无论是什么人都会犯错误,当然有轻有重。就说我吧,讲起谁犯的错误最多,那我可是当之无愧啊!但是使终有一件犯错的事,深深的扎在我的记忆里,让我无法抹去,拔掉。
因为小的时候很调皮,不听话,所以爸爸妈妈都拿我没办法,也就不在管我了,于是我更加肆无忌惮,事情也就这样拉开序幕……
那年我才7岁,已经记事了。有一天,我放学回家走到妈妈跟前说:“妈妈,今天的作业很多,而且大部分都不会做,帮帮我好吗?”我仰起红扑扑的小脸,两只眼睛放射出恳求的光,皱起脸。妈妈似乎看出来了,把我拉到桌子旁,我刚翻开作业本,突然爸爸和弟弟来了,他们走过来,坐在我身旁。(那时我最害怕爸爸)“你怎么不去做饭啊,都几点了,快去。”爸爸不耐烦的说着。妈妈怎么能反抗。“怎么办,本来就不会做,爸爸又在这不是更难做了吗?”我心里想着。我拿起笔半天没写一个字,爸看见了开始了他的破口大骂:“这道题多简单啊!连你弟弟都会,你怎么就这么笨呢……”我很伤心,爸爸从来没有这样对待过弟弟,他好象对我有很大的意见,很讨厌我似的,我觉得这不公*。脑子里闪出了这样一念头:反正你们又不关心我,以后我想干嘛就干嘛。我乘着爸妈不在家,大胆的玩起了我从小很怕的火,我看火很小很小,就往里加纸,后来火愈来愈大最后……当睁开眼睛时爸爸一把把我搂住说:“没事吧,哪疼,哪里不舒服。”我惊呆了,爸爸应该打我的,怎么会……”我没再多想,后来妈妈告诉我,那间房子烧掉了,不过只要你没事就好。
我立即面红耳赤想:张杰啊,张杰,你犯了一个天大的错误,世界上哪有不爱自己孩子的父母呢?