错误中的成长作文
在成长中,谁都会犯错,不管是大人还是小孩但是知道错了,我们又应该如何去面对。
有一天,放学回家,我不小心把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,我害怕妈妈知道她会伤心,我就把打碎了,花瓶扫到桌子底下去。
妈妈回来了,我心惊肉跳来到妈妈面前,我对妈妈说,妈妈,你累了吧?我去帮你倒一杯水,我慢吞吞的来到客厅,给妈妈到了一杯水,我心里怦怦跳着来到了妈妈身边,把水递给妈妈,妈妈端着水左看右看,对我说家里面好像少了什么?没有啊,对妈妈说快喝吧,再不喝就凉了,端起水杯,喝了一口,妈妈问我作业做完了吗?我对妈妈说做完了,我要对我说,我知道是什么不见了,我最喜欢的花瓶。
妈妈问我她的花瓶去哪里了?我说我也不知道,我看见妈妈那着急的样子,我心想还是像妈妈承认错误吧,因为我知道知错要能改。
我只好对妈妈说:对不起,是我把你的花瓶打碎了,你原谅我吧,我应该早点向你承认错误,妈妈对我说:知道错了,要勇敢去面对,因为英雄他们也会犯错但是到最后他们还是勇敢去承认错误,妈妈对我说,知道了吗?我对妈妈说:知道啦,知道啦,妈妈还对我说了一句话我怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。
经过妈妈的这次教育,我深深地知道,做错事情也不是那么可怕,只要勇敢去承担,别人就不会责怪你。