读书的滋味作文600字
读书能带给我们每个人不同的感受,就好比一千个读者就有一千个哈姆雷特。书是茫茫大海里的一座灯塔,指引我们前行的方向;书是地面到智慧山顶的垫脚石,助我们攀登的力量;书是人生的伴侣,让我们在成长路上不孤单。
我的语文成绩之前也不太理想,但语文老师经常教导我们要多读书。我刚开始不以为然,可是后来经历的一些事让我明白了读书的重要性。班级里那些听话的同学都开始了自己的读书生活,能掌控好自己时间的同学都在空闲的时候里充实自己的大脑。可我仍表示不屑,期中考试过后,那些读书多的同学都考了一个不错的语文成绩,这时我才发现自己是多么的无知!我开始懊恼自己的傲慢,我痛心疾首,开始了我的读书计划,刚开始我的语文成绩仍不见什么起色,但过了一个月,到了期末考试的时候,我的语文成绩终于有了一些起色。
在寒假里语文老师布置了一个阅读作业,每当我浑身疲惫的时候我都会放松下来,拿出一本书来充实我所空虚的精神世界,这时书就成为了我最高级的精神食粮,使我的身体得到放松,让我的心灵得到愉悦,感觉那一个个散发着油墨香味的汉字变成了一块块美味的面包。现在我才明白老师的良口用心,她在课堂上不止一次苦口婆心地劝导我们要多读书,读好书。我还记得老师曾说过:一个人的言谈举止有关这个人的性格和品质,而这个人的性格和品质来源自这个人的文化水*。咀嚼老师的话,越来越感到读书的好处,而我在寒假里的读书生活也让我感到读书的滋味,带给我的感觉真让人回味无穷。孔子曾说过,听过好的音乐曾三月不知肉味香,我读一篇好文章也有那种胜似享受一顿美食的快乐感觉。所以我现在仍然不能放松,我要加倍努力读更多的书,以此来塑造自己的性格和品质。
最是读书滋味长,果真!书是五味杂粮的,有艰难生活的酸;有苦尽甘来的甜;有迷茫无知的苦;有被人嘲讽的辣;有不可下咽的咸。书里的各种滋味需要我们用一生来品尝。