人的情感是所有生物中最复杂的,我就是一个情感复杂、特别容易被感动的人。
令我感动的事很多,但唯独这件事,即使喝了“孟婆汤”我也不会忘。这是一件“年代已久”的事了。
那时我才三年级,个子还算高,老师很“欣赏”我“块大”,于是,我光荣地当上了值周生。值周生开门时就要到校,我当然不例外,尤其是第一天当值。但老爸这个“贪睡虫”愣是没起来给我做饭。我冲着熟睡中的老爸吼了句“死老爸,就知道睡,干嘛不给我做早饭?”然后,也没听被惊醒后的爸爸说啥,就哭着冲出了家门。“哼!死老爸,不给我做饭,别想睡好……”我一边骑着车一边想着。当我火急火燎地赶到学校时,看到好多同学像故意气我似的,正吃着热乎乎、香喷喷的早餐。我的肚子开始不争气地“唱歌”了。我的心那个悔呀!那个伤呀!肠子好像都青了。
我很“敬业”,即使肚子在“唱歌”,我人坚持打立正,我要以饱满的精神迎接每一位来校的学生和敬爱的老师。
突然,我发现了一个“发光点”——那是不远处老爸光光的头顶,我从小摸到大的头顶。这不是重点,重点是老爸车把上挂着——饭盒!老爸将饭盒取下来,跑到我跟前有气无力的说:“闺女,对不起,爸爸发烧了,没起来做饭,这是你最爱吃的宫保鸡丁,趁热吃了”。还没等我开口,老爸就跨上八百年前就该报废的电动车“飞”走了。我挺爱面子,忍着眼泪跑**室,“哗”我的眼睛成了两条“瀑布”。打开饭盒,宫保鸡丁盖饭的香味直串进我的鼻孔。我一边吃,一边心安理得的苦。旁边一句:“干嘛哭了?”,我说:“宫保鸡丁太辣了”。
真没想过,宫保鸡丁盖饭就泪水吃,那么香!
老爸老爸我爱你,阿弥陀佛保佑你,虽然你是“光明顶”,我依然一直爱着你。