新的学期,新的老师,新的教室,新的同学……一切都是新的,都显得那样亲切,那样跟睦。
伴随着新的学期,我踏入了六年级的大门。我迫切地走了进去,连我自己都十分惊讶,我已经不再是处处都要别人担心的小女孩了。六年级,是紧张的学期,考上好的初中,是人生的第一步,人生的每一步都那样艰难,我似乎背负着全家的希望。
我在新的学年里,对自己要有更全面、更严厉的要求。过去都已经不重要了,只要在未来有好的表现就可以了。语文的作文是很重要的,我会争取多读一些名著跟各种类型的课外书,把书中的好词好句跟精彩的段落都划下来,记住。我也会每周都写一篇博客,日记也会坚持写,虽然我的文章并不是很好,但是我相信只要坚持,铁棒最终还是会磨成针的。语文的课本更不能忽视,不打好基础,怎么会越登越高呢?数学、英语老师都是很好的老师,我也在学着奥数跟英语。妈妈说不能偏科,要全面发展。
我的班级是个大团体,有很多全面发展的人才。在这一学期的时间里,我要不断地交换竞争目标,取长补短。每个人都有优秀的一面,我要看到每个人的优点,努力地学*。我要让自己变得更开朗、活泼,让更多的人接纳。
六年级是小学最高的一个年级,也是压力最大的年级。我一定会努力的!