错误小学作文
"如果你承认错误,你就改变了一半。"是的,错误并不可怕。可怕的是错误地对待错误。
记得最后一次,我和哥哥在吃饭,*时看我们最喜欢的动漫――《喜羊羊与灰太狼》,同时一边学喜羊羊的动作一边挥手。正当我们玩得开心,吃得辛苦的时候,不幸的事情发生了……
只听“扑通”一声,手一挥,把哥哥的碗打碎了。这时我的心像兔子一样怦怦直跳。我怕妈妈骂我,心里忐忑不安。没想到,这个声音真的吸引了厨房里的妈妈。
当我妈走过来发现地上的残骸时,她愤怒地问:“是谁干的?”我支支吾吾的说:“是啊,兄弟。”当他的兄弟被责骂时,他开始悲伤地哭泣。看到这一幕,我的心仿佛打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。我想说实话,但是胆小的我就是没有勇气面对自己的错误。我觉得很惭愧,睡不着觉。我想到了读书。当我翻开课外积累书时,发现***说――错误是必然的,但不要重复。大家都会犯错,承认吧,有什么可怕的?
于是,第二天,我鼓起勇气,向妈妈认错。我妈没有骂我,只是跟我说:“你承认自己的错误是好的,但是你以后的错误不能怪别人。”
通过这件事,我觉得:不要害怕犯错,只要你勇于承认和改正,成功的大门就向你敞开。