窗外的阳光很冲动,蝉鸣的节奏像贝多芬和巴赫的神曲交响曲。我陶醉在这种极其单调的节奏中,仿佛周围的空气都是激动而快乐的,我体内流动的血液似乎变得更容易接*,更轻盈。这个世界所有的起起落落都在我之外。
我听到我的心脏在微微呼吸。
突然,所有的昆虫和鸟儿都停止了尖叫,空气停止了流动,世界一片寂静。顿时,一切又开始骚动起来。现实把我从你美妙的怀抱中拉了出来。凌乱的发髻,苍白的脸颊,滴血的心,正对着浩瀚的书海,厚重的教参筑成高山,无情地把我从天空推向深渊。在我倒下的那一刻,也许我的心脏还在不安地跳动,但我感觉不到。
我能感知到的是,一个个,一个个,一个个的在蜀山上,一个个,瞬间变成一堆堆的蚂蚁,一层一层的包裹着我已经麻痹的心,紧绷而不可穿透,但我只能站在原地,见证这场血腥的战争。
这一刻,我渴望一束光,一阵风,一场雨,把我从谷底拉上来,带我走出这个世界。哪怕只是让我安静,我也期待。
我累了,不再用手挣扎。慢慢闭上眼睛。
脑海里只有一片无边无际的大海,我疲惫地张开双臂,仿佛拥有了世间的一切。海风慢慢穿过我散乱的头发。它开阔了我的心胸,让我的气质更加张扬。它的广阔无垠是无与伦比的,这让我深深地嵌入这个境界,陶醉其中。
时间似乎静止了,只有我知道这个秘密。
惊讶的人们,请不要迈出一步,让这如画的风景永远留在我的记忆里。因为我的心需要它,它的歌,它的故事。
请安静,我的心还在走…