错误中的成长作文
在成长的长河里,我们总会犯一些大大小小的错误,而这些错误会为我们敲响鼓励和提醒的警钟,而这些钟声会一直环绕在我的耳边。而我也不例外,在我的记忆中,我犯的错误给了我一个深刻的教训。
那是一个周末的上午,我在家里做卷子,上面有几道题却怎么也做不出来,我心里正发愁呢,突然想起在妈妈的房间里有卷子的答案,就心想着把答案拿过来看一下,但我知道妈妈是决不允许我写卷子的时候看答案的,所以只能背着妈妈偷偷把答案拿过来。我蹑手蹑脚地走进了妈妈的房间,正好,里面空无一人。我顺利地从柜子里找到了我想要的答案,然后回到了我的房间。
我很快完成了作业然后把卷子交给了妈妈检查,妈妈检查完后对我说:“做的不错”。然后她就会房间里去了。
夜里,我翻来覆去,却怎么也睡不着。心想着我欺骗了妈妈的时候,我就感觉自己的心都在剧烈的跳动。
俗话说:要想人不知,除非己莫为,我心想:妈妈是不是已经知道了?不管怎样,我都要去向妈妈承认错误。
我来到妈妈的房间,向他承认了错误,她说:“你现在正是打基础的时候,不会做的题应该来问我,而不是看答案。我希望你下次能诚实,不要撒谎。”
这件事虽然已经过去一年了,但“诚实”这个字眼却已经刻在了我的心里。