都想悠然躺下,细细品味。高大的椰树,洋溢着浑厚的热带风情,它们给予了大海无与伦比的魅力。赤脚踩在细沙上,那种绵绵的感觉让人心醉。躺在沙滩上,凝望着大海,海天一色,天地之间似乎只有汪汪一片蓝。那片蓝,好像一片帆,在缓缓地,缓缓地驶去——
而台风过后的海,也同样回味无穷。只见从遥远的天际,远远地就升腾起白色的浪花。它们就像脱缰的野马,一骑当前,猛扑而上,放荡不羁。海水从蓝变白,从清变浊,前几天还高耸着的沙丘,如今已泥牛入海了。我站在岸边,浪花冲了上来,淹没了膝盖,尖叫着,奔跑着,闪光灯一闪,留下了美好的回忆。
最美的海在日落时分,天空和大海似乎在饮酒对弈,那火红的棋子慢慢移动。随着时间的流逝,天空和海面火红一片,金色的余晖感染了海面,而天空就像玫瑰一样正在缓缓绽放,大概海水就是这样被染红的吧——
三亚的海,宁静和谐,粗犷雄浑,秀丽迷人,怎能不让人叹为观止呢!