11月12日星期一将是晴天
今天是学农业的第一天。上午开始营地,下午开始野外体验。
老师带我们去了一片美人蕉田,讲解了锄头的使用方法,给我们布置了锄头的任务。只见锄头重重地打在地上,三根树枝插在土里,土一点点往上翻。有一两次,我们酸痛背痛,聊着锄地的经历。太阳照在我们的头上,身上,脚上,根据手上的污垢,我们是极度阳光的。微风渐渐拂过我们的脸庞,让他们很舒服。我们很快就犁完了一块属于我们的土地,但我们会再次把它踩*。我们不珍惜自己的劳动成果,而是想一次次的锄地,体验一个人种地的农民伯伯的幸福、成就感和艰辛的生活。
工作了一下午,虽然每个人的脸上都写满了疲惫,但心里却满满的。我们不再是整天被父母宠着的孩子。以后一定要独立生活。我们不能永远依赖父母。我们必须独立!
11月12日星期一将是晴天
“不就是地面吗!什么叫难!”说着,我拿起耙子,卷起裤腿,拿起袖子,下地干活!
我一只手握着耙柄的三分之一,另一只手握的姿势很舒服。我举起耙,用力一挥,耙沉入土中,向前推手柄,一片硬土被我推上来,再往后拉,硬土被我挖了出来。然后我拿起耙把硬土砸了个稀巴烂,最后用力往前推把它填满。
一遍又一遍的做,一点一点的回头。刚开始很容易转深,但没过多久两臂酸痛,耙子不稳。额头上不断冒出汗来,呼吸变得又大又喘。有一两次腿软了,总有一种筋疲力尽的感觉。我想站起来动起来。这个时候我的腰又酸又硬,因为我弯了很久。现在,我终于觉得在学校真的很开心!
终于翻了个身,累了一身,在一边找了块石头坐下,觉得真的很放松,顺手擦干了头上的汗水,从来没有这么累过。