读书的初中作文600字
有一种情怀可以令人心豁达——是书香;有一种爱好能够修身明志——是书雅;有一种追求让我们以古鉴今——是书艺;有一种捷径以**成事——是读书。——题记
书,小小的纸墨空间里蕴藏着大千世界:沧海桑田的变迁,改朝换代的兴衰,大自然界的神秘,迁客观存在骚人的情愫,成功者的血泪、失败者的昂扬……走进书的世界,便像经历了另一番人生,品尝了另一番苦乐,体味了另一层的人生思索。
曾对未来的求知迷惘过,曾一度恐惧退缩不敢向前,《藏地密码》告诉我:“为了梦想要勇敢。”那群充满血性的巾帼和男儿,毫不退缩地为了梦想、为了信仰踏上了荆棘满布的迷途,他们总是毫不犹豫地选择前进,前进,不回头。在他们心中,梦想是一把熊熊的烈火,驱除寒冷与阴云霾,燃着坚定,燃着信念,燃着永不放弃的炙热的心,照亮一路跌宕,照亮成功!读书使我懂得,要勇敢地追逐梦想,坚定不移地向着自己的人生追求进发。
曾经对困难低头,对烦恼抱怨,问命运不公,曾经被一丁点恼事搞得焦头烂额,别人相助才作罢,《苦儿浪浪记》告诉我:“困难要用自己的双手去解决。”与雷米相比,谁说自己不幸福呢?但他却用稚嫩的肩膀扛起谋生的重担,用坚强的心撑起自己的人生。他在努力中收获幸福,谁又能说自己经他更幸福呢?读书使我懂得,命运握在自己手中,谁都可以放弃你,但你绝不能放弃你自己。
曾经还贪心不满足,《浮士德》算得上是欲望的圭臬结局了;曾经心胸狭窄不恕人,《复活》让心变得博爱;曾经任性不懂珍惜,泰戈尔轻吟“如果你因为推动太阳而哭泣,那么你也将失去群星了”……读书使我懂得很多,书陪我走过曾经的少不更事,也将引我走向灿烂的未来。
读书吧,它是做人的灯塔。