初中亲情优秀作文600字
随着着大包小包,老远我就听到了开心的叫声“孙儿,你看奶奶给你带了什么?”
我从房间里探出脑袋,看到奶奶气喘吁吁地把行李放下,袋子里有嫩绿的青菜,火红的辣椒,黄暗的萝卜干。我笑道:“奶奶,又来送菜来啦!”“那可不,目前买的食物都不健康,还是自己种的吃着放心。”奶奶说着,脸上洋溢起自豪的笑容。
晚饭时,我怀着好奇尝了尝这有奶奶亲手种的蔬菜。虽然少了些美味,但多了几分淳朴与放心。奶奶看着我吃着她自己种的菜,舒心地笑了,脸上的皱纹都堆在了一块。
过了几天,我陪奶奶回到了老家,一下车,我就让奶奶携带我去菜地看看。我开心地在菜畦上行走,耳边传来奶奶的声音:“别踩坏了”她一边走,一边给我介绍各种蔬菜。突然,我看到了地上的萝卜。只有一点点,萎缩在地上。我不解:“为何萝卜的茎倒了呢?”奶奶答道:“这非常正常。如果茎太长,反而长不好,不美味呢!”
然后,就开始对我讲授起她的种菜心得,滔滔不绝,涉及各种农业常识。我心想:原来种菜也得有技术啊!又往前走,我看到了很多昆虫,听到了鸟儿清脆的鸣叫,感受到了凉爽的微风。小小的菜园,是一个大大的世界,这里的草、木、虫、鸟都是这儿的主人。回到屋前,各种农具展示在我的眼前,奶奶一一为我介绍用途,我也用了一番,获悉不少常识。跟奶奶在一块的时光是温馨的,那天的天空蓝悠悠的,又高又远。朵朵白云镶嵌其间,宁静安逸。
淳朴的故乡,热情的奶奶,代表着乡情与亲情,这是这部分割舍不掉的情感丰富了我,也填充了我的精神空间。