错误作文400字
那天,我把同桌的钢笔摔坏了,我和同桌之间发生了激烈的争吵。
那是星期五课间时间,我想跟同桌同学开个小玩笑,于是我悄悄走过去,想吓她一下,结果碰到了她的课桌,桌子上的钢笔落在地上,我感到很惊讶,赶快捡起钢笔,看了看,没有想到这个钢笔太脆弱了,笔尖摔断了。我红着脸,对同桌说:”对不起,我不是故意的“。可是同桌一句话也不听,就让我还给她,我也生气了心想”不就是一个破钢笔吗?有什么大不了的。“她又说:”这是我妈妈给我的生日礼物,是我最喜爱的钢笔“。我生气头也不回地就走了。
我的心里也很难过,因为这事虽然是因为我而发生的,可她的做法也不好,我的心里很矛盾。
我就跟老师说了这件事,老师告诉我:”要勇于承认自己的错误,改正了就是好样的。“听了老师的话,心里就像开了一扇明亮的窗户,于是,我用自己的零花钱买了一支新的钢笔,还给了她并真心的向她道歉:”对不起,那一次是我错了,请你原谅我。“同桌说:”我那次的态度也不好,我也向你道歉。“我们彼此都开心地笑了!
相信这个世界上没有一个人会得到错误的帮助,却有人会做出错误的选择,我居然奇迹地突破了‘世界的错误帮助的无人记录
记得一次,不知道爸爸是怎样,一定要我帮他买什么奶粉。“噢,爸,买那种奶粉呀”“爱迪生奶粉!”“啊——会不会很贵贵?爸爸有的是钱!!”“那你给我买个少废话,去
我无奈地来到商场。“哇————好多好多的奶粉哦!”我看着整个柜子都摆放着一罐罐的奶粉,不由得惊叫着好多哦!该买什么来着?好像是爱迪恩奶粉耶!——老板,我买爱迪恩奶粉!“好咧
我提着奶粉,蹦蹦跳跳地回家。可是,刚到家时,爸爸却是一脸的愁……。“孩子,早知如此,我就给你买mp3,害我亏了一笔呀!唉爸爸,你怎么了?发生了什么事?”“噢,事情是这样子的——刚才我在电视新闻看见了一条头条新闻,你猜怎么着?我!叫你买的爱迪生奶粉竟然是伪劣品!!经过**调查,发现奶粉里含有导致癌症的物质咦你不是叫我买‘爱迪恩’吗?怎么成了‘爱迪生’啦!”“爱迪恩?你说你买了‘爱迪恩’,快让我瞧瞧!”说完,爸爸抢过我手上的奶粉:“啊——是爱迪恩!!谢天谢地,哈哈哈!!”“爸,这次我可立了大功了!那么去去去去去去去!吵什么!这次是错误立大功,没你的份
啊,错误,也会给予帮助,难道不是吗?