屋外,寒风像一只小兽,在萧条的大地上乱撞,世界静悄悄的。夜幕代替了白天,什么也看不见,只听得呼呼冷风把大树吹的摇曳。那声音,既像是因寒冷而发出的**,又像是低低的哀鸣。
屋内,却是另一番景象,没有寒冷,没有黑暗,取而代之的是欢声笑语。门上泛黄的大红“喜”子不见了,取而代之是崭新的倒“福”。桌子上,不知何时摆上了热气腾腾的饺子,宛若一个个新生的娃娃,充满了活力与激情。我知道,新年的钟声已经敲响了。
“现在时刻;北京时间零点整”。“轰隆隆”萧条萧杀的大地似乎恢复年轻的活力,随着一片片激情的火光,跳起了欢快的舞蹈。深黑的夜空此时也不在寂寞,他像个顽皮的小男孩,在烟花飞到他身边时,高兴的眨了眨眼,寂静的夜晚早已不复存在,大街上,小路旁,随处都看到人们的欢声笑语,都有人们欢乐的笑语。
月儿弯弯,她歪着头看了看灯火通明的街道,瞧了瞧自己身边的漂亮的烟花,发自内心的笑了。
当太阳再次探出头来时,它惊奇的发现,世界竟全都更换了。昨天的清冷被热闹的街市彻底改变了,就连一直沉默的大地,此时竟望着节日的彩带,微微笑了起来。怎么回事、仅是一夜,竟如隔了许多年似的,都那么富有生机,蓬蓬勃发。太阳迷迷糊糊地当了一天值,又迷迷糊糊下了班。
夜幕再次降临,他看到人们的热闹竟与昨日一样时,又眨眨他的眼。月儿将一丝丝柔弱的光照进屋子里,她看到屋子里的人们个个笑逐颜开,他们欢聚一堂,其乐融融,不知道在说些什么,也不知道在笑些什么,好像有说不出的开心。整个屋子里洋溢着欢乐,像金灿灿的希望,升腾在空中,红色随处可见;桌子上鼓鼓的红包,门上鲜艳的对联,窗台上贴着一只只憨态可掬的小羊……绚丽夺目,一下子吸引了所有人的眼光。
屋外,灯火通明,火光给黑暗的天空送去了希望,点燃激情的烟花,到处飘来欢声笑语。
屋内,四世同堂,每个人都在这个特殊的日子里充满了生机,希望与激情。他们知道新的一年开始了。