散步初二作文
一家人好久没一起散步了。大家各忙各的,都在忙自己的事情。
我们走在小区的花园里:我,爸爸妈妈,姐姐爷爷奶奶。
爷爷奶奶不想出来。都老了,很容易伤到身体,妹妹还年轻,走的时间长了要抱着。说:正好,出去走走,锻炼身体,一直呆在家里。父亲同意了,赞赏地点点头。妈妈起床,换上一件暖和的衣服。对了,她给奶奶穿上棉袄,我们就这样出发了。
天气很冷,因为冬天来了。冷风一吹,我就忍不住打了个寒颤。这里冬天从不下雪,虽然是冬天,却有春天的光辉。
北风吹得树木呼呼作响,斑驳的路灯燃着昏黄的光,池塘里的金鱼不知躲到哪里去了,只剩下风中摇曳的枯荷叶。他们会在明年的春天复活,一切都会呈现出全新的面貌,那就是生活,无时无刻不散发着生命的光辉。
姐姐在前面,爷爷奶奶在后面,怕姐姐不小心摔倒。爸爸妈妈走在中间,一直在谈工作,时而笑,时而叹气。这就是生活。我走在最后,一直玩手机游戏,走在每一条可能的路上。
后来不知怎么的,爸爸妈妈突然说起我,我就和他们吵起来了。爷爷奶奶听到响声停下来,姐姐茫然的看着我。所有话题都是我最不想说的——学*。不知道吵了多久,就连远处的保安也无奈的看了我们一眼。“别吵,别吵!”妹妹突然哭了,水汪汪的眼睛直勾勾的看着我们。“叔叔,我们玩吧。”姐姐无辜地对父亲说。我以为爸爸会不理她,没想到他们真的玩的很开心。父亲像小丑一样追着妹妹,笑声传到了远处。
就这样,我们在寒冷的夜里追逐,连爷爷奶奶都忍不住过来玩耍,北风不再寒冷,灯火不再斑驳,树木也在下雨。直到大家都忘记了时间,才想起自己已经很开心很久了。慢慢的,时间过去了,我们手拉手走着,紧紧的抱着整个世界。