最有价值的生命作文
自我呱呱落地以来就面临命运的一次次的考验,是痛苦,是无奈,是激动……我们的生命难道就这么点点的价值吗?我们就这样任凭命运摆弄吗?我懊恼,我愤慨……我埋怨老天不公,为何给我们这人世间这么多形形色色的命运呢?
我敬佩那些不为命运屈服顽强同命运作斗争的不幸残疾同龄的伙伴,她们用自己独特的方式证明着自己生命的价值,我们生命的价值不单单只是生老病死,我们应该像那些残疾儿童那样用爱心去回报社会,去报效祖国。
一位年仅17岁的男孩用自己坚韧不拔的斗志和自己宽厚的品行,以604分考上了一类大学在台正在享受自己成功的喜悦时,又一场突如其来的厄运降临他的头上,又一位同并相连的一名女生忍受不住自己备受人歧视的终于承受不住无形的打击竟然产生死亡的念头,在这种情形下,男孩毫不犹豫的选择用自己的爱心取证就以为素不相识的姐姐客家托伟大的情怀呀!
这么小就有这么高的意志这么高的胸怀,无疑不是我们敬佩万分。
正当如此我陷入深思,我们的价值难道单单的只有这些吗?我们为何不由自己的毅力和斗志凭借自己款馆的胸怀去回报社会,感恩社会呢?