错误中的成长作文
在生活上或事情,人人都会犯错,不管是大人、还是小孩。我的成长中的错误有很多,我先讲其中的一件吧!
记得一次,妈妈去上班了,妈妈让我把碗给洗了。我答应了妈妈要在她回来之前洗完。
妈妈刚去上班,我就开始洗了。首先我先把碗放在盆子里,然后接水,接好再去拿洗碗布。最挤洗洁精。我把洗洁精挤了很多。我了很久还没洗完,突然之间,我的朋友来找我玩了,我就猛头一转就和她一起玩了。
玩了一个小时多,我突然想到碗还没洗呢?我就跳了起来说:“我要回家了,妈妈交代我洗碗的事还没做完呢?”我就赶忙跑了回家。
我又开始洗碗了,又洗了很久。妈妈回来我还没选完。妈妈生气地吼:“洗了那么久,怎么还没洗完呢!”
我害怕地说:“我……我刚才去和朋友玩了,忘记选了。”妈妈打算自己洗妈妈拿了拿洗洁精。又说到洗洁精怎么也要没了。
我又害怕了起来说:“我……我刚才洗碗挤了很多。”
妈妈微笑地说:“以后不要再浪费洗洁精了,以后答应别人的事要做到哦。”
这一天,我得到了一个教训:答应别人的事一定要做到,家里的东西不能浪费。